X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

глобальные просторы интернета

Скачать эту презентацию

Презентация на тему глобальные просторы интернета

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Лучший друг Пушкина Пущин Иван Иванович…. Лучший друг Пушкина Пущин Иван Иванович….
Cлайд 2
Cлайд 3
Не много о Пущене Родился 4  мая 1798, похоронен в Бронницах (около городског... Не много о Пущене Родился 4  мая 1798, похоронен в Бронницах (около городского собора) — декабрист, коллежский асессор, друг и однокурсник Пушкина по Императорскому Царскосельсклицею.
Cлайд 4
Встреча Пушкина с Пущиным.  Дружба Пушкина и Пущина началась с первых лицейск... Встреча Пушкина с Пущиным.  Дружба Пушкина и Пущина началась с первых лицейских дней. Встретились и подружились некогда в царскосельском лицее два мальчика: Саша Пушкин и Ваня Пущин. Казалось, они были очень разными. Пушкин — порывист и вспыльчив, Пущин — уравновешен, упорен, рассудителен.
Cлайд 5
Пущин Иван Иванович Пущин Иван Иванович
Cлайд 6
Тайное общество Пущин А в тайное общество Пущин принял только поэта Рылеева. ... Тайное общество Пущин А в тайное общество Пущин принял только поэта Рылеева. Того Рылеева, который возглавил затем подготовку восстания в Петербурге... В ноябре 1825 года, совершая поездку по югу России, в городе Таганроге, внезапно умер царь Александр I. Для членов тайного общества эта весть прозвучала как сигнал к решительным действиям. Восстание назначили на 14 декабря. В этот день офицеры, участники восстания, решили вывести в Петербурге свои полки на Сенатскую площадь, откуда уже совсем близко было до царского Зимнего дворца. Офицер Каховский готовился стрелять в нового императора Николая. Накануне решительного дня Рылеев обнял Каховского и сказал: "Я знаю твое самоотвержение... Убей завтра императора!" И тут Пущин тоже обнял Каховского, восхищенный отвагой этого человека.
Cлайд 7
Восстание(проигрыш) Но 14 декабря на пронизанной холодным ветром Сенатской пл... Восстание(проигрыш) Но 14 декабря на пронизанной холодным ветром Сенатской площади восставшие потерпели поражение. Не рассчитали свои силы. А некоторые просто растерялись — восстание началось без четко продуманного плана... Из воспоминаний декабриста Розена известно, что «Всех бодрее в каре стоял И. И. Пущин" и что, хотя он был в штатском, «Солдаты охотно слушали его команду, видя его спокойствие и бодрость". Пущин пришел на площадь в шубе и шляпе, и, когда по восставшим начали стрелять картечью, шуба его оказалась пробита во многих местах... Он мог бы сразу бежать из Петербурга, но не захотел. Считал своим долгом разделить участь товарищей. Арестованный и заключенный в Петропавловскую крепость, он стойко держался на допpocax и никого из товарищей не выдал.
Cлайд 8
Последняя встреча лучших друзей. Последняя встреча лучших друзей.
Скачать эту презентацию
Наверх