X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Участники рынка ценных бумаг

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Участники рынка ценных бумаг

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Урок по дисциплине «Финансы, денежное обращение и кредит», III курс специальн... Урок по дисциплине «Финансы, денежное обращение и кредит», III курс специальности 080114 «Экономика и бухгалтерский учет» Автор: преподаватель спецдисциплин Зенина Елена Николаевна
Cлайд 2
Важнейшими структурами рынка ценных бумаг как финансовой категории являются у... Важнейшими структурами рынка ценных бумаг как финансовой категории являются участники рынка ценных бумаг, осуществляющие свою профессиональную деятельность и фондовые биржи.
Cлайд 3
Участники рынка ценных бумаг – это физические лица или организации, которые п... Участники рынка ценных бумаг – это физические лица или организации, которые продают или покупают ценные бумаги или обслуживают их оборот и расчеты по ним, вступая между собой в определенные экономические отношения по поводу обращения ценных бумаг.
Cлайд 4
инвесторы; эмитенты; саморегулируемые организации; профессиональные участники... инвесторы; эмитенты; саморегулируемые организации; профессиональные участники рынка ценных бумаг (организации, обслуживающие рынок).
Cлайд 5
Инвестор – лицо, которому ценные бумаги принадлежат на праве собственности ил... Инвестор – лицо, которому ценные бумаги принадлежат на праве собственности или ином вещном праве. В качестве инвесторов на российском рынке ценных бумаг выступают практически все категории субъектов рынка от физических лиц до государства.
Cлайд 6
Всех инвесторов обычно делят: - по стране происхождения (инвесторы — резидент... Всех инвесторов обычно делят: - по стране происхождения (инвесторы — резиденты и иностранные инвесторы — нерезиденты); - по методам получения дохода (инвесторы, осуществляющие прямые инвестиции и инвесторы, осуществляющие портфельные инвестиции).
Cлайд 7
Эмитент – это юридическое лицо, органы исполнительной власти либо органы мест... Эмитент – это юридическое лицо, органы исполнительной власти либо органы местного самоуправления, несущие от своего имени обязательства перед владельцами ценных бумаг по осуществлению прав, закрепленных ими.
Cлайд 8
В качестве эмитента на рынке ценных бумаг могут выступать любые экономические... В качестве эмитента на рынке ценных бумаг могут выступать любые экономические субъекты, являющиеся резидентами РФ.
Cлайд 9
Саморегулируемыми организациями в мировой практике признаются предприниматель... Саморегулируемыми организациями в мировой практике признаются предпринимательские ассоциации, добровольные объединения, устанавливающие для своих членов формальные правила в ведении бизнеса. У нас саморегулируемой организацией называется некоммерческие организации, создаваемые профессиональными участниками фондового рынка на добровольной основе.
Cлайд 10
Профессиональная деятельность - это специализированная деятельность на рынке ... Профессиональная деятельность - это специализированная деятельность на рынке ценных бумаг по перераспределению денежных ресурсов на основе ценных бумаг, по организационно- техническому и информационному обслуживанию выпуска и обращения ценных бумаг.
Cлайд 11
Профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг подразделяется на следующ... Профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг подразделяется на следующие виды: - перераспределение денежных ресурсов и финансовое посредничество; - брокерская деятельность; - дилерская деятельность; - деятельность по организации торговли ценными бумагами;
Cлайд 12
- организационно-техническое обслуживание операций с ценными бумагами; - депо... - организационно-техническое обслуживание операций с ценными бумагами; - депозитарная деятельность; - консультационная деятельность; - деятельность по ведению и хранению реестра акционеров;
Cлайд 13
- расчетно-клиринговая деятельность по ценным бумагам; - расчетно-клиринговая... - расчетно-клиринговая деятельность по ценным бумагам; - расчетно-клиринговая деятельность по денежным средствам (в связи с операциями с ценными бумагами).
Cлайд 14
Брокерской деятельностью признается совершение сделок с ценными бумагами на о... Брокерской деятельностью признается совершение сделок с ценными бумагами на основе договоров комиссии и поручения (финансовый брокер).
Cлайд 15
Брокер (от англ. broker — маклер, брокер, посредник) — юридическое или физиче... Брокер (от англ. broker — маклер, брокер, посредник) — юридическое или физическое лицо, выполняющее посреднические функции между продавцом и покупателем, между страховщиком и страхователем (страховой брокер), между судовладельцем и фрахтователем. Брокер получает вознаграждение в виде комиссионных.
Cлайд 16
Брокер на рынке ценных бумаг — торговый представитель, юридическое лицо, проф... Брокер на рынке ценных бумаг — торговый представитель, юридическое лицо, профессиональный участник рынка ценных бумаг, имеющий право совершать операции с ценными бумагами по поручению клиента и за его счёт или от своего имени и за счёт клиента на основании возмездных договоров с клиентом.
Cлайд 17
Дилерской деятельностью признается совершение сделок купли-продажи ценных бум... Дилерской деятельностью признается совершение сделок купли-продажи ценных бумаг от своего имени и за свой счет, путем публичного объявления цен покупки и продажи ценных бумаг с обязательством покупки и продажи этих ценных бумаг по объявленным ценам (инвестиционная компания).
Cлайд 18
Дилер (на рынке ценных бумаг) — профессиональный участник рынка ценных бумаг,... Дилер (на рынке ценных бумаг) — профессиональный участник рынка ценных бумаг, совершающий операции с ценными бумагами от своего имени и за свой счёт. Дилер — физическое или юридическое лицо, которое закупает оптом продукцию компании, а продаёт её в розницу или мелким оптом (например, автомобильный дилер).
Cлайд 19
Деятельность по организации торговли ценными бумагами – это предоставление ус... Деятельность по организации торговли ценными бумагами – это предоставление услуг, способствующих заключению сделок с ценными бумагами между профессиональными участниками рынка ценных бумаг (фондовые биржи, фондовые отделы товарных и валютных бирж, организованные внебиржевые системы торговли ценными бумагами).
Cлайд 20
Депозитарной деятельностью признается деятельность по хранению ценных бумаг и... Депозитарной деятельностью признается деятельность по хранению ценных бумаг и/или учету прав на ценные бумаги (специализированные депозитарии, расчетно-депозитарные организации, депозитарии инвестиционных фондов).
Cлайд 21
Консультационной деятельностью признается предоставление юридических, экономи... Консультационной деятельностью признается предоставление юридических, экономических и иных консультаций по поводу выпуска и обращения ценных бумаг (инвестиционный консультант).
Cлайд 22
Деятельность по ведению и хранению реестра – это оказание услуг эмитенту по в... Деятельность по ведению и хранению реестра – это оказание услуг эмитенту по внесению имени (наименования) владельцев ценных именных бумаг в соответствующий реестр (специализированные регистраторы).
Cлайд 23
Основа учета прав на именные ценные бумаги – реестр, который ведет реестродер... Основа учета прав на именные ценные бумаги – реестр, который ведет реестродержатель.
Cлайд 24
На самом деле, реестр - список лиц с указанием числа принадлежащих им ценных ... На самом деле, реестр - список лиц с указанием числа принадлежащих им ценных бумаг данного вида - является лишь отчетом, выдаваемым особой базой данных, входящей в систему ведения реестра.
Cлайд 25
Расчетно-клиринговой деятельностью по ценным бумагам признается деятельность ... Расчетно-клиринговой деятельностью по ценным бумагам признается деятельность по определению взаимных обязательств по поставке (переводу) ценных бумаг участников операций с ценными бумагами (расчетно-депозитарные организации, клиринговые палаты, банки и кредитные учреждения).
Cлайд 26
Расчетно-клиринговая деятельность по денежным средствам – это деятельность по... Расчетно-клиринговая деятельность по денежным средствам – это деятельность по определению взаимных обязательств и/или по поставке (переводу) денежных средств в связи с операциями с ценными бумагами (расчетно-депозитарные организации, клиринговые палаты, банки и кредитные учреждения).
Cлайд 27
непрерывный клиринг осуществляется в режиме реального времени, т.е. каждая за... непрерывный клиринг осуществляется в режиме реального времени, т.е. каждая заключенная на бирже сделка немедленно поступает в обработку. Эта система применяется при не очень больших потоках сделок или при наличии очень мощного аппаратно-программного обеспечения;
Cлайд 28
периодический клиринг производится регулярно с известным периодом (каждый час... периодический клиринг производится регулярно с известным периодом (каждый час, в конце торговой сессии, в конце недели). К этому моменту накапливается информация обо всех сделках, заключенных на бирже за период, а затем все сделки разом обрабатываются.
Cлайд 29
двусторонний клиринг проводится таким образом, что в его результате выясняетс... двусторонний клиринг проводится таким образом, что в его результате выясняется, кто из участников и какие сделки заключил. Иногда эти сделки рассматриваются самостоятельно, а иногда суммируются, так что в итоге выясняется нетто - позиция каждого из участников торгов в отношении каждого другого.
Cлайд 30
многосторонний клиринг (неттинг) является логическим продолжением двусторонне... многосторонний клиринг (неттинг) является логическим продолжением двустороннего неттинга. Он идет дальше и суммирует все сделки каждого участника торгов с разными контрагентами. В результате каждый участник получает одну (по каждому виду ценных бумаг) позицию.
Cлайд 31
Кто является участником рынка ценных бумаг? Дайте определение инвестора? Дайт... Кто является участником рынка ценных бумаг? Дайте определение инвестора? Дайте определение эмитента? Что собой представляют саморегулируемые организации? Кто такие профессиональные участники?
Cлайд 32
Изучить конспект лекций. Приготовить сообщение по теме. Изучить конспект лекций. Приготовить сообщение по теме.
Cлайд 33
Финансы и кредит: учеб. для студ. Учреждений сред. проф. образования / Л.В. П... Финансы и кредит: учеб. для студ. Учреждений сред. проф. образования / Л.В. Перекрестова, Н.М. Романенко, С.П. Сазонов. – 8-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 336 с.
Cлайд 34
http://producm.ru/books/finances_books/book23/p5/ https://yandex.ru/images ht... http://producm.ru/books/finances_books/book23/p5/ https://yandex.ru/images https://yandex.ru/images https://yandex.ru/images https://yandex.ru/images https://yandex.ru/images
Cлайд 35
https://yandex.ru/images https://yandex.ru/images https://yandex.ru/images ht... https://yandex.ru/images https://yandex.ru/images https://yandex.ru/images https://yandex.ru/images https://yandex.ru/images
Скачать эту презентацию
Наверх