X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Транспортный комплекс Саратовской области

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Транспортный комплекс Саратовской области

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
ТРАНСПОРТ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ТРАНСПОРТ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Cлайд 2
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ На территории Саратовской области развиты все виды ... ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ На территории Саратовской области развиты все виды транспорта: железнодорожный, водный, автогужевой, воздушный и трубопроводный. Совершенно изменился железнодорожный транспорт в наши дни. Увеличилась дорожная сеть, свыше 70 процентов перевозок осуществляется тепловозами. Производится реконструкция железнодорожных путей и станций, автоматизация и автоблокировка.
Cлайд 3
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ
Cлайд 4
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ Главной железнодорожной магистралью области являетс... ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ Главной железнодорожной магистралью области является транзитная линия Москва —Саратов — Оренбург. Эта дорога связывает Саратов с Москвой, Уралом, Сибирью, Средней Азией. От станции Урбах идет железная дорога на Астрахань и Северный Кавказ. На юге Правобережья проходит железнодорожная линия Тамбов — Балашов — Камышин, связывающая юго-западные районы области с Москвой.
Cлайд 5
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ Строительство мостового перехода через реку Волгу в... ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ Строительство мостового перехода через реку Волгу в Саратове. Дело в том, что существующий железнодорожный мост является одним из элементов транспортного коридора «Север – Юг», связывая заволжские районы Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей, а также республики Средней Азии и Казахстана с Центральной Россией. Кроме того, мост выполняет роль связующего звена между Саратовским железнодорожным узлом и внеклассной сортировочной станцией сетевого значения Анисовка. Соответственно, нормы проектирования – образца 1925 года. По грузоподъемности мост отнесен к пятой, самой низкой категории. Длина – 1800 метров, а построен он был еще в прошлом столетии, в 1929 – 1934 годы, по проекту мостового бюро Народного комиссариата путей сообщения.
Cлайд 6
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ На западе области в меридиональном направлении прох... ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ На западе области в меридиональном направлении проходит транзитная железнодорожная линия Пенза-Харьков. Эта дорога связывает Саратовскую область с Украиной и Средним Поволжьем. Вдоль побережья Волги идет железная дорога Волгоград — Саратов — Казань. Роль этой дороги особенно возрастает зимой, когда Волга замерзает. На территории области имеется, кроме того, несколько железнодорожных веток, соединяющих отдельные районы с основными железнодорожными магистралями. От станции Аткарск (на линии Саратов — Москва) отходят две железнодорожные ветки: Аткарск — Вольск и Аткарск — Лысые Горы - Калининск. На линии Саратов — Оренбург от Ершова построена ветка на Пугачев. Недавно построена железнодорожная ветка Пугачев— Балаково. В южной части Заволжья от станции Красный Кут (на линии Урбах — Астрахань) идет ветка на Александров Гай. Строится железная дорога через Александров Гай в Среднюю Азию.
Cлайд 7
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ По железным дорогам переправляется часть грузов: ст... ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ По железным дорогам переправляется часть грузов: станки, машины, нефтепродукты, мебель, мука, продукты животноводства. Из других районов — Волгограда, Урала, Ульяновской области — область получает металл, химикаты, каменный уголь, стекольный песок. Наиболее крупным железнодорожным узлом является станция Саратов. Здесь пересекаются основные железнодорожные линии: Москва — Саратов — Оренбург и Волгоград — Казань. На Саратовском узле электрифицировано пригородное железнодорожное движение,
Cлайд 8
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ Не менее важный железнодорожный узел — станция Бала... ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ Не менее важный железнодорожный узел — станция Балашов. Через него проходят железнодорожные линии Пенза — Харьков и Тамбов — Камышин. Электрифицирован железнодорожный участок Пенза — Ртищево—Поворино. Поезда здесь переведены на электрическую тягу. Станция Балашов — важный пункт погрузки зерна, муки, комбикормов и растительного масла. Крупным центром погрузки цемента является станция Вольск. В ближайшем будущем железная дорога через плотину свяжет ее с городом Балаково и Заволжьем.
Cлайд 9
ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ Водный транспорт наиболее экономичен, так как перевозка груз... ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ Водный транспорт наиболее экономичен, так как перевозка грузов водой обходится в 2—3 раза дешевле, чем железной дорогой. Главной водной магистралью является Волга. Речной флот заметно изменился. Новые, в основном трехпалубные, пассажирские теплоходы отличаются техническим совершенством, комфортабельностью, красотой. Изменился и грузовой флот. Вместо деревянных барж, буксируемых тягачами, теперь ходят по волжским просторам самоходные танкеры, имеющие большую скорость и вместимость.
Cлайд 10
ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ
Cлайд 11
ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ
Cлайд 12
ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ Основные пристани на Волге — Саратов, Маркс, Вольск, Балаков... ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ Основные пристани на Волге — Саратов, Маркс, Вольск, Балаково и Хвалынск. Волга связывает Саратовскую область с важными экономическими районами страны: каналом имени Москвы — с промышленным центром РФ, через Каму — с Западным Уралом, Волго-Донским каналом имени В. И. Ленина —с Ростовом, водной системой Волго-Балт — с Прибалтикой и Беломорьем. По Волге Саратовская область отгружает хлеб, цемент, нефть, оборудование и получает значительное количество товарных грузов: сульфат для завода технического стекла, камень-ракушечник с Каспия, гравий из Ейска, металл, лес из Карелии... Пристани на Волге за последнее время реконструированы, а набережные городов изменили свой облик. Особенно красиво выглядит в Саратове набережная Космонавтов с пассажирским речным вокзалом, где останавливаются белоснежные туристские теплоходы.
Cлайд 13
ПРИСТАНЬ У ГОРОДА САРАТОВА ПРИСТАНЬ У ГОРОДА САРАТОВА
Cлайд 14
АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ Большое развитие получил автомобильный и авиационный ... АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ Большое развитие получил автомобильный и авиационный транспорт. По территории нашей области проходит несколько дорог республиканского значения с улучшенным покрытием: Саратов —Балашов —Воронеж; Саратов — Пенза; Сызрань — Саратов — Волгоград; Самара— Энгельс — Волгоград; Саратов — Ртищево-Тамбов; Балашов —Ртищево. Кроме того, имеется 27 автодорог областного значения. Автомобильный транспорт обслуживает межрайонные перевозки. Один из крупнейших мостов в Европе — мост через Волгу — соединяет Саратов с Энгельсом и всем Заволжьем
Cлайд 15
МОСТ ЧЕРЕЗ ВОЛГУ ОТ САРАТОВА К ЭНГЕЛЬСУ МОСТ ЧЕРЕЗ ВОЛГУ ОТ САРАТОВА К ЭНГЕЛЬСУ
Cлайд 16
АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ Показатель плотности автодорог составляет в среднем п... АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ Показатель плотности автодорог составляет в среднем по области 91 км на 1ооо км², изменяясь от 32 км в екатерининском до 191 км в Саратовском районах. Большинство грузов в пределах области перевозится автомобильным транспортом
Cлайд 17
АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ Первый автомобиль появился на улицах Саратова в 1900 ... АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ Первый автомобиль появился на улицах Саратова в 1900 году. Первые автотранспортные предприятия были организованы в начале 20-х годов в Саратове, Аткарске, Балашове, Вольске
Cлайд 18
АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ
Cлайд 19
ТРУБОПРОВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ Развитие началось с октября 1942 года, когда по 16 к... ТРУБОПРОВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ Развитие началось с октября 1942 года, когда по 16 км газопроводу природный газ из Елшанского месторождения был подан на Саратовскую электростанцию. Сейчас трубопроводная система включает 22 тысячи км газопроводов и 1000 км нефтепроводов. Главные направления: Самара -Тихорецк, Самара- Лисичанск.
Cлайд 20
ТРУБОПРОВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ В области развит трубопроводный транспорт. После око... ТРУБОПРОВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ В области развит трубопроводный транспорт. После окончания Великой Отечественной войны был построен первый крупный газопровод в СССР Саратов — Москва протяженностью 843 километра. К газопроводу Саратовского узла позже был подключен 100-километровый газопровод Степное — Саратов, который идет через Волгу, и газопровод Жирное (Волгоградская область) — Кологривовка. Природный газ транспортируется по трубам и в город цементников — Вольск, и в город химиков — Балаково, и в другие города и населенные пункты области, расположенные вблизи газовых магистралей. Крупнейшая газовая магистраль Саратов — Череповец (Вологодская область) проложена через такие промышленные центры, как Пенза, Саранск, Нижний Новгород, Иваново, Владимир, Ярославль. Теперь промышленность и население этих городов пользуются удобным и дешевым топливом. Через область пролегает трансконтинентальный газопровод Средняя Азия —Центр с двумя мощными газокомпрессорными станциями — в Александровом Гае и Петровске. Будут использованы трубы увеличенного диаметра. Новая трасса магистрального нефтепровода Сызрань – Саратов _ Волгоград – Туапсе, протяженностью 1600 км.
Cлайд 21
АВИАЦИОННЫЙ ТРАНСПОРТ Через Саратов проходят многие транзитные авиалинии, свя... АВИАЦИОННЫЙ ТРАНСПОРТ Через Саратов проходят многие транзитные авиалинии, связывающие Саратов с Москвой, Волгоградом, Самарой, Пензой, курортами Кавказа и Крыма, а также со многими районами области. Воздушный транспорт используется для перевозки пассажиров, почты, для оказания срочной медицинской помощи; в сельском хозяйстве — для внесения удобрений на поля и для борьбы с насекомыми-вредителями и грызунами, с лесными пожарами.
Cлайд 22
АВИАЦИОННЫЙ ТРАНСПОРТ С 1935 года осуществляются пассажирские перевозки на ли... АВИАЦИОННЫЙ ТРАНСПОРТ С 1935 года осуществляются пассажирские перевозки на линии Москва – Саратов.
Cлайд 23
Cлайд 24
САРАТОВ – КРУПНЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ САРАТОВ – КРУПНЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ
Скачать эту презентацию
Наверх