X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Решение задач на движение по суше

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Решение задач на движение по суше

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Решение задач на движение по суше ©Автор: Краснов Александр, учащийся 5 класс... Решение задач на движение по суше ©Автор: Краснов Александр, учащийся 5 класса ©МОУ Павловская СОШ имени А. К.Васильева
Cлайд 2
Основополагающий вопрос Как решать задачи на движение по суше? Основополагающий вопрос Как решать задачи на движение по суше?
Cлайд 3
Цель: Собрать материал для повторения по решению задач на движение по суше Цель: Собрать материал для повторения по решению задач на движение по суше
Cлайд 4
Основное содержание Введение. Примеры задач на движение по суше. Примеры зада... Основное содержание Введение. Примеры задач на движение по суше. Примеры задач на смекалку. Дидактические материалы. Литература.
Cлайд 5
Введение В простых задачах на движение, чтобы найти расстояние нужно скорость... Введение В простых задачах на движение, чтобы найти расстояние нужно скорость умножить на время. В задачах на движение по суше двух лиц нужно найти скорость сближения или скорость удаления, сложив или отняв скорости этих лиц.
Cлайд 6
Примеры задач на движение по суше Пример 1. Из одного пункта в противоположны... Примеры задач на движение по суше Пример 1. Из одного пункта в противоположных направлениях выехали две автомашины со скоростями 60км/ч и 80км/ч. Какое расстояние будет между ними через 2 часа? Решите задачу двумя способами.
Cлайд 7
Решение 1) 60 + 80 = 140 (км/ч) скорость удаления 2) 140 • 2 = 280 (км) расст... Решение 1) 60 + 80 = 140 (км/ч) скорость удаления 2) 140 • 2 = 280 (км) расстояние II способ (60 • 2) + (80 • 2) = 280 (км) расстояние Ответ: через два часа между ними будет 280 км.
Cлайд 8
Решение 1)50+5=55 (км/ч) скорость второго автомобиля 2)50+55=105(км/ч) скорос... Решение 1)50+5=55 (км/ч) скорость второго автомобиля 2)50+55=105(км/ч) скорость сближения 3)105 · 2=210(км) расстояние Ответ: за 2 часа они проедут 210 км. Пример 2. Два автомобиля выехали одновременно навстречу друг другу и через 2 часа встретились. Один автомобиль ехал со скоростью 50 км/ч, другой- на 5 км/ч быстрее. Какое расстояние было между ними в начале пути?
Cлайд 9
Пример 3. Из двух сёл, расстояние между которыми 28 км, одновременно навстреч... Пример 3. Из двух сёл, расстояние между которыми 28 км, одновременно навстречу друг другу вышли два пешехода. Скорость первого 4 км/ч, скорость второго 5 км/ч. Какое расстояние будет ними через 3 ч? Решение 5 + 4 = 9 (км/ч) скорость сближения 9 · 3 = 27 (км) за два часа 28 – 27 = 1 (км) через два часа Ответ: через три часа между ними будет 1 км.
Cлайд 10
Пример 4. Велосипедист и мотоциклист выехали одновременно из одного пункта в ... Пример 4. Велосипедист и мотоциклист выехали одновременно из одного пункта в одном направлении. Скорость мотоциклиста 40 км/ч, а велосипедиста 12 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 2 часа? Решение 40 -12 = 28 (км/ч) скорость удаления 2) 28 · 2 = 56 (км) расстояние за два часа Ответ: через два часа между ними будет 56 км.
Cлайд 11
Пример 5. Из города одновременно в одном направлении выехали грузовая и легко... Пример 5. Из города одновременно в одном направлении выехали грузовая и легковая. Скорость грузовой машины 73 км/ч, а скорость легковой машины 88 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 2 ч; 6 ч? Решение 1) 88 – 73 =15 (км/ч) - скорость удаления 2) 15 · 2 = 30 (км) - через 2 часа 3) 15 · 6 = 90 (км) – через 6 часов Ответ: через два часа между ними будет 30 км, через 6 часов – 90 км.
Cлайд 12
Примеры задач на смекалку Пример 1. Два друга-охотника вышли навстречу друг д... Примеры задач на смекалку Пример 1. Два друга-охотника вышли навстречу друг другу из леса с двух сторон поляны и оказались на расстоянии 450 м друг от друга. Один шёл со скоростью 70м/мин, другой – со скоростью 80м/мин. Собака одного из охотников побежала навстречу другому. Добежав до него, она вернулась к хозяину и, повернув, снова бросилась к его другу. Так она продолжала свой бег до встречи двух охотников. Определите: а) сколько минут бегала собака между двумя охотниками ; б) какое расстояние она пробежала, если она бегала со скоростью 12км/ч.
Cлайд 13
Решение 12 км/ч = 200 м/мин. 1) 70 + 80 = 150 (км/ч) скорость сближения 2) 45... Решение 12 км/ч = 200 м/мин. 1) 70 + 80 = 150 (км/ч) скорость сближения 2) 450 : 150 = 3 (мин.) время 3) 200 · 3 = 600 (м ) расстояние Ответ: собака за 3 минуты пробежала 600 метров.
Cлайд 14
Пример 2. Собака усмотрела в 150 саженях зайца, который перебегает в 2 минуты... Пример 2. Собака усмотрела в 150 саженях зайца, который перебегает в 2 минуты по 500 сажен, а собака в 5 минут – 1300 сажен. Спрашивается, в какое время догонит зайца?
Cлайд 15
Решение Решение
Cлайд 16
Пример 3. Из пунктов А и В, расстояние между которыми 100 км, со скоростями 2... Пример 3. Из пунктов А и В, расстояние между которыми 100 км, со скоростями 20 км/ч и 30 км/ч выезжают навстречу друг другу два велосипедиста. Вместе с ними со скоростью 50 км/ч вылетают мухи, летят до встречи, поворачивают и летят обратно до встречи с велосипедистами, снова поворачивают и т. д. Сколько километров пролетит каждая муха в направлении от А к В до того момента как велосипедисты встретятся?
Cлайд 17
Решение Велосипедисты встретятся через два часа на расстоянии 40 км от А. За ... Решение Велосипедисты встретятся через два часа на расстоянии 40 км от А. За это время каждая муха пролетела 100 км. Муха вылетевшая из А, пролетела от А к В на 40 км больше, чем в обратном направлении, и поэтому от А к В она пролетела 70 км. Аналогично, вторая муха в направлении от А к В пролетела на 60 км меньше, чем в обратном , то есть 20 км Ответ: первая муха в направлении от А к В пролетела 70 км, вторая – 20 км.
Cлайд 18
Литература Учебник по математике для 5 класса под редакцией Г. В. Дорофеева и... Литература Учебник по математике для 5 класса под редакцией Г. В. Дорофеева и И. Ф. Шарыгина. Москва «Просвещение» «Внеклассная работа по математике» под редакцией З. Н. Альховой и А. В. Макеева. Саратов, ОАО «Издательство «Лицей», 2002г. Дидактические материалы по математике 5 класса.
Cлайд 19
Вывод Я повторил и собрал основной материал для повторения задач на движение ... Вывод Я повторил и собрал основной материал для повторения задач на движение по суше. При этой работе я научился делать презентации, вставлять в них рисунки и настраивать анимацию слайдов.
Cлайд 20

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх