X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Металлы в организме человека

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Металлы в организме человека

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Металлы в организме человека Металлы в организме человека
Cлайд 2
Человек – это мыслящий орган природы, другого значения он не имеет. Посредств... Человек – это мыслящий орган природы, другого значения он не имеет. Посредством человека материя стремится познать саму себя. В этом – всё. М. Горький Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам. Сократ
Cлайд 3
― Назовите металлы, которые вам известны. ― Знаете ли вы металлы, имеющиеся в... ― Назовите металлы, которые вам известны. ― Знаете ли вы металлы, имеющиеся в организме человека? ― В каком виде могут находиться металлы в организме человека, в свободном виде или в виде ионов? ― Металлы в организме человека играют положительную или отрицательную роль?
Cлайд 4
Голубая планета Земля Голубая планета Земля
Cлайд 5
Портрет А. С. Пушкина. Художник О. А. Кипренский Портрет М. Ю. Лермонтова. Ху... Портрет А. С. Пушкина. Художник О. А. Кипренский Портрет М. Ю. Лермонтова. Художник П. Е. Заболотский
Cлайд 6
Литий - 0,0001 Натрий - 0,03 Калий - 0,025 Кальций - 0,14 Магний - 0,05 Желез... Литий - 0,0001 Натрий - 0,03 Калий - 0,025 Кальций - 0,14 Магний - 0,05 Железо - 0,001 Марганец - 0,000001 Алюминий - 0,001 Цинк - 0,001
Cлайд 7
Работа с опорным конспектом Работа с опорным конспектом
Cлайд 8
Лабораторная работа Лабораторная работа
Cлайд 9
«7 марта 1995 года. Китай. У молодой студентки, изучавшей в Пекинском универс... «7 марта 1995 года. Китай. У молодой студентки, изучавшей в Пекинском университете химию, внезапно начались головокружения, сильные кишечные спазмы, жгучие боли в ладонях и ступнях. Затем у неё стали прядями выпадать волосы. Родители срочно отправили её в больницу, но девушка погрузилась в кому. По мнению врачей, головокружения и режущие боли в ладонях и ступнях, а также в суставах указывали на серьёзное невралгическое расстройство. Однако пункция позвоночника не выявила никаких отклонений. Анализы на отравление мышьяком и свинцом также оказались отрицательными.»
Cлайд 10
Работа с опорным конспектом Работа с опорным конспектом
Cлайд 11
«― Ну и что ты собираешься делать с этой ягодой? – вдруг негромко спросил, но... «― Ну и что ты собираешься делать с этой ягодой? – вдруг негромко спросил, но как-то значительно, с ударением. ― Не знаю, - пожал плечами Саня. Он решил, что дядя Володя спрашивает потому, что не уверен, сумеет ли он, Саня, обработать без взрослых ягоду. ― Сварю, наверно, половину… половину истолку. ― Нельзя её варить, - решительно и твёрдо сказал дядя Володя. И ещё решительнее добавил: ― И есть её нельзя. ― Почему? ― Какой дурак берёт ягоду в оцинкованную посуду? Да ещё чтоб ночь ночевала! Да такая ягода!»
Cлайд 12
Что произойдёт с организмом человека при действии на него цинка? Что произойдёт с организмом человека при действии на него цинка?
Cлайд 13
Работа с опорным конспектом Работа с опорным конспектом
Cлайд 14
Обращение к металлам Обращение к металлам
Cлайд 15
ОБРАЩЕНИЕ К МЕДИ   Вот металл высокотоксичный, Ведёт себя он крайне неприличн... ОБРАЩЕНИЕ К МЕДИ   Вот металл высокотоксичный, Ведёт себя он крайне неприлично. Несёт он нам болезни, смерть… Да кто ж его не знает? Это медь. Откуда медь к нам попадает? Об этом каждый школьник знает. Промышленные выбросы, отходы… Проникнуть может даже через воду. Cu2+
Cлайд 16
Cu2+ И выхлопные газы, как всегда, Содержат медь, И множество вреда нам доста... Cu2+ И выхлопные газы, как всегда, Содержат медь, И множество вреда нам доставляют – Соединенья меди воздух отравляют. Так вот, дружок… Мы посовещались… С тобою, дорогуша, распрощались. В утилизации отходов тебе место. Жить под одною крышей нам с тобою тесно. Мы слишком грубо с медью обошлись. А может, ей хотелось оправдаться? Возможно, но всего важнее – жизнь. Нет времени в подробности вдаваться!
Cлайд 17
  Fe3+ ОБРАЩЕНИЕ К ЖЕЛЕЗУ  Железо – сын отходов производства самого различног...   Fe3+ ОБРАЩЕНИЕ К ЖЕЛЕЗУ  Железо – сын отходов производства самого различного: Текстильного и фармацевтического, Лакокрасочного, металлургического И вредного нефтехимического. Ты, братец, воздух отравляешь, Такие страшные болезни вызываешь: В составе крови изменения И стоматита проявления. Сказать железу не дали ни слова! Нет оправдания в болезнях никакого! Не о заслугах мы ведём сегодня речь. Хотим мы зло «железное» пресечь! Так что, братец, навсегда прощай. Дорожку к организму забывай. Fe2+
Cлайд 18
  Cr6+ ОБРАЩЕНИЕ К ХРОМУ   А вот и хром к нам во дворец явился, Ему не расска...   Cr6+ ОБРАЩЕНИЕ К ХРОМУ   А вот и хром к нам во дворец явился, Ему не рассказали, в чём он провинился. Соединенья хрома – аллергены, А так же вызывают рак – канцерогены. Ты печень, почки поражаешь, Ты рак желудка вызываешь. Тебе в здоровом организме места нет. Спаси нас, Господи, от этих бед. Cr3+
Cлайд 19
  ОБРАЩЕНИЕ К КАЛИЮ А вот ещё один бандит: Сердечный учащает ритм, Снижает на...   ОБРАЩЕНИЕ К КАЛИЮ А вот ещё один бандит: Сердечный учащает ритм, Снижает наш иммунитет. Молчи уж лучше ты в ответ! Баланс ионно-электронный, Обмен белковый, углеводный И жировой – всё разрушаешь! Что ты творишь – не понимаешь? Ты сыворотку крови изменяешь, Творишь такое – просто ужасаешь!!! Так что, голубчик, поторопись! Всего дороже в этой жизни – жизнь! K+
Cлайд 20
  Ca2+ ОБРАЩЕНИЕ К КАЛЬЦИЮ Итак, кто следующий сюда забрёл? Ах, это кальций! ...   Ca2+ ОБРАЩЕНИЕ К КАЛЬЦИЮ Итак, кто следующий сюда забрёл? Ах, это кальций! Вот прикол! Ты в организм проник, похоже, Из стока производства стекла, бумаги, кожи. Нет популярней элемента В отходах краски и цемента. В цементной пыли обитаешь, Букет болезней всяких вызываешь. Скажи, дружок, что ты не паразит?! Заболевание цистит тебе о чём-то говорит? А силикоз – заболевание дыхательных путей? Так что мотай отсюда поскорей! С тобой нам некогда болтать. Велите цинк сюда позвать!
Cлайд 21
  Zn2+ ОБРАЩЕНИЕ К ЦИНКУ Цинк всем костям и мышцам враг! Как часто от него ст...   Zn2+ ОБРАЩЕНИЕ К ЦИНКУ Цинк всем костям и мышцам враг! Как часто от него страдает Желудочно-кишечный тракт! Токсичность цинка просто поражает! Хватает и без него проблем. Гуляй отсюда, онкоген и мутаген!
Cлайд 22
  Al3+ ОБРАЩЕНИЕ К АЛЮМИНИЮ Ещё один «герой» сегодняшнего дня. Зовётся алюмин...   Al3+ ОБРАЩЕНИЕ К АЛЮМИНИЮ Ещё один «герой» сегодняшнего дня. Зовётся алюминий. Металлы все ему родня. «Герой» наш судороги вызывает, А так же память у людей снижает. Он угнетает ряд ферментов, Снижает деятельность кроветворенья центров. И слабоумие – его работа. А как здоровье укрепить,- нет! Не его забота!!!
Cлайд 23
В чём дело? Где беда случилась? Откуда к нам идёт сигнал? Что? Кровь совсем о... В чём дело? Где беда случилась? Откуда к нам идёт сигнал? Что? Кровь совсем остановилась? Процесс кроветворенья встал? Меня ничуть не удивляет… Кроветворенье не пойдёт: В крови ведь меди не хватает И кальций кровь не бережёт. Железо с цинком вы прогнали. Они в состав крови входили, Газ углекислый уносили, А кислород нам доставляли.
Cлайд 24
Вас вызывает нервная система! Отсутствуют процессы возбужденья! Нет алюминию ... Вас вызывает нервная система! Отсутствуют процессы возбужденья! Нет алюминию в крови замены. В системе лишь процессы торможенья. И кальций нужен для системы нервной, Но он покинул организм наш первым…
Cлайд 25
Заболеванья кожи появились!!! Услуги цинка нам бы пригодились! Заболеванья кожи появились!!! Услуги цинка нам бы пригодились!
Cлайд 26
  В цитоплазме вязкость крови понижается! Она без калия мгновенно в воду прев...   В цитоплазме вязкость крови понижается! Она без калия мгновенно в воду превращается! Нарушился обмен жиров, белков и углеводов, И организму срочно требуется хром! Какие увели его дороги? Теперь уже мы хрома не найдём!
Cлайд 27
А кислорода ждёт гемоглобин!!!  Железо есть в нём полновластный господин. Как... А кислорода ждёт гемоглобин!!!  Железо есть в нём полновластный господин. Как функцию дыханья выполнять, Когда железо умудрились вы прогнать? Дыханье тканей прекратилось!!! Железа нет – и всё остановилось! А в организме сплошь вода, отёки… Без калия вы вряд ли жизнь спасёте!
Cлайд 28
Лежит наш организм под капельницей молча,  Без зрения, без слуха, без сознань... Лежит наш организм под капельницей молча,  Без зрения, без слуха, без сознанья. Над ним врачи и днём, и ночью. Жестоко нам аукнулось незнанье. Пройдут года, пока наш организм окрепнет, И встанет на ноги едва, И если не оглохнет, не ослепнет, Такой урок запомнит навсегда!  
Cлайд 29
Человек – он ведь тоже природа. Он ведь тоже закат и восход. И четыре в нём в... Человек – он ведь тоже природа. Он ведь тоже закат и восход. И четыре в нём времени года. И особый в нём музыки ход. И особое таинство цвета, То с жестоким, то с добрым огнём. Человек – он зима. Или лето. Или осень. С грозой и дождём. Всё вместил в себя. Вёрсты и время. И от атомных бурь он ослеп. Человек – он и почва и семя. И сорняк среди поля. И хлеб. И какая в нём брезжит погода? Сколько в нём одиночества? Встреч? Человек – он ведь тоже природа… Так давайте природу беречь!

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх