X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Природные памятники Байкала

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Природные памятники Байкала

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Природные памятники Байкала Природные памятники Байкала
Cлайд 2
Бухта песчаная Склоны гор над Песчаной усеяны эффектными группами монолитных ... Бухта песчаная Склоны гор над Песчаной усеяны эффектными группами монолитных скал. К каждой их них за день можно совершить увлекательную экскурсию. Природное совершенство бухты Песчаной можно оценить, поднявшись на одну из близлежащих скалистых вершин. Снимок сделан с вершины мыса Большая Колокольня в начале октября.
Cлайд 3
С бокового гребня мыса Большая Колокольня открывается красивая панорама на бл... С бокового гребня мыса Большая Колокольня открывается красивая панорама на близлежащие бухты Бабушка, Дедушка и Сенная. Несколько раз за лето над вершинами гор в районе Песчаной нависает густая облачность, предвещающая ураганный северо-западный ветер "Горная". Бухта песчаная
Cлайд 4
Cлайд 5
В районе бухты Песчаной таежные склоны Приморского хребта полого спускаются к... В районе бухты Песчаной таежные склоны Приморского хребта полого спускаются к Байкалу, заканчиваясь пирамидальными скалами Большая и Малая Колокольня.
Cлайд 6
Бухта песчаная На перешейке древней ложбины Байкала с береговой линией в окре... Бухта песчаная На перешейке древней ложбины Байкала с береговой линией в окрестностях бухт Песчаная и Бабушка можно наблюдать наиболее интересные разновидности приморских гранитов рапакиви. Скала мыса Малая Колокольня, закрывающая Песчаную с юга, - одна из самых красивых на Байкале. Снимок сделан с вершины мыса Большая Колокольня.
Cлайд 7
У Песчаной есть особенное очарование! Не зря за бухтой закрепилось название "... У Песчаной есть особенное очарование! Не зря за бухтой закрепилось название "Сибирская Ривьера". Бухта песчаная
Cлайд 8
Бухта песчаная «Ходульные деревья» Столбообразные скалы Бухта песчаная «Ходульные деревья» Столбообразные скалы
Cлайд 9
Южный Байкал. Исток р.Ангара. КБЖД Южный Байкал. Исток р.Ангара. КБЖД
Cлайд 10
Юго-западное побережье у истока Ангары осенним вечером. Снимок сделан в серед... Юго-западное побережье у истока Ангары осенним вечером. Снимок сделан в середине октября.
Cлайд 11
Порт Байкал, с которого в прошлом начинался маршрут Кругобайкальской железной... Порт Байкал, с которого в прошлом начинался маршрут Кругобайкальской железной дороги, в настоящее время (после строительства Иркутской ГЭС) является конечной станцией тупиковой ветки одной из самых красивых железных дорог мира.
Cлайд 12
Мало где на железнодорожных маршрутах России увидишь более удивительные пейза... Мало где на железнодорожных маршрутах России увидишь более удивительные пейзажи, чем на старом участке Кругобайкальской железной дороги от Култука до порта Байкал.
Cлайд 13
Самая короткая по протяженности старая Кругобайкальская железная дорога оказа... Самая короткая по протяженности старая Кругобайкальская железная дорога оказалась самой сложной по особенностям строительства в основном из-за характера местности и сложных геологических условий.
Cлайд 14
Cлайд 15
Шаман-камень Мыс Шаманка Шаман-камень Мыс Шаманка
Cлайд 16
Над быстрым течением истока Ангары, в самом его центре, возвышается (иногда д... Над быстрым течением истока Ангары, в самом его центре, возвышается (иногда до 1.5 м.) Шаманский Камень. По одной из легенд, разгневанный Байкал бросил скалу вдогонку своей дочери Ангаре, сбежавшей без его ведома к возлюбленному Енисею. В прошлом на камне проходили особо важные шаманские обряды, здесь давали клятвы и молились.
Cлайд 17
Шаманский Камень в истоке реки Ангара. На противоположном берегу - поселок Ли... Шаманский Камень в истоке реки Ангара. На противоположном берегу - поселок Листвянка.
Cлайд 18
Шишкинские писаницы У подножия этой скалы (правый берег р. Лена в 29 километр... Шишкинские писаницы У подножия этой скалы (правый берег р. Лена в 29 километрах ниже по течению от п. Качуг) находится комплекс наскальных рисунков - Шишкинские писаницы - единственный в Северной Азии естественный музей изобразительного искусства и культуры древних племен.
Cлайд 19
Петроглифы Наскальные рисунки-петроглифы - одно из бесценных сокровищ При'бай... Петроглифы Наскальные рисунки-петроглифы - одно из бесценных сокровищ При'байкал'ья, свидетельствуют о культуре народов каменного века. На снимке: Шишкинские писаницы на реке Лена, фрагмент. В древних наскальных рисунках Азии можно видеть единство ритуальных мотивов изображений и техники их нанесения. На снимке: Шишкинские писаницы на р. Лена, фрагмент.
Cлайд 20
Петроглифы В 3 метрах от кромки воды на высоте 3 метров на отвесной скале уте... Петроглифы В 3 метрах от кромки воды на высоте 3 метров на отвесной скале утеса Саган-Заба (западный берег Байкала) находятся наскальные изображения, получившие мировую известность. Самые древние из них, вероятно, относятся к II-IV тыс. до н. э. Фигуры выполнены точечной набивкой, процарапаны на скале или нарисованы краской - охрой.
Cлайд 21
Наскальные рисунки на горе Сахюртэ (5 километров от п. Еланцы на левом берегу... Наскальные рисунки на горе Сахюртэ (5 километров от п. Еланцы на левом берегу р. Анга) находятся в четырех местах на гладкой поверхности выступов скалы. Размер рисунков от 10 до 50 см. Возраст наскальных рисунков на горе Сахюртэ оценивается в 2000 лет. Петроглифы
Cлайд 22
КАЧУГСКИЙ РАЙОН ВХОД В ПЕЩЕРУ Глубина: 57 метров Суммарная длина ходов: около... КАЧУГСКИЙ РАЙОН ВХОД В ПЕЩЕРУ Глубина: 57 метров Суммарная длина ходов: около 5000 м Площадь: около 10000 м2 Расположение: расположена на левом склоне долины ручья Марикта - левого притока ручья Ангаракан, на высоте 65 м. Ближайшая деревня - Большая Тарель - в 20 км. Категория сложности: 26 Техника прохождения: техника комбинированных пещер с применением специального снаряжения Морфология: система ходов и гротов. Состоит из 3 этажей.
Cлайд 23
Ледяная катушка у входа в пещеру Ледяная катушка у входа в пещеру
Cлайд 24
Пещеры Ледяные кристаллы на первом этаже Медуза Сталактитовый дождь Пещеры Ледяные кристаллы на первом этаже Медуза Сталактитовый дождь
Cлайд 25
Натёки в виде ступенек Дед Мороз Лапа дракона Сталактиты Пещеры Натёки в виде ступенек Дед Мороз Лапа дракона Сталактиты Пещеры
Cлайд 26
Снежная метёлка у входа на первом этаже Гномик Пещеры Снежная метёлка у входа на первом этаже Гномик Пещеры
Cлайд 27
Второй этаж Второй этаж
Cлайд 28
Третий этаж Третий этаж
Cлайд 29
Альтернативные названия: Хариктинская Глубина: 56 метров Суммарная длина ходо... Альтернативные названия: Хариктинская Глубина: 56 метров Суммарная длина ходов: 830 метров Залегает в породах: в мраморах Ольхонский район
Cлайд 30
Одна из самых больших пещер на побережье Байкала. Благодаря красивым натечным... Одна из самых больших пещер на побережье Байкала. Благодаря красивым натечным образованиям является объектом туристических экскурсий.
Cлайд 31
Пещера МЕЧТА Вид от пещеры в сторону Ольхона Пещера МЕЧТА Вид от пещеры в сторону Ольхона
Cлайд 32
Мечта Мечта
Cлайд 33
Глубина: 33,17 метров Суммарная длина ходов: 578 метров Ширина ходов: 0,3 - 8... Глубина: 33,17 метров Суммарная длина ходов: 578 метров Ширина ходов: 0,3 - 8,5 метров Высота ходов: 0,25 - 6,2 метров Площадь: 983,6 м2 Расположение: на плато северо-восточной оконечности мыса, ограничивающего с севера бухту Ая, в 13 км. к востоку от пос. Еланцы и в 2,2 км. к югу от летника Шаргай, Категория сложности: 1 Техника прохождения: специального снаряжения не требует Морфология: наклонная лабиринтовая система гротов и ходов Залегает в породах: в слоистых мраморах Приморский хребет Вход
Cлайд 34
Лёд в пещере «Шкуродёр» Лёд в пещере «Шкуродёр»
Cлайд 35
Летучие мыши в пещере Летучие мыши в пещере
Скачать эту презентацию
Наверх