X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Путешествие по Австралии

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Путешествие по Австралии

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Путешествие по Австралии Австра лия (англ. Australia, от лат. austrālis «южны... Путешествие по Австралии Австра лия (англ. Australia, от лат. austrālis «южный») — государство в Южном полушарии, член Содружества наций. Столицей государства является город Канберра. Расположено на материке Австралия, острове Тасмания и нескольких других островах Индийского и Тихого океанов. Шестое по площади государство мира, единственное государство, занимающее целый материк. К северу от Австралийского Союза расположены Восточный Тимор, Индонезия и Папуа — Новая Гвинея, к северо-востоку — Вануату, Новая Каледония и Соломоновы Острова, к юго-востоку — Новая Зеландия. Кратчайшее расстояние между главным островом Папуа — Новой Гвинеи и материковой частью Австралийского Союза составляет всего 145 км, а расстояние от австралийского острова Боигу до Папуа — Новой Гвинеи — всего 5 километров.
Cлайд 2
Название «Австралия» происходит от лат. austrālis, что буквально переводится ... Название «Австралия» происходит от лат. austrālis, что буквально переводится как «южная» (земля). Легенды о «неведомой южной земле» (terra australis incognita), датируемые ещё временами Римской империи, цитировались в средневековых книгах о географии, однако не были основаны на реальном знании. Прилагательное «Australische» также использовалось голландскими чиновниками Батавии (современная Джакарта) для обозначения всех новооткрытых с 1638 года южных земель. Слово «Australia» было использовано в переведённой на английский язык книге французского писателя-утописта Габриеля де Фуаньи «Приключения Жака Садера, его путешествие и открытие Астральной Земли» (1676), в которой он описывает воображаемую страну без государства и законов.
Cлайд 3
Вид Австралии из космоса Вид Австралии из космоса
Cлайд 4
Географическое положение Географическое положение
Cлайд 5
Австралийский союз — государство в Южном полушарии площадью 7 692 024 км²[7].... Австралийский союз — государство в Южном полушарии площадью 7 692 024 км²[7]. Австралия является шестым по площади государством в мире после России, Канады, Китая, США и Бразилии, занимая около 5 % поверхности суши Земли[8]. В него входят: материк Австралия (включая остров Тасмания) площадью 7 659 861 км²[7] (площадь других прибрежных островов — 32 163 км²[7]), Кокосовые (Килинг) острова площадью 14 км²[9], остров Рождества площадью 135 км²[10], острова Ашмор и Картье площадью 2 км²[11], острова Кораллового моря площадью около 780 тысяч км² (указана площадь акватории; площадь самих островов менее 3 км²)[12], острова Херд и Макдоналд площадью 370 км² (входят в состав Австралийской антарктической территории)[13], остров Норфолк площадью 35 км²[14] и Австралийская антарктическая территория площадью 6,1 млн км²[15] (суверенитет Австралии над этой территорией не признаётся большинством стран мира)[16]. Северное и восточное побережья Австралии омывают моря Тихого океана: Арафурское, Коралловое, Тасманово, Тиморское моря; западное и южное — Индийский океан. Близ Австралии расположены крупные острова Новая Гвинея и Тасмания. Вдоль северо-восточного побережья Австралии более чем на 2000 километров тянется самый большой в мире коралловый риф — Большой Барьерный риф[17]. Австралия — это огромная страна, простирающаяся с запада на восток почти на 4000 километров, а с севера на юг — примерно на 3860 км[18]. Крайними точками материка являются: на севере — мыс Йорк (10° ю. ш.), на юге — мыс Саут-Ист-Кейп (39° ю. ш.), на западе — мыс Стип-Пойнт (114° в. д.), на востоке — мыс Байрон (154° в. д.)[18]. Длина береговой линии Австралии составляет 59 736 км (из них материковой части — 35 877 км, островной — 23 859 км)[19], а площадь исключительной экономической зоны — 8 148 250 км²[20].
Cлайд 6
Герб Австралии Герб Австралии является официальным символом страны. Герб был ... Герб Австралии Герб Австралии является официальным символом страны. Герб был первоначально дарован стране королем Эдуардом VII 7 мая 1908 года, а текущая версия герба была дарована королем Георгом V 19 сентября 1912 года, хотя версия от 1908 года продолжала использоваться в некоторых случаях до 1966 года. Так, «старый» герб использовался на монетах достоинством шесть пенсов.
Cлайд 7
История герба После объявления о создании Федерации Австралии, первый официал... История герба После объявления о создании Федерации Австралии, первый официальный герб Австралии получил одобрение от короля Эдуарда VII, 7 мая 1908 года. оригинальный дизайн, как полагают, были создан в 1805 году Боуменом, который нарисовал, герб изобпразив на нем розу, трилистник и чертополох которые поддерживаемы кенгуру и эму. Он состоял из щита в центре , 7 звезд , венка, и Кенгуру и Эму, поддерживающих щит, и все это на фоне зеленой травы, с содержащмся девизом "Advance Australia". Выбор кенгуру, эму и девиз "Advance Australia" был связан вместе символически. Щит был на белом фоне, с красным крестом Святого Георгия, голубой линии вне креста, и синим цветом, содержащий шесть символов Благодаря красныму цвету на белом фоне, представлены 6 штатов Австралии. Шотландская патриотическая ассоциация была настроена скептически , отметив, что герб должен показать Флаг Союза и представлять британских и ирландских поселенцев. Этот герб был использован правительством, и появился на монете шесть пенсов в период с 1910 до 1963 года, и трех пенсах, шиллинге и флорине с 1910 по 1936 годы. Герб созданный в 1908 году, в 1911 году,официально предоставлен Георгу V 19 сентября 1912. Дизайн герба вызвал долгие дебаты в парламенте.Уильям Келли в парламенте, сказал: "Эму и кенгуру, так стоят, что они вряд ли вписываются в геральдическую атмосферу, и я думаю, что нам смешно, когда мы прилагаем все усилия, чтобы провести все традиции Старого Света на нашем гербе, с некоторыми из диких творений нашей австралийской фауны. Hansard, House of Representatives, 31 October 1912 Несмотря на возражения, кенгуру и эму остались поддерживать щит в новом гербе страны и были изменены, чтобы выглядеть более реалистично. Основная причина реорганизации герба заключалась в решении проблем с другими государственными гербами, которые Австралия не могла представить в отдельности, и это было достигнуто, на гербе были изображены символы каждого штата на щите.В 1912 году герб был изменен, и надпись на щите гласила "Австралия". Цветы в венке были также изменены с синего и белого на синий и золотой. К фону были добавлены 2 цветка акации однако он это не является составной частью герба.
Cлайд 8
Виды Сиднея Виды Сиднея
Cлайд 9
Эндемики Австралии Эндемики Австралии
Cлайд 10
Большой Барьерный риф Большо й Барье рный риф — гряда коралловых рифов и остр... Большой Барьерный риф Большо й Барье рный риф — гряда коралловых рифов и островов в Коралловом море, протянувшаяся вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2500 км. Он простирается с юга на север начинаясь у тропика Козерога между городами Гладстон и Бандаберг и заканчиваясь в водах пролива Торреса, отделяющего Австралию от Новой Гвинеи. Его общая площадь 348 698 кв. км, что больше площади Великобритании. В северной части ширина около 2 км, в южной — 152 км. Бо льшая часть рифов находится под водой (обнажаются во время отливов). На юге риф отстоит от берега на 300 км, а дальше к северу, у мыса Мелвилла, приближается к материку на расстояние до 32 км. Ряд рифов под влиянием абразионно-аккумулятивной деятельности моря превратились в коралловые острова. Морской национальный парк (площадь свыше 5 млн га, основан в 1979 году, включен в список Всемирного наследия); охрана флоры и фауны побережий и мелководий.
Cлайд 11
Большой Водораздельный хребет Большо й Водоразде льный хребе т (англ. Great D... Большой Водораздельный хребет Большо й Водоразде льный хребе т (англ. Great Dividing Range) — горная система, простирающаяся вдоль восточного и юго-восточного побережья Австралии приблизительно на 4000 км. Образовалась в неоген-антропогене на месте денудированной палеозойской складчатой страны. Горы сложены в основном известняками, гранитами, гнейсами, вулканическими породами. Известны месторождения нефти и газа, каменного и бурого угля, олова, полиметаллических руд, золота, меди, титано-магнетита и монацитовых песков. Восточные склоны круты, сильно и глубоко расчленённые, западные склоны полого переходят в холмистые предгорья (даунсы). Севернее от 28° ю. ш. горы сравнительно невысокие, достигают ширины 650 км. Береговые хребты высотой около 1000 м и вулканические плато отделены широкими продольными котловинами от западной, более низкой водораздельной цепи с пологими вершинами. Южнее расположены более высокие и монолитные горы. Выделяют хребты Мак-Ферсон, Нью-Ингленд, Гейстингс, Ливерпул, Голубые горы и Австралийские Альпы. Высшая точка — гора Косцюшко (2228 м). На склонах берут начало многочисленные реки, в том числе самые крупные на континенте — Муррей и Дарлинг. В долинах рек возведено немало дамб с целью выработки электроэнергии и обеспечения городов водой. Растительность — листопадно-вечнозелёные и эвкалиптовые леса (восточные склоны), саванны, редколесье, кустарники (западные склоны).
Cлайд 12
Жители Австралии В настоящее время в Австралии проживает почти 20 млн. челове... Жители Австралии В настоящее время в Австралии проживает почти 20 млн. человек, из них 72% англо-кельтов, 17% –других европейцев и 6% – азиатов. Около 21% нынешних жителей Австралии не являются уроженцами этой страны и еще 21% – потомки иммигрантов второго поколения, у которых хотя бы один из родителей не был. Всего 2% населения составляют потомки коренных жителей Австралии - аборигены, относящиеся к особой австралоидной расе. уроженцем этой страны. Влияние разных культур очевидно: оно проявляется в облике улиц, в популярности ресторанов, специализирующихся на национальных кухнях, в распространении футбола (ранее его считали «иммигрантской» игрой), в росте доли приверженцев православного, мусульманского, индуистского, сикхского и буддистского вероисповеданий и в разнообразии прессы на иностранных языках.
Cлайд 13
Большая Песчаная пустыня Большая Песчаная пустыня (англ. Great Sandy Desert) ... Большая Песчаная пустыня Большая Песчаная пустыня (англ. Great Sandy Desert) или Западная пустыня — песчано-солончаковая пустыня на северо-западе Австралии (штат Западная Австралия). Пустыня имеет площадь 360 000 км² и располагается примерно в границах осадочного бассейна Каннинг. Простирается на 900 км с запада на восток от Восьмидесятимильного пляжа на берегу Индийского океана вглубь Северных территорий к пустыне Танами, а также на 600 км с севера на юг от региона Кимберли к тропику Козерога, переходя в пустыню Гибсона. Полого понижается к северу и западу, средняя высота в южной части составляет 400—500 м, на севере — 300 м. Преобладающий рельеф — гряды песчаных дюн, средняя высота которых — 10-12 м, максимальная — до 30 м. Гряды длиной до 50 км вытянуты в широтном направлении, что обуславливается направлением господствующих пассатных ветров. В регионе находятся многочисленные озёра-солончаки, изредка наполняющиеся водой: Дисаппойнтмент на юге, Маккай на востоке, Грегори на севере, которое питается рекой Стерт-Крик. Большая Песчаная пустыня — самый жаркий регион Австралии. В летний период с декабря по февраль среднее значение температуры доходит до 35 °C, зимой — до 20—15 °С. Осадки редки и нерегулярны, в основном приносятся летними экваториальными муссонами. В северной части выпадает около 450 мм осадков, в южной — до 200 мм, большая часть испаряется и просачивается в пески. Пустыня покрыта песками красного цвета, на дюнах преимущественно произрастают колючие ксерофитные злаки (спинифекс и др.) Гряды дюн разделены глинисто-солончаковыми равнинами, на которых растут кустарники акации (на юге) и низкорослые эвкалипты (на севере).
Скачать эту презентацию
Наверх