X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Нефть и нефтепродукты

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Нефть и нефтепродукты

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Нефть и нефтепродукты Презентация выполнена учителем химии Мамедовой И.В Нефть и нефтепродукты Презентация выполнена учителем химии Мамедовой И.В
Cлайд 2
Нефть —сложная смесь органических соединений (углеводородов), относящихся к с... Нефть —сложная смесь органических соединений (углеводородов), относящихся к следующим гомологическим рядам:
Cлайд 3
Нефть содержит смолы и асфальтены, соединения серы, азота, кислорода и металл... Нефть содержит смолы и асфальтены, соединения серы, азота, кислорода и металлов. Нефти классифицируются: по содержанию в них углеводородов (химическая классификация) по содержанию серы, парафинов и качеству получаемых продуктов (технологическая классификация)
Cлайд 4
Процессы переработки нефти делятся на первичные и вторичные. Первичной являет... Процессы переработки нефти делятся на первичные и вторичные. Первичной является перегонка нефти, в результате которой получают широкий ассортимент фракций и нефтепродуктов: углеводородный газ (пропан-бутановая фракция) бензиновая фракция керосиновые фракции дизельные фракции мазут широкая масляная фракция узкие масляные фракции гудрон
Cлайд 5
Продукты перегонки нефти в большинстве случаев подлежат дальнейшей обработке ... Продукты перегонки нефти в большинстве случаев подлежат дальнейшей обработке и очистке. В этих процессах получают ароматические углеводороды, нефтяные растворители. Остаток, полученный при перегонке, используется частично как котельное топливо, другую часть служит для получения битумов и нефтяного кокса. Вторичные процессы состоят в глубоком преобразовании углеводородов, полученных при перегонке фракций. Это термические и термокаталитические процессы, которые позволяют получать из высокомолекулярных соединений углеводороды меньшей молекулярной массы.
Cлайд 6
Бензины Представляют собой смесь жидких углеводородов всех классов и различаю... Бензины Представляют собой смесь жидких углеводородов всех классов и различаются по составу в зависимости от исходной нефти и способа получения. Бензины действуют на организм подобно парафинам и нафтенам, составляющим основную их массу. Острые отравления могут происходить при применении бензина в качестве моторного топлива (в гаражах, на бензозаправочных и бензосмесительных станциях, при автомобильных авариях).
Cлайд 7
Керосин К жидким топливам из керосиновой фракции относятся реактивные топлива... Керосин К жидким топливам из керосиновой фракции относятся реактивные топлива и керосины для других целей. Действие Керосина на организм сходно с бензином. Сильнее раздражает слизистые оболочки и кожу.
Cлайд 8
Углеводородные растворители Получают из нефти, в зависимости от состава углев... Углеводородные растворители Получают из нефти, в зависимости от состава углеводородов. Углеводородные растворители подразделяются на: Парафиновые Изопарафиновые Нафтеновые Ароматические Смешанные. Нефрасы применяются в различных отраслях промышленности, в основном как экстрагенты и растворители. По характеру вредного действия на организм нефрасы являются наркотиками. Обладают раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки глаз. Токсичность нефрасов при различных путях поступления в организм невелика.
Cлайд 9
Спасибо за внимание!!! Спасибо за внимание!!!

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх