X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Мадагаскар

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Мадагаскар

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Государственные символы Мадагаскар — государство в западной части Индийского ... Государственные символы Мадагаскар — государство в западной части Индийского океана, на острове Мадагаскар и прилегающих мелких островах. Мадагаскар — четвёртый по размеру остров в мире, его флора и фауна содержит пять процентов видов животных и растений мира, 80 % из которых существуют только на Мадагаскаре. Самыми известными из них являются лемуры. Мадагаскар и Мавритания являются единственными странами мира, не использующими десятичную валюту.
Cлайд 3
Географическое положение Мадагаскар — государство на одноимённом острове у во... Географическое положение Мадагаскар — государство на одноимённом острове у восточного побережья Африки. Площадь — 587 тыс. км², население — 18,4 млн. чел. (2005 г., оценка ООН). Столица — Антананариву
Cлайд 4
Антананариву, «город десяти тысячи воинов», раскинулся на священных холмах Им... Антананариву, «город десяти тысячи воинов», раскинулся на священных холмах Имерины, Центрального нагорья. Между холмами лежит живописное Озеро. Все население (жителей около 1,5 млн.) живет в одно-трехэтажных домиках, напоминающих сооружения средневекового европейского города – это наследие французской колонизации. Антананариву – город красного цвета. Стены и крыши построек сделаны либо из кирпича, либо из красной глины. Мостовые города вымощены крупными булыжниками, узкие улочки неуловимо петляют.
Cлайд 5
Первое посещение Мадагаскара европейцем произошло в 1500 году, когда судно по... Первое посещение Мадагаскара европейцем произошло в 1500 году, когда судно португальского путешественника Диого Диаса, направлявшегося в Индию, отклонилось от курса и пристало к острову. В свете важного географического положения Мадагаскара для торговцев пряностями, огибавших всю Африку, на острове пытались установить свои форпосты Франция и Британия. Однако негостеприимный климат и ещё менее гостеприимные аборигены делали данную задачу практически невозможной.
Cлайд 6
Климат острова формируется юго-восточным пассатом и Южно-Индийским антициклон... Климат острова формируется юго-восточным пассатом и Южно-Индийским антициклоном. На острове представлены три климатических пояса: тропический муссонный климат на восточном побережье, умеренный морской климат в центральном нагорье и засушливый климат в пустыне на южной оконечности острова. Западное побережье заметно суше восточного, так как пассат теряет влагу на восточном побережье и центральном нагорье. Типичные годичные нормы осадков: 350 см для южного побережья, 140 см для центрального нагорья (в данном случае, для столицы страны — Антананариву), 32 см на юге острова, на границе с пустыней.
Cлайд 7
Малагасийская валюта — ариари. Основная статья: Экономика Мадагаскара Преимущ... Малагасийская валюта — ариари. Основная статья: Экономика Мадагаскара Преимущества: диверсифицированное сельское хозяйство: ваниль, кофе, пряная гвоздика. Нефть и газ. Креветки. Читающее рабочее население. Хром. Заводы. Слабые стороны: хаос в 2002 г. потряс экономику. Конкуренция с более дешевыми экспортерами ванили. Угроза засух и торнадо. Не может полностью обеспечить себя основным продуктом питания – рисом.
Cлайд 8
Малагасийцы — этническая группа, формирующая основную популяцию Мадагаскара. ... Малагасийцы — этническая группа, формирующая основную популяцию Мадагаскара. Говорят на малагасийском (мальгашском) языке, относящимся к индонезийской группе австронезийской языковой семьи. Общая численность около 20 миллионов человек. Самоназвание восходит к прилагательному от слова «Мадагаскар», таким образом, малагаси — это «мадагаскарские» на малагасийском языке, который в свою очередь так же означает «мадагаскарский».
Cлайд 9
Около 45% населения исповедует христианство, католицизм или протестанство. Бо... Около 45% населения исповедует христианство, католицизм или протестанство. Большинство верующих пытается совместить культ предков с христианскими традициями. Так, например, далеко не все христиане отказываются от практики фамидахана, особенно это касается католиков. Пасторы из католической церкви могут даже придти на церемонию и благословить участников. Протестантская же церковь весьма негативно относится к практике культа предков и призывает свою паству отказаться от «поклонения Дьяволу». Христианская церковь на Мадагаскаре представляет собой достаточно влиятельный политический институт.
Cлайд 10
Мадагаскарские хищники — эндемичное семейство млекопитающих хищников состояще... Мадагаскарские хищники — эндемичное семейство млекопитающих хищников состоящее в близком родстве с мангустами и насчитывающее 8 видов. Семейство делится на два подсемейства: мунго (лат. Galidiinae) и малагасийские циветты (лат. Euplerinae). Ранее на острове существовал вымерший вид гигантской фоссы [8] (лат. Cryptoprocta spelea), охотившийся на гигантских лемуров, однако в связи с истреблением лемуров человеком, вымерла и гигантская фосса, лишившись кормовой базы.
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Мадагаскар 22.10.2016 скрыт

Мадагаскар

Наверх