X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Мюнхен

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Мюнхен

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Мюнхен XVI в. город обогатился прекрасными зданиями, а авторитет его постоянн... Мюнхен XVI в. город обогатился прекрасными зданиями, а авторитет его постоянно рос. В это время он стал главным центром немецкого католицизма. История Мюнхена отмечена опустошительной Тридцатилетней войной. Колонна на площади Мариенплац (Marienplatz), поставленная Максимилианом I, свидетельствует о тех черных годах, когда войска короля Швеции оккупировали город. Семнадцатое столетие и Фердинанд-Мария подарили Мюнхену его самые прекрасные памятники архитектуры в стиле барокко: церковь театинцев и замок Шляйсхайм. Во времена союза с французским королем Людовиком XIV Мюнхен дважды был оккупирован австрийцами. Время правления Людовика I и Максимилиана II отмечено необычайным интеллектуальным и художественным взлетом. Людовику I принадлежит фраза: "Я не успокоюсь, покуда Мюнхен не уподобится Афинам". В 1810 г. на поляне перед городскими воротами праздновалась свадьба будущего короля Людовика I. В восторге от удачного и веселого торжества, народ решил отмечать это событие каждый год - так возник один из самых известных немецких праздников - Октоберфест (Oktoberfest).
Cлайд 2
Мюнхен Отто Виттельсбахский будет его первым правителем. Судьба города будет ... Мюнхен Отто Виттельсбахский будет его первым правителем. Судьба города будет связана с Виттельсбахами до 1918 г. Людовик IV Баварский велел окружить город крепостной стеной (4 ворот сохранились до наших дней). После столетнего застоя, в конце XV в., начался новый подъем, ознаменованный строительством Фрауенкирхе (церковь Пресвятой Девы), которая стала символом города.
Cлайд 3
Мюнхен Вначале эти места были населены кельтами. На рубеже старой и новой эры... Мюнхен Вначале эти места были населены кельтами. На рубеже старой и новой эры здесь находилась римская провинция. Бавария возникла после распада Римской империи и вторжения баварцев, пришедших из Богемии (племя баваров). Первые герцоги Баварские были выходцами из семейства Агилофингер и вместе с Бонифацием способствовали созданию епархии во Фрайзинге, а также монастыря в Тегернзее (746 г.). Получивший название Ад Мюнихен, он быстро начал процветать благодаря своим монахам. По сию пору молодой монах (Muenchner Kindl) остается эмблемой Мюнхена. В 1156 г. герцогство Баварское возвращается к одному из представителей династии Вельфов, Генриху Льву, герцогу Саксонскому и Баварскому, который и считается основателем города. В 1180 г. император Барбаросса передает Баварское герцогство Виттельсбахам. Благодаря Людовику Суровому, построившему замок Альтер-Хоф, Мюнхен становится резиденцией династии, которая начнет печатать свою марку, а в 1255 г. - и столицей Баварии.
Cлайд 4
Мюнхен За время Второй мировой войны Мюнхен 71 раз подвергался бомбардировкам... Мюнхен За время Второй мировой войны Мюнхен 71 раз подвергался бомбардировкам и был сильно разрушен. В ходе послевоенного восстановления было принято решение сохранить первоначальную уличную планировку. В 1957 году население Мюнхена превысило рубеж в 1 миллион человек. В 1972 году в Мюнхене проводились XX Летние Олимпийские игры, при подготовке к которым был реконструирован центр города, построены олимпийская деревня и метро, а так же значительно расширена транспортная сеть. К сожалению, эти игры получили печальную известность благодаря теракту против израильской сборной. С 1962 года в Мюнхене ежегодно в первой декаде февраля проводится Международная конференция по вопросам политики и безопасности. Новый аэропорт, названный в честь немецкого политика Франца Йозефа Штрауса, был открыт в 1992 году и является вторым по размеру аэропортом Германии.
Cлайд 5
Мюнхен В 1934 году Гитлер расправился со своими политическими противниками: т... Мюнхен В 1934 году Гитлер расправился со своими политическими противниками: только по официальным данным нацистского правительства, в ходе Ночи длинных ножей были убиты свыше 60 человек (сейчас эта цифра считается заниженной). В 1935 году Мюнхен получил от Гитлера почётный титул столицы движения. Мюнхен стал местом подписания соглашения 1938 года между Германией, Италией, Великобританией и Францией, в результате которого часть территории Чехословакии (Судетская область) перешла к Германии (чехословацкое правительство было поставлено перед фактом и приняло капитуляцию), и Гитлер де-факто получил контроль над остальной Чехословакией при условии непродвижения дальше. Через год Георг Эльзер предпринял неудачную попытку убийства Гитлера во время ежегодного послания в честь годовщины Пивного путча.
Cлайд 6
Мюнхен В 1916 году, во время первой мировой войны, город подвергся первой бом... Мюнхен В 1916 году, во время первой мировой войны, город подвергся первой бомбардировке: на город упали три французские бомбы. Послевоенный период стал тяжёлым для Мюнхена: в ноябре 1918 года Людвиг III с семьёй бежал из города, а после убийства первого республиканского премьер-министра Баварии Курта Эйснера, 13 апреля 1919 года, в Мюнхене была провозглашена Баварская Советская республика (лидер Эрнст Толлер), которая 3 мая 1919 года была разгромлена отрядами фрайкора. После этого Бавария стала частью Веймарской республики. В 1923 году в Мюнхене произошёл Пивной путч, когда сторонники Гитлера предприняли попытку осуществить переворот; однако, тогда Веймарская республика устояла, и теперь об этом событии напоминает мемориальная плита на Одеонсплац (нем. Odeonsplatz). Гитлер был арестован (позднее — выпущен досрочно в 1924 году), а нацистская партия, на тот момент практически неизвестная за пределами Мюнхена — временно запрещена на территории всей Германии. Несмотря на события 1923 года, Мюнхен продолжал оставаться столицей НСДАП.
Cлайд 7
Мюнхен История Мюнхена начинается с VIII века, когда на холме Петра (нем. Pet... Мюнхен История Мюнхена начинается с VIII века, когда на холме Петра (нем. Petersbergl) поселились монахи из расположенного неподалёку Тегернзейского монастыря. Сегодня на месте поселения находится церковь Святого Петра (нем. Sankt-Peter-Kirche). Впервые город упоминается в документах 1158 года под именем Villa Munichen; однако, уже в 1175 году Мюнхену присваивается статус города и возводятся городские стены. В 1240 году Мюнхен перешёл во владение династии Виттельсбах и после раздела Баварии в 1255 году являлся их резиденцией в Верхней Баварии вплоть до 1918 года. С объединением Баварии в 1507 году Мюнхен стал её столицей, а в 1806 году — столицей Королевства Бавария. 17 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига (в будущем король Людвиг I) и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской были устроены скачки, которые положили начало ежегодному пивному фестивалю Октоберфест.
Cлайд 8
Дата основания Мюнхена – 1158 г. Однако поселение на реке Изар было основано ... Дата основания Мюнхена – 1158 г. Однако поселение на реке Изар было основано раньше, все началось с монастыря на реке Изар на месте сегодняшнего Мюнхена (отсюда и произошло название города – moench/muench по-старонемецки «монах»). В XII же веке Мюнхен стал владением династии Виттельсбахов, чуть позже – столицей королевства Баварского, государства, которое существовало до начала XIX века. На счету Баварии и Виттельсбахов – значительная часть европейской истории, несколько очень знаменитых исторических личностей (вспомним принцессу Сисси, будущую императрицу Австро-Венгрии, или последнего короля Баварии Людвига Второго, покровительствовавшего Вагнеру и строившего вокруг Мюнхена сказочные замки), поэтому баварцы до сих пор очень независимо себя ведут по отношению к жителям других федеральных земель. Можно сказать, смотрят на них высока. Достопримечательности Мюнхена Площадь Мариенплатц, рынок Виктуалиенмаркт, Новая ратуша в Мюнхене, дворец династии Виттельсбахов Резиденц, Национальный театр Баварии, Старый город в Мюнхене
Cлайд 9
Отдельного внимания заслуживают музеи Мюнхена. Самыми знаменитыми среди них я... Отдельного внимания заслуживают музеи Мюнхена. Самыми знаменитыми среди них являются Мюнхенская Глипотека, где находится одна из лучших коллекций скульптур греческой и романской эпох; Старая Пинакотека, где собраны 800 шедевров европейских художников с средневековья до конца периода рококо; Новая пинакотека, хранящая 550 полотен и 50 скульптур периода между рококо и модерном; Немецкий музей, один из самых интересных и любимых естественнонаучных и технических музеев мира, где на площади 50 000 кв. м постоянно работают более 50 выставок, посвященных самым разным областям науки; Городская галерея в доме Ленбаха (Lenbachhaus) с его коллекцией работ Кандинского. Коллекционеры получат огромное удовольствие, побывав в Центре необыкновенных коллекций (коллекции висячих замков, штопоров, ночных горшков, педальных машин, пасхальных зайцев, флакончиков от духов и пр.). После осмотра многочисленных достопримечательностей можно отдохнуть в Английском саду, первом общественный парке, который является сейчас одним из крупнейших и красивейших в мире, или прогуляться по торговым улочкам..
Cлайд 10
Самой старой церковью является церковь Святого Петра (Peterskirche), XII век.... Самой старой церковью является церковь Святого Петра (Peterskirche), XII век. С ее смотровой площадки высотой 91 м открывается великолепный вид на Мюнхен. Большинство зданий в старом городе построены в стилях барокко и рококо. Среди них - церкви Театинеркирхе (Theatinekirche) XVII век и церковь марианистов (XVIII век). Самыми великолепными зданиями в стиле рококо являются Национальный театр Баварии и дворец Нимфенбург (Nymphenburg). Нимфенбург был летней резиденцией баварских королей. В этом замке родился король Людвиг II-ой Баварский. Поражающее своей красотой внутреннее убранство дворца, галерея Людвига II-го, просторный парк с каналами, озерами и спрятанными в глубине маленькими садовыми дворцами - все это делает дворец одним из наиболее посещаемых мест в Германии. Центром Мюнхена является площадь Мариенплатц (Marienplatz), неподалеку от которой находится "Рыбный Фонтан" (Fischbrunnen) - излюбленное место встреч. Своим названием площадь обязана колонне Марии, которая была воздвигнута в центре площади Гумбертом Герхардом в 1638 году в честь святой заступницы Баварии. Четыре крылатые фигурки, которые первоначально создавались для фонтана, изображают жертв чумы, войны, голода и ереси.
Cлайд 11
Мюнхен - один из самых динамичных и интересных городов Германии. Здесь каждый... Мюнхен - один из самых динамичных и интересных городов Германии. Здесь каждый найдет занятие по душе - от посещения интереснейших музеев до приятного времяпрепровождения в пивных ресторанчиках. Атмосфера в городе удивительная - международная, но в то же время не лишенная провинциального очарования. Первые поселения в районе Мюнхена появились еще в римские времена. В VIII веке бенедектинские монахи получили право основать здесь свое поселение, получившее название Munichen - "город монахов". В 1158 году герцог Генри Лев повелел построить здесь деревянный мост, благодаря чему торговля в этих местах оказалась под его контролем. Поселок превратился в крепость, крепость - в город и в 1180 г. он был даже временно провозглашен столицей немецкого рейха. В 1503 году Мюнхен стал столицей Баварского герцогства. В XIX веке в городе был построен Университет и подведена железная дорога, что способствовало его небывалому подъему. Рубеж XIX - XX веков был для Мюнхена "Золотым веком". Он стал крупным культурным и научным городом, центром авангардизма и колыбелью немецкого модерна. В 1972 году в Мюнхене проводились Олимпийские игры, в связи с которыми в городе была проведена обширная программа по реконструкции.
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх