X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Мода серебряного века

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Мода серебряного века

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Автор: Карлышева Ксения Автор: Карлышева Ксения
Cлайд 2
Женская мода того времени была благосклонна к женщинам небольшого роста с зат... Женская мода того времени была благосклонна к женщинам небольшого роста с затянутой в корсет талией.
Cлайд 3
Самым модным силуэтом считался силуэт «амфоры», для чего шарф, меховое, страу... Самым модным силуэтом считался силуэт «амфоры», для чего шарф, меховое, страусиновое боа или тюнику драпировали спиралью вокруг фигуры.
Cлайд 4
Струящиеся шелковые и атласные силуэты дополнялись пышными прическами, широко... Струящиеся шелковые и атласные силуэты дополнялись пышными прическами, широкополыми шляпами с изогнутыми ассиметрично краями, непременно украшенные перьями, как правило, завитыми страусиновыми.
Cлайд 5
Все искусственное – косметика, краска для волос –считались обществом предосуд... Все искусственное – косметика, краска для волос –считались обществом предосудительным (даже седые волосы не закрашивались -считалось, что они «делают юными»).
Cлайд 6
Уважающая себя дама не вышла бы из дома без зонтика и веера. Уважающая себя дама не вышла бы из дома без зонтика и веера.
Cлайд 7
Основой гардероба того времени стал костюм тальер, состоящий из жакета и юбки... Основой гардероба того времени стал костюм тальер, состоящий из жакета и юбки, который соответствовал бурно меняющейся жизни.
Cлайд 8
(1869-1945) Одна из самых модных женщин того времени З. Н. Гиппиус. С детских... (1869-1945) Одна из самых модных женщин того времени З. Н. Гиппиус. С детских лет увлекалась «писанием стихов и тайных дневников» И поэтому её стихи, такие как «Песня»(«мне нужно то, чего нет на свете…») и «Посвящение» ( со строками: «Люблю я себя, как Бога»), опубликованные в журнале «старших» символистов «Северный вестник» , сразу получили скандальную известность. В 1889 году девятнадцатилетняя Зинаида вышла замуж за поэта Д.С. Мережковского, с которым»прожила 52 года, не разлучаясь ни на один день
Cлайд 9
Cлайд 10
Скачать эту презентацию
Наверх