X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Методология моделирования потоков данных DFD

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Методология моделирования потоков данных DFD

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Методология моделирования потоков данных DFD Методология моделирования потоков данных DFD
Cлайд 2
Назначение диаграмм потоков данных Так же, как и диаграммы IDEF0 , диаграммы ... Назначение диаграмм потоков данных Так же, как и диаграммы IDEF0 , диаграммы потоков данных моделируют систему как набор действий, соединенных друг с другом стрелками. Диаграммы потоков данных также могут содержать два новых типа объектов: объекты, собирающие и хранящие информацию — хранилища данных и внешние сущности — объекты, которые моделируют взаимодействие с частями системы (или другими системами), которые выходят за границы моделирования.
Cлайд 3
В отличие от стрелок в IDEF0, которые иллюстрируют отношения, стрелки в DFD п... В отличие от стрелок в IDEF0, которые иллюстрируют отношения, стрелки в DFD показывают, как объекты (включая и данные) реально перемещаются от одного действия к другому. Это представление потока вкупе с хранилищами данных и внешними сущностями обеспечивает отражение в DFD-моделях таких физических характеристик системы, как движение объектов (потоки данных), хранение объектов (хранилища данных), источники и потребители объектов (внешние сущности).
Cлайд 4
Пример диаграммы потоков данных Пример диаграммы потоков данных
Cлайд 5
Пример ТОР – диаграммы DFD Пример ТОР – диаграммы DFD
Cлайд 6
Функциональные блоки Функциональные блоки по своему назначению практически ид... Функциональные блоки Функциональные блоки по своему назначению практически идентичны функциональным блокам в методике IDEF0. Функциональный блок DFD моделирует некоторую функцию, которая преобразует какое-либо сырье в какую-либо продукцию. Функциональные блоки DFD имеют входы, выходы, но не имеют управления и механизма исполнения как IDEF0. В некоторых интерпретациях нотации DFD механизмы исполнения изображаются в нижней части прямоугольника. Функциональные блоки DFD изображаются в виде прямоугольников с закругленными углами.
Cлайд 7
Внешние сущности Внешние сущности обеспечивают необходимые входы для системы ... Внешние сущности Внешние сущности обеспечивают необходимые входы для системы и/или являются приемниками для ее выходов. Одна внешняя сущность может одновременно предоставлять входы (функционируя как поставщик) и принимать выходы (функционируя как получатель). Внешние сущности изображаются как прямоугольники (рис. 4) и обычно размещаются у краев диаграммы. Одна внешняя сущность может быть размещена на одной и той же диаграмме в нескольких экземплярах. Этот прием полезно применять для сокращения количества линий, соединяющих объекты на диаграмме.
Cлайд 8
Стрелки (потоки данных) Стрелки описывают передвижение (поток) объектов от од... Стрелки (потоки данных) Стрелки описывают передвижение (поток) объектов от одной части системы к другой. Поскольку все стороны обозначающего функциональный блок DFD прямоугольника равнозначны (в отличие от IDEF0), стрелки могут начинаться и заканчиваться в любой части блока. В DFD также используются двунаправленные стрелки, которые нужны для отображения взаимодействия между блоками (например, диалога типа приказ — результат выполнения).
Cлайд 9
Хранилища данных В то время как потоки данных представляют объекты в процессе... Хранилища данных В то время как потоки данных представляют объекты в процессе их передвижения, хранилища данных моделируют их во всех остальных состояниях. При моделировании производственных систем хранилищами данных служат места временного складирования, где хранится продукция на промежуточных стадиях обработки. В информационных системах хранилища данных представляют любой механизм, который поддерживает хранение данных для их промежуточной обработки
Скачать эту презентацию
Наверх