X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Ультразвук

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Ультразвук

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Ультразвук Ультразвук, упругие колебания и волны с частотами приблизительно о... Ультразвук Ультразвук, упругие колебания и волны с частотами приблизительно от 1,5— 2 ×104 гц (15—20 кгц) и до 109 гц (1 Ггц), область частот У. от 109 до 1012-13 гц принято называть гиперзвуком. Область частот У. можно подразделить на три подобласти: У. низких частот (1,5×104—105 гц) — УНЧ, У. средних частот (105 — 107 гц) — УСЧ и область высоких частот У. (107—109 гц) — УЗВЧ. Каждая из этих подобластей характеризуется своими специфическими особенностями генерации, приёма, распространения и применения
Cлайд 2
  Физические свойства и особенности распространения ультразвука. По своей физ...   Физические свойства и особенности распространения ультразвука. По своей физической природе У. представляет собой упругие волны и в этом он не отличается от звука. Частотная граница между звуковыми и ультразвуковыми волнами поэтому условна; она определяется субъективными свойствами человеческого слуха и соответствует усреднённой верхней границе слышимого звука.
Cлайд 3
Однако благодаря более высоким частотам и, следовательно, малым длинам волн и... Однако благодаря более высоким частотам и, следовательно, малым длинам волн имеет место ряд особенностей распространения У. Так, для УЗВЧ длины волн в воздухе составляют 3,4×10-3—3,4×10-5 см, в воде 1,5×10-2—1,5 ×10-4 см и в стали 5×10-2— 5×10-4 см. У. в газах и, в частности, в воздухе распространяется с большим затуханием (см. Поглощение звука).
Cлайд 4
Ультразвук Ультразвук
Cлайд 5
  При поглощении ультразвука в биологических объектах происходит преобразован...   При поглощении ультразвука в биологических объектах происходит преобразование акустической энергии в тепловую. Локальный нагрев тканей на доли и единицы градусов, как правило, способствует жизнедеятельности биологических объектов, повышая интенсивность процессов обмена веществ. Однако более интенсивные и длительные воздействия могут привести к перегреву биологических структур и их разрушению (денатурация белков и др.).

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх