X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Российская газовая промышленность

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Российская газовая промышленность

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Презентация на тему: «Российская газовая промышленность» Презентация на тему: «Российская газовая промышленность»
Cлайд 2
Российская газовая промышленность – первые полвека развития В 1996 г. газовой... Российская газовая промышленность – первые полвека развития В 1996 г. газовой промышленности России исполнилось 50 лег. Конечно, среди других крупных отраслей ТЭК - угольной, нефтяной, электроэнергетики, имеющих более чем столетнюю историю, она представляется довольно юным организмом. Но даже сейчас, в условиях кризиса, отрасль демонстрирует гибкость и умение находить зоны стабильности и ниши роста. Какие же факторы сделали возможным такое положение, какова роль газовой промышленности в экономике страны и шире - в мировом хозяйстве сегодня и в перспективе? Газовая промышленность не является чисто монопродуктовой отраслью. Наряду с поставками по магистральным трубопроводам природного газа (метан с небольшими добавками высших углеводородов) производятся нефть, конденсат, сера, сжиженные газы, машиностроительная и сельскохозяйственная продукция и т.п. Однако основу отрасли, обеспечивающую ее конкурентные преимущества, составляет Единая система газоснабжения (ЕСГ), которая объединяет добычу и транспорт природного газа в единую технологическую, техническую и экономическую систему в рамках России, связанную с газоснабжающими системами центральноазиатских и закавказских республик СНГ и имеющую свое продолжение в системах поставки российского газа в три европейские страны СНГ и двадцать других государств Европы.
Cлайд 3
Состояние и перспективы Российский топливно-энергетический комплекс играет за... Состояние и перспективы Российский топливно-энергетический комплекс играет заметную роль в обеспечении мирового экономического развития, а также в создании условий для восстановления экономик в посткризисный период. Газовый сектор нашей страны является одним из ведущих по объемам энергии, поставляемой потребителям, и наиболее полно отвечает требованиям к энергетике будущего. Добыча газа в 2010 году в России относительно аналогичного показателя 2009 года увеличилась на 11,6% и достигла 650 млрд. куб. м. Экспорт российского газа в 2010 году составил около 185 млрд. куб. м газа и почти 3 млн. т сжиженного углеводородного газа. Практически достигнут докризисный уровень добычи. Основные объемы добычи газа приходятся ныне на уникальные по своим масштабам месторождения Западной Сибири, инвестиции в которые были осуществлены ранее. Но сейчас уже возникает, а в ближайшие годы значительно увеличится потребность во вводе новых мощностей как для компенсации падения добычи газа на этих месторождениях, так и для обеспечения прироста добычи под новые контракты. Здесь возможны варианты: либо ускоренный ввод в разработку новых месторождений (Ямал и Штокман), либо более интенсивное использование имеющихся и перспективных ресурсов в На-дым-Пур-Тазовском и прилегающих к нему районах. По-видимому, конкретные решения будут зависеть от многих факторов, в том числе от темпа нарастания потребности в освоении новых ресурсов, от возможностей привлечения инвестиций для такого освоения, от масштабов и результатов геологоразведочных работ в традиционных и новых районах, от местных и экологических факторов и т.п.
Cлайд 4
Газодобывающие компании Основными компаниями, которые добывают газ на террито... Газодобывающие компании Основными компаниями, которые добывают газ на территории России являются «Газпром» и «Сургутнефтегаз». ОАО «Газпром» —российская газодобывающая и газораспределительная компания, крупнейшая компания в России крупнейшая газовая компания мира, владеет самой протяжённой газотранспортной системой (более 160 000 км). Является мировым лидером данной отрасли. Занимается добычей, транспортировкой и переработкой газа и нефти. В 2010 году «Газпром» добыл: — 508,6 млрд. куб. м газа; — 11,3 млн. т газового конденсата; — 32 млн. т нефти. В своей стратегии ОАО «Газпром» придерживается принципа добычи такого объема газа, который обеспечен спросом. При наличии платежеспособного спроса российских потребителей и благоприятных условий на внешних рынках к 2020 г. добыча «Газпрома» может составить до 660 млрд. куб. м.
Cлайд 5
«Сургутнефтегаз» – одна из крупнейших нефтяных компаний России, активно разви... «Сургутнефтегаз» – одна из крупнейших нефтяных компаний России, активно развивающая секторы разведки и добычи нефти и газа, переработку газа и производство электроэнергии, производство и маркетинг нефтепродуктов, продуктов нефте - и газохимии. В компании созданы два предприятия, специализирующиеся в сфере использования газа: Управление по внутрипромысловому сбору и использованию нефтяного газа (УВСИНГ); Управление по переработке газа (УПГ). Компания осуществляет и развивает следующие виды деятельности в газовом секторе: - внутрипромысловый сбор, магистральный транспорт и поставку газа потребителям, что реализуется посредством 5 газораспределительных станций и сети промысловых и магистральных газопроводов суммарной протяженностью более 3 000 км; - компримирование, которое выполняется 8 транспортными компрессорными станциями и 1 компрессорной станцией для закачки газа в пласт. С целью экономии электроэнергии на всех станциях используются газотурбинные приводы; - утилизацию газа низкого давления на 17 компрессорных станциях концевых ступеней сепарации; - переработку газа на 3 установках переработки газа суммарной мощностью более 7 млрд. куб. м. в год; - производство электроэнергии силами 19 газотурбинных электростанций (ГТЭС), а также 7 газопоршневых электростанций (ГПЭС).
Cлайд 6
Производство газового оборудования Производством газового оборудования занима... Производство газового оборудования Производством газового оборудования занимаются такие лидеры отрасли, как ОАО «Газаппарат» (Саратов), ООО «Радон и К» (Энгельс), ОАО «ГИПРОНИИГАЗ» (Саратов), ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» (Арзамас), ООО «Метэко Премагаз» (Москва), ООО «КИП и Автоматика» (Ростов-на-Дону), ФГУП «НПП „Алмаз“» (Саратов), ООО «Центр Инновационных Технологий» (Саратов), ПКФ «ЭКС-ФОРМА» (Саратов), ООО «Армгаз-НТ» (Москва), ООО Фирма «Газприборавтоматика» (Москва), ООО «ТД Строммаш» (Ульяновск), ОАО НПФ «Логика» (Санкт-Петербург), ЗАО «Теплоком» (Санкт-Петербург), ОАО «Теплоприбор» (Рязань), ООО НПП «Ирвис» (Казань), ЗАО НПО «Амакс» (Москва), ЗАО «Спецавтоматика» (Новосибирск).
Cлайд 7
ОАО «Газаппарат» уже более 60 лет известен на рынке газового оборудования. До... ОАО «Газаппарат» уже более 60 лет известен на рынке газового оборудования. Достоинством оборудования ОАО «Газаппарат являются долговечность и безопасность. На заводе производятся: регуляторы давления газа РДБК-1, РДБК-1П, РДНК-50, РДНК-50П, РДГБ-50, РДГБ-100. предохранительные клапаны серии КПЗ (КПЗ-50-Н, КПЗ-100-Н, КПЗ-50-С, КПЗ-100-С, КПЗ-50-В1, КПЗ-100-В1), предохранительно-запорные электромагнитные газовые КПЭГ-50/50П, КПЭГ-100/100П.
Cлайд 8
клапаны предохранительные пружинные сбросные ПСК (ПСК-50Н/5, ПСК-50С/20, ПСК-... клапаны предохранительные пружинные сбросные ПСК (ПСК-50Н/5, ПСК-50С/20, ПСК-50С/125, ПСК-50С/300, ПСК-50В/700) с разными пределами регулирования давления газа. газорегуляторные пункты блочные Голубое пламя (ПГБ-50СГ, ПГБ-100СГ, ПГБ-150, ПГБ-100/50, ПГБ-150СГ)
Cлайд 9
газорегуляторные пункты шкафные с узлом расчёта газа 'ГСГО-50-СГ‘, серии ГСГО... газорегуляторные пункты шкафные с узлом расчёта газа 'ГСГО-50-СГ‘, серии ГСГО, ГСГО-100, ГСГО-М, ГСГО-М/25, ГРПШН, ГРПШ-32.
Cлайд 10
газорегуляторная установка (ГРУ на раме) – используются в системах газоснабже... газорегуляторная установка (ГРУ на раме) – используются в системах газоснабжения жилых зданий , объектов промышленного и сельскохозяйственного назначения.
Скачать эту презентацию
Наверх