X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Денежная система Турции

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Денежная система Турции

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Денежная система Турции Выполнил: Мамадалиев Р.а. Проверил: Нитяго и.в. http:... Денежная система Турции Выполнил: Мамадалиев Р.а. Проверил: Нитяго и.в. http://prezentacija.biz/
Cлайд 2
История турецкой валюты Турецкая лира (турю. Türk Lirası) — денежная единица ... История турецкой валюты Турецкая лира (турю. Türk Lirası) — денежная единица Турции. Введена 29 октября 1923 года в ходе реформы, проведённой Ататюрком, заменив османскую лиру. До 2005 года лира = 100 курушей= 4000 пар. В результате высокой инфляции конца ХХ — начала XXI сильно обесценилась. С 1 января 2005 года, после ряда успешных антиинфляционных мер, принятых Центральным банком Турецкой Республики, была проведена деноминация, и в обращение введена «новая турецкая лира» (тур. Yeni Türk Lirası), равная 1 000 000 старых; с 1 января 2009 года приставка «новая» в названии валюты официально не используется.
Cлайд 3
В переходный период с 1 января 2005 по 31 декабря 2008 года валюта Турции офи... В переходный период с 1 января 2005 по 31 декабря 2008 года валюта Турции официально называлась «новой лирой». Монеты были введены в обращение в 2005 году в номиналах 1, 5, 10, 25 и 50 новых курушей и 1 новая лира. Монета в 1 новый куруш была отчеканена из латуни, монеты номиналом 5, 10 и 25 новых курушей — из медно-никелевого сплава, 50 же новых курушей и 1 новая лира отчеканены биметаллическими. На всех монетах изображены различные портреты Мустафы Кемаля Ататюрка. В обращении находятся банкноты: 5, 10, 20, 50, 100, 200 лир
Cлайд 4
1 марта 2012 года объявлено, что у турецкой лиры появился уникальный знак. Ег... 1 марта 2012 года объявлено, что у турецкой лиры появился уникальный знак. Его автор — Тюлай Лале (Tülay Lale), чьё предложение было выбрано из четырёх кандидатов-финалистов. Символ представляет собой дважды перечёркнутую букву L (от тур. Lirası, англ. Lira), в которой также узнаётся буква t (от тур. Türk, англ. Turkish). В 2012 году символ включён в стандарт Юникод. Код — U+20BA.
Cлайд 5
Обмен валюты Государственная валюта Турции — новая турецкая лира, имеющая обо... Обмен валюты Государственная валюта Турции — новая турецкая лира, имеющая обозначение YTL или TL. В некоторых курортных городах и районах с большим количеством туристов (Laleli в Стамбуле), как правило, принимают доллары, евро, а местами (например, курортный городок Кушадасы на Эгейском побережье) и английские фунты стерлингов. В остальном необходимо использовать турецкие лиры. С российскими рублями и украинскими гривнами в Турции делать нечего — их не берут нигде. Обменных пунктов в Турции огромное количество. Если не знаете где менять валюту — делайте это в туристических районах, банках, отелях и аэропортах. Обменять деньги можно везде, но частные пункты обмена обычно предлагают более выгодный курс, чем банки или отели. При обмене, обратите внимание на то, что пункты обмена могут брать комиссию за каждую операцию. Об этом должно быть соответствующее объявление. Турецкая валюта очень неустойчивая, поэтому рекомендуется не менять деньги до приезда в страну, не менять сразу всю сумму - курс меняется почти каждый день, не принимать монеты и банкноты низкого достоинства: они могут быть выведены из обращения. Подтверждение об обмене, на основании которого можно обменять неиспользованные лиры, дают только в банках.
Cлайд 6
Менять на "черном рынке" довольно рискованно, тем более что курс отличается н... Менять на "черном рынке" довольно рискованно, тем более что курс отличается не сильно. При обмене, обратите внимание на то, что пункты обмена могут брать комиссию за каждую операцию. Об этом должно быть соответствующее объявление. Отделения банков обычно открыты в будние дни с 8.30 до 17. 00, перерыв - с 12 до 13.30, выходные дни суббота и воскресенье, но на курортах банки работают без выходных. В выходные дни менять валюту невыгодно. Наиболее хороший курс бывает во вторник и среду. В Турции большое количество круглосуточно работающих банкоматов. Во многих гостиницах для оплаты напитков и услуг используются магнитные браслеты или специальные цветные "бусины", которые покупаются по мере необходимости, возврат неиспользованных средств не производится.
Cлайд 7
Вы можете воспользоваться кредитными картами: American Express, Eurocard, Din... Вы можете воспользоваться кредитными картами: American Express, Eurocard, Diner's Club, Visa, Mastercard. Дорожные чеки принимаются в Турции далеко не везде. Если вы хотите воспользоваться дорожным чеком, полагайтесь на такие мировые фирмы как American Express и Thomas Cook. Автоматы ATM можно найти в любом городе Турции, многие из них принимают иностранные кредитные карточки. Почти все автоматы имеют функции переключения языка инструкций.
Cлайд 8
Обменять валюту можно в любом отделении банка, но с российскими рублями и укр... Обменять валюту можно в любом отделении банка, но с российскими рублями и украинскими гривнами могут быть проблемы, так как валюта эта в Турции очень не популярна и может не приниматься банками. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы ввозить в Турцию доллары или евро — так надежнее. Ниже приведем список банков, на официальных сайтах которых есть курсы обмена. Таким образом, вы прямо из дома можете выбрать банк, где вам будет выгодно обменять валюту. Заметьте, что в Турции действует большое количество зарубежных банков, офисы которых могут быть и в России. 
Cлайд 9
Валюта Турции к рублю За одну турецкую лиру дают около 17,5 рублей (данные на... Валюта Турции к рублю За одну турецкую лиру дают около 17,5 рублей (данные на апрель 2013 года). За последние годы изменения курса наблюдались в пределах 1-2 рублей. В любом случае, стоит проверить курс турецкой лиры в Турции перед поездкой в страну, чтобы знать, что выгоднее брать с собой: рубли, евро или доллары. Если валюта Турции курс к рублю имеет пониженный, то можно смело брать с собой рубли.
Cлайд 10
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Скачать эту презентацию
Наверх