X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Стратегия Кутузова и Наполеона

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Стратегия Кутузова и Наполеона

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Стратегия Кутузова и Наполеона Стратегия Кутузова и Наполеона
Cлайд 2
Цель: Ознакомится со стратегией Наполеона и тактикой обороны русских войн в Е... Цель: Ознакомится со стратегией Наполеона и тактикой обороны русских войн в Европе с конца 18-го века Ознакомится со стратегией Наполеона и тактикой обороны русских войн в Европе с конца 18-го века
Cлайд 3
Русская стратегия, как в добородинский период при Барклае, так и в послебород... Русская стратегия, как в добородинский период при Барклае, так и в послебородинский при Кутузове оказалась единственно правильной и привела к гибели Великой армии. 
Cлайд 4
Кутузов не желал давать генеральные сраже ния, хотя все выгоды и были на русс... Кутузов не желал давать генеральные сраже ния, хотя все выгоды и были на русской стороне, он пред почитал добить Наполеона, не проливая русской крови. Подчиненные Кутузова отнюдь не одобряли «слишком осторожного» образа действия главнокомандующего.
Cлайд 5
Если стратегия Наполеона – стратегия наступления, стратегия быстрых побед, то... Если стратегия Наполеона – стратегия наступления, стратегия быстрых побед, то Кутузов, как никто умел заставить работать на себя и время, и обстоятельства и даже самого врага. 
Cлайд 6
Большое число русских военачальников оказа лось на высоте тех геройских задач... Большое число русских военачальников оказа лось на высоте тех геройских задач, которые им прихо дилось решать. Барклай-де-Толли сберег армию в самый критичес кий период войны. Багратион совершил блистательный марш от Несвижа до Смоленска, получил здесь право на звание полководца.
Cлайд 7
 Не удалось добить русскую армию после Бородина, благодаря мужественному реше...  Не удалось добить русскую армию после Бородина, благодаря мужественному решению Кутузова пожертвовать Москвой без боя. Наполеон разбросал свои силы .Он оставил в Польше корпуса Виктора и Ожеро, отправилМакдональда в бес цельный курляндский поход, держал корпус Ренье при армииШварценберга, усилил Удино под Полоцком еще корпусом Сен-Сира. Всех этих сил ему недоставало под Бородино, где ему надлежало победить, во что бы то ни стало.
Cлайд 8
Подведем итоги: А главная ошибка повелителя Европы – ошибка психологическая. ... Подведем итоги: А главная ошибка повелителя Европы – ошибка психологическая. Он не знал России, а еще менее – русский народ. Едва ли не самым трагическим моментом его необыкно венной жизни было напрасное ожидание «бояр» на мос ковской заставе. Он никогда ничего не слышал про Ослябю и Пересвета, Пожарского и Минина, Гермогена и Сусанина. И если бы ему суждено было постичь гений породившего их народа – то нога его не ступила бы на русскую землю.
Скачать эту презентацию
Наверх