X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Налоги и налоговая система

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Налоги и налоговая система

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Налоги и налоговая система Налоги и налоговая система
Cлайд 2
Cлайд 3
Налог — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый органами ... Налог — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.
Cлайд 4
Виды налогов Прямые и косвенные В общем, налоги делятся на прямые, то есть те... Виды налогов Прямые и косвенные В общем, налоги делятся на прямые, то есть те налоги, которые взимаются с экономических агентов за доходы от факторов производства и косвенные, то есть налоги на товары и услуги, состоящие в самой цене на предметы потребления. Прямыми налогами можно назвать такие, как налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и подобные. К косвенным налогам относится налог на добавленную стоимость и другие.
Cлайд 5
Аккордные и подоходные Также принято различать аккордные и подоходные налоги.... Аккордные и подоходные Также принято различать аккордные и подоходные налоги. Первые государство устанавливает вне зависимости от уровня дохода экономического агента. Таким образом, Под последними же подразумевают налоги, составляющие какой-то определённый процент от дохода (Y). Данную зависимость показывает либо предельная ставка налога (t), которая объясняет, насколько увеличивается налог при увеличении дохода на одну денежную единицу, либо средняя ставка налога (q): просто отношение суммы взимаемого налога к величине дохода. То есть, или , где:
Cлайд 6
Прогрессивные, регрессивные или пропорциональные Подоходные налоги сами делят... Прогрессивные, регрессивные или пропорциональные Подоходные налоги сами делятся на три типа: Прогрессивные налоги — налоги, у которых средняя налоговая ставка зависима прямо пропорционально от уровня дохода. Таким образом, если доход агента увеличивается, то растет и налоговая ставка. Если же, наоборот, падает величина дохода, то ставка так же падает. Регрессивные налоги — налоги, чья средняя ставка налога обратно пропорциональна уровню дохода. Это означает, что при увеличении доходов экономического агента, ставка падает, и, наоборот, растет, если доход уменьшается. Пропорциональные налоги — налоги, ставка которых не зависит от величины облагаемого дохода
Cлайд 7
Cлайд 8
Установленная Налоговым кодексом Российской Федерации налоговая система Росси... Установленная Налоговым кодексом Российской Федерации налоговая система России (данные на 1 января 2006 года): Федеральные налоги и сборы: Налог на добавленную стоимость Акцизы Налог на доходы физических лиц Единый социальный налог Глава 24 утратила силу (с 01.01.2010 - страховые взносы) Налог на прибыль организаций Налог на добычу полезных ископаемых Водный налог Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов Государственная пошлина Региональные налоги: Налог на имущество организаций Налог на игорный бизнес Транспортный налог Местные налоги: Земельный налог Налог на имущество физических лиц
Скачать эту презентацию
Наверх