X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Литературно-музыкальная композиция: «Подвиг народа бессмертен»

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Литературно-музыкальная композиция: «Подвиг народа бессмертен»

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Cлайд 3
Вспомним всех поименно, Горем вспомним своим… Это нужно – не мертвым! Это над... Вспомним всех поименно, Горем вспомним своим… Это нужно – не мертвым! Это надо живым! Роберт Рождественский.
Cлайд 4
Cлайд 5
Путь к Победе был долог и труден. 1418 дней войны. И каждый из них – это кров... Путь к Победе был долог и труден. 1418 дней войны. И каждый из них – это кровь и смерть, боль и горечь утрат, гибель лучших сынов и дочерей России, радость больших и малых побед, каждая из которых – чудо бесстрашия, доблести.
Cлайд 6
Тем, кто шел в бой за Родину, выстоял и победил… Тем, кто согревался дыханием... Тем, кто шел в бой за Родину, выстоял и победил… Тем, кто согревался дыханием в стужу блокадных ночей… Тем, кто ушел вместе с дымом из бухенвальдских печей… Тем, кто на речных переправах шел, словно камень, ко дну… Тем, кто на века безымянный канул в фашистском плену… Тем, кто ради дела сердце отдать был готов… Тем, кто под машины ложился вместо понтонных мостов… Всем тем, кто ушел в бессмертие и победил, отдаем дань памяти мы…
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
Cлайд 10
Cлайд 11
Cлайд 12
Люди, внимание! Слушайте, граждане, Медные горла скорбят, Пусть откликается к... Люди, внимание! Слушайте, граждане, Медные горла скорбят, Пусть откликается каждое, каждое Сердце на этот набат. Чтобы оно над святыней не плакало, Слезы теперь не нужны. Вы разожгите от вечного факела Гнев против новой войны.
Cлайд 13
1941 - 1945 годы Все в мире сущие народы, Благословите светлый час. Отгрохота... 1941 - 1945 годы Все в мире сущие народы, Благословите светлый час. Отгрохотали эти годы, Что на земле застигли нас. Еще теплы стволы орудий, И кровь не всю впитал песок, Но мир настал. Вздохните, люди, Переступив войны порог.
Cлайд 14
С первых дней войны советские писатели и поэты вместе со всем народом встали ... С первых дней войны советские писатели и поэты вместе со всем народом встали на борьбу с фашистами.
Cлайд 15
В ряды солдат России вступили уже многие известные поэты: А. Твардовский, К. ... В ряды солдат России вступили уже многие известные поэты: А. Твардовский, К. Симонов, М. Светлов и другие.
Cлайд 16
Cлайд 17
Живая память о беспримерном народном подвиге – стихи поэтов, участников грозн... Живая память о беспримерном народном подвиге – стихи поэтов, участников грозных событий Великой Отечественной войны. Набатным колоколом зазвучали их голоса, мобилизуя народ на борьбу, на победу:
Cлайд 18
Cлайд 19
Ахматова  Анна Андреевна 1889-1966 Ахматова  Анна Андреевна 1889-1966
Cлайд 20
В годы военных испытаний 1215 писателей – почти половина тогдашней творческой... В годы военных испытаний 1215 писателей – почти половина тогдашней творческой организации – ушли воевать с врагом. Более 400 из них отдали свою жизнь за освобождение нашей Родины от фашистского рабства. Подлинно народная Великая Отечественная война породила прекрасные произведения художественной литературы, вдохновенно запечатлевшие бессмертный подвиг советских людей. Многие из этих книг включены по праву в золотой фонд отечественной и мировой литературы. Это произведения М. Шолохова “Судьба человека”, “Наука ненависти”, “Они сражались за Родину”, А. Твардовского “Василий Теркин”, “Я убит подо Ржевом”, А. Толстого “Русский характер”, Б. Васильева “А зори здесь тихие”, В. Быкова “Обелиск”, Ю. Бондарева “Горячий снег”, В. Закруткина “Матерь человеческая”.
Cлайд 21
Муса Джалиль (1906-1944) Муса Мустафиевич Джалилов - татарский поэт. В 1-ый ж... Муса Джалиль (1906-1944) Муса Мустафиевич Джалилов - татарский поэт. В 1-ый же день войны добровольцем ушел в ряды действующей армии. В июне 1942г. Был тяжело ранен и взят в плен. В тюрьме создал цикл стихотворений. Ему посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
Cлайд 22
Cлайд 23
Александр Трифонович Твардовский Александр Трифонович Твардовский
Cлайд 24
А.Сурков «Землянка» А.Сурков «Землянка»
Cлайд 25
Константин Симонов (1915-1979) Константин (Кирилл) Михайлович известность как... Константин Симонов (1915-1979) Константин (Кирилл) Михайлович известность как поэт и драматург приобрел еще до войны. 24.06.1941 г. был призван в армию и пошел на войну фронтовым корреспондентом. Написанное во время войны стихотворение «Жди меня» стало широко известным, его переписывали солдаты и посылали в письмах своим любимым.
Cлайд 26
Войну забывать нельзя! Война – это подвиг! Война – это наша общая память. Вой... Войну забывать нельзя! Война – это подвиг! Война – это наша общая память. Война – это слава народа. Но ведь война – это страшно! Это кровь, муки, смерть.
Cлайд 27
Cлайд 28
Вспомним всех поименно, Горем вспомним своим. Это нужно – не мертвым! Это над... Вспомним всех поименно, Горем вспомним своим. Это нужно – не мертвым! Это надо живым!
Скачать эту презентацию
Наверх