X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Футбол 7х7

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Футбол 7х7

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Презентации футбол Презентации футбол
Cлайд 2
Футбол 7х7 разновидность футбола, специально созданная для людей с поражением... Футбол 7х7 разновидность футбола, специально созданная для людей с поражением детским церебральным параличом. Включена в программу Паралимпийских игр. Соревнования проходят в соответствии с модифицированными правилами ФИФА. Видом спорта руководит Международная ассоциация реабилитации и спорта для больных церебральным параличом (CPISRA).
Cлайд 3
С 1978 года проводятся международные игры по футболу 7x7. Первое соревнование... С 1978 года проводятся международные игры по футболу 7x7. Первое соревнование было проведено в Эдинбурге. С 1984 года футбол 7x7 включён в список паралимпийских видов спорта. Также каждые четыре года проводится чемпионат мира по футболу 7x7 среди инвалидов, лучшие команды которого квалифицируются на Паралимпийские игры. В настоящее время 22 страны имеют сборные, играющие на международном уровне. На начальной стадии развития футбола 7х7, с 1988 по 1996 гг., в этом виде спорта лидировала Голландия. С 1992 г. Россия и Украина стали постоянными победителями международных матчей. Российская команда, с момента дебюта на Паралимпийских Играх, стабильно показывала хорошие результаты.
Cлайд 4
«Лев Черной-Олимпия» (Московская обл.), «Стимул» (Владикавказ), «Нижегородец»... «Лев Черной-Олимпия» (Московская обл.), «Стимул» (Владикавказ), «Нижегородец» (Н.Новгород), «Олимпия» (Тихвин), «Звезда» (Санкт-Петербург), «Звезда» (Рязанская обл.), «Ермак» (Новосибирск), «Фаворит» (Выборг).
Cлайд 5
Классификация Спортсмены, играющие в футбол 7х7, имеют атаксию, мышечную гипе... Классификация Спортсмены, играющие в футбол 7х7, имеют атаксию, мышечную гипертонию или атетоз - три типа проявления инвалидности, которые в большинстве случаев связаны с детским церебральным параличом. Игрокам присваивается один из четырех классов C5-С8: Класс C5: спортсмен имеет нормальное статическое равновесие, но демонстрирует проблемы в динамическом равновесии. Небольшое отклонение от центра тяжести приводит к потере равновесия. Спортсмену требуется приспособление для ходьбы, но не обязательно при положении стоя или во время движений .Спортсмен может иметь достаточные двигательные возможности для бега. Класс C6: у спортсмена нет способности сохранять неподвижное положение; он демонстрирует непроизвольные циклические движения, и как правило, у него поражены все конечности. Спортсмен может ходить без посторонней помощи. Обычно спортсмен имеет проблемы контроля над руками, а ноги функционируют лучше, чем у спортсмена класса СР5, особенно при беге.
Cлайд 6
Cлайд 7
Класс C7: спортсмен имеет непроизвольные мышечные спазмы с одной стороны тела... Класс C7: спортсмен имеет непроизвольные мышечные спазмы с одной стороны тела. У него имеются хорошие функциональные возможности в доминирующей половине тела. Он может ходить без посторонней помощи, но часто прихрамывает на одну ногу по причине непроизвольных мышечных спазм. При беге хромота может исчезнуть почти полностью. Его сильная сторона тела лучше развита и хорошо выполняет движения при ходьбе и беге. Кисть и рука поражены с одной стороны тела, в то же время с другой стороны тела демонстрируется хорошая подвижность руки. Класс C8: у спортсмена минимальные непроизвольные спазмы в одной из рук, ног или половине тела. Чтобы соревноваться в данном классе, спортсмен должен иметь диагноз «церебральный паралич» или другое, не прогрессирующее поражение головного мозга.
Cлайд 8
Cлайд 9
Паралимпийские игры: Чемпионаты мира: Атланта-1996 – «серебро»; 2007, 2008, 2... Паралимпийские игры: Чемпионаты мира: Атланта-1996 – «серебро»; 2007, 2008, 2011 – «золото»; Сидней-2000 –«золото»; 1998 – «серебро»; Афины -2004 – «бронза»; 2003 – «бронза». Пекин-2008 – «серебро». Чемпионаты Европы: Лондон 2012 - золото. 1995, 2002 и 2006 – «серебро».
Cлайд 10
Cлайд 11
Для соревнований инвалидов с заболеванием церебральным параличом, игроки долж... Для соревнований инвалидов с заболеванием церебральным параличом, игроки должны быть в возрасте не моложе 15 лет по состоянию на 1-е января года, в котором проводится соревнование. Каждая команда состоит максимум из 7 игроков, один из которых вратарь. Полный состав команды – 12 человек. Матч не может начаться, если любая из команд имеет менее, чем 4 игрока. В каждой команде на поле в любой момент времени должен присутствовать хотя бы один игрок класса С5 или С6., иначе команда вынуждена будет играть максимум шестью игроками. Число игроков класса С8 на поле всегда должно быть не больше двух. В течение матча разрешается до 3-х замен в каждой полной игре. Матч состоит из двух половин по 30 минут и одного 15-минутного перерыва. Продолжительность добавленного времени определят только судья. Недоигранный матч переигрывается, если в регламенте соревнования не содержится иного положения.
Cлайд 12
Cлайд 13
Размеры игрового поля должны быть не более чем 75м х 55м и не менее, чем 70м ... Размеры игрового поля должны быть не более чем 75м х 55м и не менее, чем 70м х 50м. Предпочтительная игровая поверхность - трава. Вратарские ворота должны быть размером 5м х 2м. Мяч должен быть сферической формы; окружность - не более 70см и не менее 68см; вес мяча - не более 450г и не менее 410г до начала матча;
Cлайд 14
Cлайд 15
Матч судит один рефери и два судьи на линии. В матчах на вылет и в финалах в ... Матч судит один рефери и два судьи на линии. В матчах на вылет и в финалах в случае, если по окончании основного времени, обе команды забили равное количество голов, назначается два дополнительных тайма по 10 минут. Если в течение дополнительного времени успеха не добилась ни одна из команд, назначается серия из пенальти (9,2м), в которой пять игроков от каждой команды по очереди бьют по воротам соперника.
Cлайд 16
Cлайд 17
Во-первых, отсутствует положение вне игры; Во-вторых, вбрасывание мяча в игру... Во-первых, отсутствует положение вне игры; Во-вторых, вбрасывание мяча в игру производится вкатыванием его на поле одной рукой (не бросок двумя руками). Мяч при этом должен коснуться земли в пределах игрового поля сразу после тогокак рука спортсмена его выпустит. В-третьих, вратарь может ввести мяч обратно в игру рукой или ногой, сделав максимум четыре шага. Мяч должен выйти за пределы зоны ворот перед тем, как будет возвращен вратарю.
Cлайд 18
Скачать эту презентацию
Наверх