X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Героическая страница моего края

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Героическая страница моего края

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Декабрь, штормовая погода. Сорок второй - самый страшный - год. Отчизна звала... Декабрь, штормовая погода. Сорок второй - самый страшный - год. Отчизна звала моих погодков - друзей моих в боевой поход. Мы вставали брони закаленней. Мужали мы в сражениях грозных. В те дни родилась боевая колонна - Колонна танков «Тамбовский колхозник»...
Cлайд 3
« Всё для фронта – всё для победы!» « Всё для фронта – всё для победы!»
Cлайд 4
Избердеевская школа. Здесь во время войны был госпиталь Избердеевская школа. Здесь во время войны был госпиталь
Cлайд 5
Памятник «Тамбовский колхозник» в с. Петровское Памятник «Тамбовский колхозник» в с. Петровское
Cлайд 6
«Мы вместе с Красной Армией должны ковать победу над врагом – немецким фашизм... «Мы вместе с Красной Армией должны ковать победу над врагом – немецким фашизмом, для чего нам нужно организовать сбор средств на постройку танковой колонны» «Отдали мы хлебушек, всю зиму ели почти одну картошку. Хорошо, что она в то лето уродилась. Трудно было. »
Cлайд 7
В полночь 7 ноября в кабинете первого секретаря Тамбовского обкома ВКП (б) И.... В полночь 7 ноября в кабинете первого секретаря Тамбовского обкома ВКП (б) И.А. Волкова зазвонил телефон. Ночная работа в то время была правилом, вошедшим в жизнь из – за привычки Сталина кончать свой рабочий день далеко за полночь. Звонил первый секретарь Избердеевского райкома А.И. Попов. Он доложил о почине колхозников «Красного добровольца». Волков одобрил, и сказал: «Созывайте собрания в колхозах района, поддерживайте краснодобровольцев. Пусть все знают об их почине. Большое дело начинается»
Cлайд 8
Cлайд 9
Cлайд 10
Истребители «Тамбовский колхозник» Истребители «Тамбовский колхозник»
Cлайд 11
Cлайд 12
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!
Скачать эту презентацию
Наверх