X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Налог на имущество организации

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Налог на имущество организации

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Налог на имущество организаций Налог на имущество организаций
Cлайд 2
Налогоплательщики Налог на имущество организаций платят исключительно фирмы. ... Налогоплательщики Налог на имущество организаций платят исключительно фирмы. На предпринимателей он не распространяется.
Cлайд 3
Некоторые виды предприятий освобождены от уплаты налога. В частности, налог н... Некоторые виды предприятий освобождены от уплаты налога. В частности, налог не платят: общественные организации инвалидов (в которых работают 80 и более процентов инвалидов); фирмы, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов. В этом случае льгота действует, если в фирме работают не менее 50% инвалидов, а их зарплата составляет не менее 25% от общего фонда оплаты труда. Причем имущество таких фирм не должно использоваться для производства и продажи подакцизных товаров, минерального сырья, полезных ископаемых, а также других товаров, указанных в постановлении Правительства РФ от 18 февраля 2004 года № 90; фирмы, единственными собственниками имущества кото рых являются общероссийские общественные организации ин валидов, – в отношении имущества, используемого для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения инвали дов. В частности, это могут быть: образовательные учреждения; медицинские учреждения; оздоровительные спортивные лагеря и лагеря труда и отдыха; центры, клубы и кружки в сфере образования; специализированные протезно-ортопедические предприятия; коллегии адвокатов, адвокатские бюро и юридические кон сультации; государственные научные центры.
Cлайд 4
Объект налогообложения Фирмы должны платить налог на имущество с остаточной с... Объект налогообложения Фирмы должны платить налог на имущество с остаточной стоимости основных средств. К основным средствам относят имущество, которое фирма использует в качестве средств труда более одного года (например, здания, оборудование, вычислительную технику, транспортные средства и т. п.) или сдает в аренду.
Cлайд 5
Остаточную стоимость такого имущества рассчитывают так: Остаточная стоимость ... Остаточную стоимость такого имущества рассчитывают так: Остаточная стоимость основных средств = Первоначальная стоимость основных средств, отраженная на счетах 01 и 03 - Амортизация по основным средствам, отраженная на счете 02
Cлайд 6
При расчете налога остаточную стоимость такого имущества определяют так: Перв... При расчете налога остаточную стоимость такого имущества определяют так: Первоначальная стоимость основных средств, отраженная на счетах 01 и 03 Износ по основным средствам, отраженный на забалансовом счете 010 Остаточная стоимость имущества - =
Cлайд 7
Виды имущества, по которым не уплачивают налог, установлены в статьях 374 и 3... Виды имущества, по которым не уплачивают налог, установлены в статьях 374 и 381 Налогового кодекса. К ним относят: земельные участки и иные объекты природопользования (например, водные ресурсы), принадлежащие вашей фирме; государственное имущество, используемое исполнительной властью для нужд обороны, гражданской обороны, обеспече ния безопасности и охраны правопорядка в стране; имущество организаций уголовно-исполнительной системы; имущество, используемое общероссийскими общественными организациями инвалидов для осуществления их уставной деятельности; имущество фармацевтической организации, используемое для производства ветеринарных иммунобиологических пре паратов, предназначенных для борьбы с эпидемиями и эпизоотиями; имущество, используемое для осуществления религиозной деятельности.
Cлайд 8
Налоговая база Чтобы рассчитать сумму налога на имущество организаций, котору... Налоговая база Чтобы рассчитать сумму налога на имущество организаций, которую нужно уплатить в бюджет за налоговый период, следует определить стоимость налогооблагаемого имущества фирмы за этот период.
Cлайд 9
Ставка налога Ставку налога устанавливают региональные власти. Она не может п... Ставка налога Ставку налога устанавливают региональные власти. Она не может превышать 2,2%. Региональные власти могут установить разные ставки для отдельных видов предприятий, а также по некоторым видам имущества. Если региональным законом ставка налога не установлена, применяйте ставку 2,2%.
Cлайд 10
Порядок исчисления налога В течение года фирмы уплачивают авансовые платежи п... Порядок исчисления налога В течение года фирмы уплачивают авансовые платежи по налогу за каждый отчетный период. По итогам года фирмы окончательно рассчитываются с бюджетом по налогу. Сумму налога, которую нужно заплатить в бюджет по итогам отчетного периода (квартала, полугодия и 9 месяцев), определяют так: Сумму налога, которую нужно заплатить в бюджет по итогам всего года, рассчитывают так: Средняястоимостиимуществаза отчетный период X Ставка налога : 4 = Сумма налога за отчетный период Сумма налога по итогам года Средняя стоимость имущества по итогам года Ставка налога Авансовые платежи по налогу, исчисленные в течение года = X -
Cлайд 11
Порядок и сроки уплаты налога Сроки уплаты авансовых платежей по налогу на им... Порядок и сроки уплаты налога Сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество, а также самого налога, устанавливают региональные власти. Расходы по уплате налога уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль организаций (ст. 264 НК РФ) Порядок и сроки представления отчетности Ежеквартально (если иное не установлено законом данного региона) подавать в налоговую инспекцию налоговые расчеты, а по итогам года – декларацию по налогу. Налоговый расчет по итогам I квартала, полугодия, 9 месяцев подают в течение 30 дней после окончания каждого квартала. Налоговую декларацию по итогам года представляют не позднее 30 марта следующего за отчетным года.
Скачать эту презентацию
Наверх