X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Я родом не из детства - из войны

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Я родом не из детства - из войны

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Cлайд 3
Не могут они рассказать, что чувствовала семилетняя девочка, на глазах которо... Не могут они рассказать, что чувствовала семилетняя девочка, на глазах которой бомбой разорвало сестру и брата.
Cлайд 4
Глянь на живых, пока они живые… Юрка - «Поспел», как самый старший, предложил... Глянь на живых, пока они живые… Юрка - «Поспел», как самый старший, предложил создать боевую группу. Умным из всех считали Волика Юрисова. Именно он и предложил закупать керосин для поджога немцев. Долго решали, как будем использовать этот керосин. Пришли к выводу, что придётся поджигать дома, где будут жить немцы, и их машины, даже танки. Но для этого нужны были деньги и посуда. 30 Июня 2008, 08:00 генерал-полковник Е. А. Сосновских Немцы выгнали жителей из домов и начали гонять по лесам от од ной деревни к другой в качестве живого заслона перед наступающими частями Красной Армии. Туганово, Налючи, Васильевщина... Наши войска находились в каких-нибудь полутора километрах от последних, но нам не было от этога легче. Здесь, у горловины рамушевского «коридора», через который пытались вырваться из окружения немцы, мы страдали от голода, холода и собственной артиллерии... 21 Октября 2009, 09:00 В.Ф. Лалетина (Колесникова) Е.А. Сосновских В.Ф. Лалетина
Cлайд 5
Расчищая как-то площадку перед лагерными воротами, я услышал слово «камерад»,... Расчищая как-то площадку перед лагерными воротами, я услышал слово «камерад», произнесенное каким-то детским голосом. Подняв голову, я увидел у забора за колючей проволокой паренька, как мне показалось, моего сверстника. Он был в серо-зеленой, изрядно замыз ганной шинели, соломенных валенках, «изобретенных» немцами еще в сорок первом под Москвой, и в пилотке, вывернутой так, чтобы зак рывались уши. 24 Июля 2009, 09:00 Александр Чижов В лесу под Мясным Бором мы оказались в «мешке». Немцы были в 2—3 ки лометрах, обстреливали и бомбили постоянно. Мы убегали, прятались за ги гантскими осинами. Когда возвращались, находили свои шалаши разбитыми и строили новые. От обстрелов и бомбежек погибло много солдат и деревенских. Бомбой убило Малашу, Васишу, осколком снаряда — Лену, а дочка, которую она держала на руках, осталась жива и пережила войну. 2 Сентября 2009, 09:00 Л.В. Мокеева (Щелканова) Л.В. Мокеева
Cлайд 6
От советского информбюро… От советского информбюро…
Cлайд 7
…так началась война… …так началась война…
Cлайд 8
Четыре года было мне тот в тот страшный день и час… Четыре года было мне тот в тот страшный день и час…
Cлайд 9
Мы маленькие очевидцы, последние из могикан, нам до сих пор тревога снится, и... Мы маленькие очевидцы, последние из могикан, нам до сих пор тревога снится, и до сих пор отбой не дан…
Cлайд 10
Доживём ли до ПОБЕДЫ? Доживём ли до ПОБЕДЫ?
Cлайд 11
Cлайд 12
Во время войны остро ощущалась нехватка рабочих рук… Во время войны остро ощущалась нехватка рабочих рук…
Cлайд 13
Я вам хочу рассказать про Смирнова… Я вам хочу рассказать про Смирнова…
Cлайд 14
Мы долго к этому стремились, И долго к этому мы шли. Мы долго к этому стремились, И долго к этому мы шли.
Cлайд 15
…нам в 43-ем выдали медали, и только в 45-ом паспорта. …нам в 43-ем выдали медали, и только в 45-ом паспорта.
Cлайд 16
Конечно, о победе всегда говорили все и всем. Большая победа в войне складыва... Конечно, о победе всегда говорили все и всем. Большая победа в войне складывалась из маленьких побед и маленьких успехов. И действия каждого человека на фронте или в тылу складывались из этих маленьких побед, маленьких успехов. И в каждом деле, сопутствующем успеху, была вера, вера в успех, даже самый маленький, вера в маленькую победу во имя общей большой победы.
Cлайд 17
Скачать эту презентацию
Наверх