X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Новый порядок и движение сопротивления.

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Новый порядок и движение сопротивления.

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
«Новый порядок» и Движение Сопротивления. Выполнила ученица 11 класса «А» сре... «Новый порядок» и Движение Сопротивления. Выполнила ученица 11 класса «А» средней школы №22 Валгасова Зарина. г. Владикавказ.
Cлайд 2
«Новый порядок» Создание для арийцев как «высшей расы» нового социально-эконо... «Новый порядок» Создание для арийцев как «высшей расы» нового социально-экономического строя. Установление режима беспрекословного подчинения Система рабского труда Уничтожение «неполноценных» народов (евреев, цыган…)
Cлайд 3
Геноциду подвергались славянские народы, а их территории намечались к колониз... Геноциду подвергались славянские народы, а их территории намечались к колонизации арийцами. Фабриками смерти стали концентрационные лагеря. В них было уничтожено 6 млн. евреев, 10 млн. украинцев, русских, поляков и всех тех, кого нацисты считали «неполноценными».
Cлайд 4
Уничтожение проводилось различными методами: - передовыми частями вермахта, с... Уничтожение проводилось различными методами: - передовыми частями вермахта, солдатам которого разрешалось убивать любого русского, украинца, белоруса, еврея, и при этом этот солдат не подлежал военно-полевому суду. «…25 августа. Мы бросаем ручные гранаты в жилые дома. Дома очень красиво горят. Огонь перебрасывается на другие избы. Красивое зрелище! Люди плачут, а мы смеемся над слезами. Мы сожгли уже таким образом деревень десять.»
Cлайд 5
«… 29 августа. В деревне мы схватили первых попавшихся двенадцать жителей и о... «… 29 августа. В деревне мы схватили первых попавшихся двенадцать жителей и отвели их на кладбище. Заставили их копать себе просторную и глубокую могилу. Славянам нет и не может быть никакой пощады. Проклятая гуманность нам чужда». (Из дневника обер.ефрейтора Иоганесса Гердера)
Cлайд 6
Воспоминания Тамары Умнягиной: «…Состав с эвакуированными детьми разбомбили п... Воспоминания Тамары Умнягиной: «…Состав с эвакуированными детьми разбомбили под Могилевом. Маленькие дети бежали в лес, и тут из леса пошли немецкие танки. …и брони и мощи было более чем достаточно против разбегавшихся четырехлетних детишек. Танки пошли по детям, давя их, наматывая на гусеницы. До леса добежали единицы. Ничего от этих детей не осталось».
Скачать эту презентацию
Наверх