X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Открытие и исследование Австралии

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Открытие и исследование Австралии

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Открытие и исследование Австралии работа ученицы 8а класса гимназии №505 г. С... Открытие и исследование Австралии работа ученицы 8а класса гимназии №505 г. Санкт-Петербурга Махоненко Ольги
Cлайд 2
Некоторые авторы пытались доказать, что европейцы посетили Австралию ещё в XV... Некоторые авторы пытались доказать, что европейцы посетили Австралию ещё в XVI веке. Кеннет Макинтайр[en] и другие историки утверждали, что португальцы тайно открыли Австралию в 20-е годы XVI века. Наличие на картах Дьепа[en] надписи «Жав-Ля-Гранд»[en] (фр. Jave La Grande) часто воспринималось ими как доказательство «португальского открытия». Тем не менее, карты Дьепа отражают незавершенное состояние географических знаний той эпохи, как фактических, так и теоретических. Хотя теории визитов европейцев до 17-го века продолжают привлекать много интереса в Австралии и других странах, они, как правило, считаются спорными и недостаточно доказуемыми.
Cлайд 3
Открытие Австралии произошло в 1606 году, когда Виллем Янсзон на корабле Дайф... Открытие Австралии произошло в 1606 году, когда Виллем Янсзон на корабле Дайфкен высадился на побережье Австралии, назвав его Новой Голландией и объявив владением Нидерландов (голландцами она никогда не осваивалась). В том же году испанская экспедиция Педро Фернандеса Кироса высадилась на Новых Гебридах и, полагая, что это — южный континент, назвала его Южная Земля Святого Духа (исп. Austrialis del Espiritu Santo). Позднее в этом же году заместитель Кироса Луис Ваэс де Торрес проплыл через Торресов пролив и, возможно, увидел северное побережье Австралии.
Cлайд 4
В 1642 году голландец Абел Тасман совершил путешествие, в ходе которого откры... В 1642 году голландец Абел Тасман совершил путешествие, в ходе которого открыл Землю Ван-Димена (позже названную Тасманией) и Новую Зеландию, чем совершил значительный вклад в исследование Австралии. Он проплыл мимо восточного побережья Австралии к южному побережью Новой Гвинеи в 1644 году, когда совершал свое второе путешествие. Он пропустил Торресов пролив между Новой Гвинеей и Австралией и продолжил плыть на запад вдоль австралийского побережья и в конечном итоге, благодаря ему, на картах было отображено западное побережье Австралии.
Cлайд 5
. К 50-м годам XVII века, благодаря голландским мореплавателям, очертания Авс... . К 50-м годам XVII века, благодаря голландским мореплавателям, очертания Австралии были достаточно отчетливо прорисованы на картах. За исключением голландских исследований на западном побережье Австралия оставалась неисследованной до первого плавания Джеймса Кука. Первоначально идею основать колонию для изгнанных осужденных в Южном океане или Terra Australis предложил Джон Калландер. Он сказал: “Этот мир должен предоставить нам совершенно новые вещи, так как до сих пор у нас было настолько мало знаний о нём, как будто мы находимся на другой планете”.
Cлайд 6
В 1769 году лейтенант Джеймс Кук, командовавший кораблем Индевор (англ. HMS E... В 1769 году лейтенант Джеймс Кук, командовавший кораблем Индевор (англ. HMS Endeavour), путешествовал на Таити, чтобы увидеть прохождение Венеры по диску Солнца. Кук также исполнял секретные инструкции Адмиралтейства по поиску Южного континента: 19 апреля 1770 года экипаж корабля Индевор увидел восточное побережье Австралии и десять дней спустя высадился в бухте Ботани. Кук исследовал восточное побережье, а потом, вместе с натуралистом судна Джозефом Бэнксом, сообщил о благоприятной ситуации для основания в заливе Ботани колонии.
Cлайд 7
Cлайд 8
Конец Конец
Скачать эту презентацию
Наверх