X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

производство чугуна и стали

Скачать эту презентацию

Презентация на тему производство чугуна и стали

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Производство чугуна и стали 9 класс Михайлечко С. В. Киргизия. Производство чугуна и стали 9 класс Михайлечко С. В. Киргизия.
Cлайд 2
Черная металлургия Сплавы железа – металлические системы, основным компоненто... Черная металлургия Сплавы железа – металлические системы, основным компонентом которых является железо
Cлайд 3
Доменная печь Доменная печь
Cлайд 4
Производство чугуна Производство чугуна
Cлайд 5
Чугун — сплав железа с углеродом (и другими элементами). Содержание углерода ... Чугун — сплав железа с углеродом (и другими элементами). Содержание углерода в чугуне не менее 2,14% (до 4,5%)
Cлайд 6
Свойства чугуна Самый дешевый металлический материал, обладает хорошими литей... Свойства чугуна Самый дешевый металлический материал, обладает хорошими литейными свойствами, износостойкостью, способностью гасить вибрации. Хрупкий и жирный на ощупь. Различают передельный, литейный и легированный чугун. Легированный чугун отличается жаростойкостью и коррозионной стойкостью.
Cлайд 7
Виды чугуна Белый чугун (передельный) Серый чугун Виды чугуна Белый чугун (передельный) Серый чугун
Cлайд 8
Сталь. Производство стали. Сталь — сплав железа с углеродом и/или с другими э... Сталь. Производство стали. Сталь — сплав железа с углеродом и/или с другими элементами. Сталь содержит не более 2,14% углерода (при большем количестве углерода образуется чугун). Углерод придаёт сплавам железа прочность. Учитывая, что в сталь могут быть добавлены легирующие элементы, сталью называется содержащий не менее 45% железа сплав железа с углеродом и легирующими элементами(легированная, высоколегированная сталь).
Cлайд 9
Суть процесса переработки чугуна на сталь состоит в уменьшении до нужной конц... Суть процесса переработки чугуна на сталь состоит в уменьшении до нужной концентрации содержания углерода и вредных примесей — фосфора и серы, которые делают сталь хрупкой и ломкой. В зависимости от способа окисления углерода существуют различные способы переработки чугуна на сталь: конверторный, мартеновский и электротермический, причем мартеновский способ выплавки стали не выдерживает конкуренции, обострившейся на мировых рынках после 2008 г. Подавляющее большинство стальной продукции в мире производится конвертерным способом.
Cлайд 10
Получают из чугуна и железного лома. Основные химические реакции: Окисление п... Получают из чугуна и железного лома. Основные химические реакции: Окисление примесей: 2С +О₂ = 2СО Si+O₂ = SiO₂ Взаимодействие примесей с оксидом железа: Mn + FeO = Fe + MnO 2Р + 5FeO = 5Fe + P₂O₅ Удаление образовавшихся оксидов: СаО +SiO₂ = CaSiO₃
Cлайд 11
Кислородно-конверторный способ Кислородно-конверторный способ
Cлайд 12
Производство стали в электропечах Производство стали в электропечах
Cлайд 13
Ответьте на вопросы Какие руды используются в производстве сплавов железа? В ... Ответьте на вопросы Какие руды используются в производстве сплавов железа? В чем суть доменного производства? Какие процессы протекают в домне? Чем сталь отличается от чугуна? Какие процессы должны произойти при переработке чугуна в сталь? Каковы способы получения стали?

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх