X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

«Белое» движение в годы Гражданской войны

Скачать эту презентацию

Презентация на тему «Белое» движение в годы Гражданской войны

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
«Белое» движение в годы Гражданской войны Выполнила ученица 11 «А» класса Шир... «Белое» движение в годы Гражданской войны Выполнила ученица 11 «А» класса Ширшова Александра
Cлайд 2
…Слушайте русские люди! За что боремся? За поруганную веру и оскорбленные свя... …Слушайте русские люди! За что боремся? За поруганную веру и оскорбленные святыни. За освобождение русского народа от ига коммунистов, бродяг, каторжников, вконец разоривших святую Русь. За прекращение междоусобной брани. За то, чтобы крестьянин приобрел в собственность обрабатываемую им землю и занялся бы мирным трудом. За то, чтобы истинная свобода и право царили на Руси. За то, чтобы русский народ сам выбирал себе хозяина. Помогите мне, русские люди, спасите Родину. Генерал Врангель.
Cлайд 3
Белое движение БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ антибольшевистское движение в годы Гражданской ... Белое движение БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ антибольшевистское движение в годы Гражданской войны в России. Белый цвет-противостояние красному. Социальный состав: офицеры-монархисты, казачество, духовенство, часть интеллигенции, помещики, представители крупного капитала
Cлайд 4
Цели белых Борьба за возвращение утраченной власти и восстановление себя в пр... Цели белых Борьба за возвращение утраченной власти и восстановление себя в прежних социально-экономических правах. Воссоздать дофевральскую государственность, прежде всего ее военный аппарат, традиционные социальные отношения и рыночную экономику.
Cлайд 5
На первом этапе ПЕРВЫЙ ЭТАП(ноябрь1917 — февраль 1918): на Дону и Кубани сфор... На первом этапе ПЕРВЫЙ ЭТАП(ноябрь1917 — февраль 1918): на Дону и Кубани сформировались Добровольческая и Донская армия. Закладывались идейные и организационные основы будущих белых армий. ВТОРОЙ ЭТАП(март — ноябрь 1918): произошли изменения в соотношении социальных сил внутри страны. Белые получили в хлебопроизводящих районах юга и востока страны социально-экономическую опору. ТРЕТИЙ ЭТАП(ноябрь 1918 — март 1919): реальное содействие держав Антанты Белому движению. ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП (март 1919 — март 1920): отличался наибольшим размахом вооруженной борьбы.
Cлайд 6
Действия, линии фронтов Действия, линии фронтов
Cлайд 7
Предводители белого движения: Предводители белого движения:
Cлайд 8
Cлайд 9
Cлайд 10
Cлайд 11
Добровольческая армия в 1917-20 Добровольческая армия в 1917-20
Cлайд 12
Из материалов командования Вооруженными силами Юга России «Прошу вас довести ... Из материалов командования Вооруженными силами Юга России «Прошу вас довести до сведения Ваших правительств о целях, какие преследует Командование вооруженными силами Юга России в вооруженной борьбе с Советской властью и в государственном строительстве. I. Уничтожение большевистской анархии и водворение II. В стране правового порядка. II. Восстановление могущественной единой и неделимой России. III. Созыв народного собрания на основе всеобщего избирательного права. IV. Проведение децентрализации власти путем установления областной автономии и широкого местного самоуправления»
Cлайд 13
Причины поражения белых словами современников «Люди искали идею и пятнали зна... Причины поражения белых словами современников «Люди искали идею и пятнали знамя. Да, это было. Мы хорошо знали свои грехи... Добровольчество не смогло сохранить свои белые ризы. Наряду с исповедниками, героями, мучениками белой идеи были стяжатели и душегубы...», «Россия не может быть освобождена вопреки воле народа» (П. Н. Милюков) «Точек опоры в массах не было» (В. Шульгин)
Cлайд 14
Скачать эту презентацию
Наверх