X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Витамин В2

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Витамин В2

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Витамин В2 Презентация по химии выполнена учеником 10 «В» класса Зверевым Вен... Витамин В2 Презентация по химии выполнена учеником 10 «В» класса Зверевым Вениамином
Cлайд 2
ИЗ ИСТОРИИ… Витамины - это органические вещества, поступающие в организм чело... ИЗ ИСТОРИИ… Витамины - это органические вещества, поступающие в организм человека и животных с пищей или синтезируемые ими. Необходимы для нормального обмена веществ. Витамины открыты Н. И. Луниным в 1880 году. Первым выделил витамин в кристаллическом виде польский ученый Казимир Функ в 1911 году. Год спустя он же придумал и название - от латинского "vita" - "жизнь". Сейчас известно около 50 видов витаминов. В организме они, как правило, не откладываются, а их избытки выводятся органами выделения. Наибольшее количество витаминов имеется в растительных продуктах, но некоторые содержатся только в животных продуктах. Н. И. Лунин Казимир Функ
Cлайд 3
Так как химическая природа витаминов была открыта после установления их биоло... Так как химическая природа витаминов была открыта после установления их биологической роли, их условно обозначили буквами латинского алфавита (A, B, C, D и т. д.), что сохранилось и до нашего времени. В качестве единицы измерения витаминов пользуются миллиграммами (1 мг = 10 г), микрограммами (1 мкг = 0,001 г) на 1 г продукта. В настоящее время известно свыше тридцати соединений, относящихся к витаминам.
Cлайд 4
Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической при... Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме. Для нормальной жизнедеятельности человека витамины необходимы в небольших количествах, но так как в организме они не синтезируются в достаточном количестве, то должны поступать с пищей в качестве необходимого ее компонента.
Cлайд 5
Витамин В2 Витамин В2– рибофлавин – главный витамин энергетического обмена: у... Витамин В2 Витамин В2– рибофлавин – главный витамин энергетического обмена: участвует в окислительно -восстановительных процессах - превращает жиры и углеводы в энергию и в процессах регенерации тканей - именно поэтому витамин B2 иногда называют еще витамином роста. Необходим для образования кровяных телец. Основной источник витамина B2 для человека - животные продукты: печень, почки, творог, желток куриного яйца. Суточная потребность 1,5- 3,0 мг.
Cлайд 6
Витамин B2 (рибофлавин) Рибофлавин разрушается под действием света, плохо рас... Витамин B2 (рибофлавин) Рибофлавин разрушается под действием света, плохо растворяется в воде и спирте. Витамин B2 необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток и роста. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос. Рибофлавин улучшает состояние органа зрения, снижает усталость глаз и играет большую роль в предотвращении катаракты, оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, сводит к минимуму негативное воздействие различных токсинов на дыхательные пути.
Cлайд 7
При недостатке в пище витамина B2 воспаляется слизистая оболочка ротовой поло... При недостатке в пище витамина B2 воспаляется слизистая оболочка ротовой полости, появляются трещинки в углах рта и синюшность губ, наблюдается малокровие, нарушается зрение. Появляется боязнь яркого света, покраснение глаз (коньюктивит). Признаки дефицита
Cлайд 8
Источники витамина B2 Растительные Животные Синтез в организме Дрожжи, листов... Источники витамина B2 Растительные Животные Синтез в организме Дрожжи, листовые зеленые овощи, крупы (гречневая и овсяная), горох, зародыши и оболочки зерновых культур, хлеб. Печень, почки, мясо, рыба, сыр, молоко, йогурт, прессованный творог, яичный белок. Синтезируется микроорганизмами, в т.ч. микрофлорой толстой кишки.
Cлайд 9
Слабость, сухость и синюшность губ, трещины и корочки в углах рта, ярко-красн... Слабость, сухость и синюшность губ, трещины и корочки в углах рта, ярко-красный язык, перхоть, боязнь яркого света, покраснение глаз (коньюнктивит).

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх