X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Мёртвое море

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Мёртвое море

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Мертвое море Выполнила: Дружинец Юлия Моу Сош №2 г. Геленджика Учитель: Сбитн... Мертвое море Выполнила: Дружинец Юлия Моу Сош №2 г. Геленджика Учитель: Сбитнева Е.В.
Cлайд 2
Мёртвое море  — бессточное солёное озеро между Израилем и Иорданией. Его пове... Мёртвое море  — бессточное солёное озеро между Израилем и Иорданией. Его поверхность и побережье находятся на уровне 422 м[1] ниже уровня моря и этот уровень постоянно снижается. Побережье озера является самым низким участком суши на Земле. Мертвое море это один из самых солёных водоемов на Земле, солёность достигает 33,7 %. Длина озера 67 км, ширина 18 км в самом широком месте, максимальная глубина 378 м. Краткая географическая справка Концентрация соли в растворе жидкости Мертвого моря 31.5%. Состав Na - 34.9 mg/l, Ka - 75,60 mg/l, Ru - 0,06 mg/l, Ca - 15,8 mg/l, Mg - 41,96 mg/l, Cl - 208,02 mg/l, Br - 6,92 mg/l, H2SO4 - 0.54 mg/l, H2CO3 - 0,24 mg/l. Выделяется более 20 минералов, некоторые их них используются для промышленной добычи.
Cлайд 3
Географическое положение Мертвое море лежит на самом низком уровне Сирийско-А... Географическое положение Мертвое море лежит на самом низком уровне Сирийско-Африканского разлома в долине между Иудейскими горами и горами Моаф на глубине порядка 400 м под уровнем мирового океана. Возраст современного состояния в пределах 15 000 лет. Размеры: длина с севера на юг 72 км. Максимальная ширина с запада на восток 15 км. Площадь поверхности 1015 квадратных километров. Объем жидкости около 110 кубических километров.
Cлайд 4
Географическое положение На западе Мертвое море омывает на территорию государ... Географическое положение На западе Мертвое море омывает на территорию государства Израиль, на востоке Хашимитское королевство Иорданию. Море не соединяется с мировым океаном и является большим озером. Питает Мертвое море река Иордан и водсбор с ручьев стекающих в зимний период со склонов Иудейских гор на стороне Израиля и с гор Моаф в Иордании, свою лепту вносят подземные источники минеральной воды. 
Cлайд 5
История Первое упоминание названия «Мёртвое море» найдено в трудах древнегреч... История Первое упоминание названия «Мёртвое море» найдено в трудах древнегреческого учёного Павсания, который одним из первых исследовал его воды. Море называется «мёртвым», потому что считалось, что из-за высокого содержания соли в нём не может жить ни рыба, ни другие организмы В окрестностях Мёртвого моря были найдены так же знаменитые Кумранские рукописи. Это более 600 манускриптов, доказывающих, что иудейская секта ессеев ещё во II веке до Рождества Христова исповедовала принципы, удивительно схожие с евангельскими заповедями. Первые свитки с манускриптами из Кумрана случайно нашёл мальчик-бедуин в 1947 году. В районе Мёртвого моря находились библейские города Содом и Гоморра
Cлайд 6
Климат на Мертвом море Климат резко континентальный, пустынный. 330 солнечных... Климат на Мертвом море Климат резко континентальный, пустынный. 330 солнечных дней в году. Осадков выпадает примерно 50 мм в год. Атмосферное давление 800 мм ртутного столба и достаточно стабильно. Средняя температура воздуха летом около +40, зимой - не ниже +20 градусов. Температура воды  +40 градусов летом, до +17 зимой.
Cлайд 7
Воздействие на человека Солнечное излучение в районе Мертвого моря практическ... Воздействие на человека Солнечное излучение в районе Мертвого моря практически лишено своего вредного, «жесткого» компонента: тут можно без неприятных последствий находиться на солнце по 8 часов в день. Зато в самом море можно купаться всего два (максимум три) раза в день, и то — не дольше, чем по 20 минут. Чрезвычайно соленая вода Мертвого моря при попадании на слизистые оболочки вызывает сильное жжение. Посему, окунаясь в этот водоем, следует беречь от воды нос, рот и особенно глаза, а в случае чего — немедленно промыть их под душем. Ну а брызгать водой на соседей в Мертвом море станет только законченный человеконенавистник, к тому же начисто лишенный инстинкта самосохранения. Еще несколько советов на ту же тему: принимать душ каждый раз после купания, не нырять (кстати, все равно не получится), и не протирать глаза мокрыми от морской воды руками.
Cлайд 8
Мертвое море – климатический курорт Уникальные особенности природных факторов... Мертвое море – климатический курорт Уникальные особенности природных факторов необычайно удачно сложились именно здесь: весь набор - вода, воздух, солнце содействуют исцелению. Минеральная вода Мертвого моря  прозрачная, бесцветная, вязкая, маслянистая жидкость. Оказывает диффузионный эффект насыщения межклеточной жидкости и плазмы необходимыми ионами. Погружение в воду Мертвого моря доставляет удовольствие, архимедова сила из-за плотности воды столь значительна, что человек в ней не тонет, испытывая при этом ощущение невесомости.
Cлайд 9
Мертвое море – климатический курорт Воздух на Мертвом море крайне сухой, не с... Мертвое море – климатический курорт Воздух на Мертвом море крайне сухой, не содержит аллергенов, насыщен ионами минералов от испарений с поверхности Мертвого моря, содержит повышенную концентрацию кислорода из-за его высокого парциального давления в глубине впадины геологического разлома. Здесь человек находится в условиях круглосуточной лечебной ингаляции. Высокое содержание йонов брома оказывает успокаивающее влияние на нервную систему и является основным элементом антистрессовой терапии.
Cлайд 10
Мертвое море – климатический курорт Лечебная грязь Мертвого моря обладают сам... Мертвое море – климатический курорт Лечебная грязь Мертвого моря обладают самым высоким эффектом терапевтического воздействия в мире. Грязь продукт жизнедеятельности единственной и уникальнй археобактерии живущей в насыщенном растворе солей Мертвого моря, существующей на Земле во времения ее происхождения. Биологически активные вещества придают грязи асептические свойства, благотворно влияют на внутриклеточный обмен, способствуют омоложению и продлению активной жизни клеток, природной гармонии их развития.
Cлайд 11
Экологические проблемы За последнее столетие уровень воды упал на 25 метров, ... Экологические проблемы За последнее столетие уровень воды упал на 25 метров, и разрушительный процесс только прогрессирует. На сегодняшний день уровень моря падает в среднем на 1 метр в год. В 1977 году из-за осушения море оказалось поделённым на две части, северную и южную. Южная часть находится под контролем минералогических заводов. Предприятия ведут добычу брома, карбоната калия и других минералов. Кристаллизация солей происходит посредством испарения. Для этих целей южная часть была превращена в систему сообщающихся бассейнов.
Cлайд 12
Причины экологической катастрофы - Хозяйственное использование вод, ранее впа... Причины экологической катастрофы - Хозяйственное использование вод, ранее впадавших в Мёртвое море; - Выкачивание грунтовых вод; - Климатические изменения.
Cлайд 13
Из чего состоит дно Мертвого моря дно состоит из крупинок соли Из чего состоит дно Мертвого моря дно состоит из крупинок соли
Cлайд 14
Проверено на себе: В Мертвом море нельзя утонуть: Проверено на себе: В Мертвом море нельзя утонуть:
Cлайд 15
Грязь Мертвого моря действительно лечебная Проверено на себе: Грязь Мертвого моря действительно лечебная Проверено на себе:
Cлайд 16
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!
Скачать эту презентацию
Наверх