X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Теория «общества кочевников»

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Теория «общества кочевников»

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Теория «общества кочевников» Подготовлено Бубновой Т.М. Преподаватель Ю.П. Го... Теория «общества кочевников» Подготовлено Бубновой Т.М. Преподаватель Ю.П. Господарик
Cлайд 2
Автор концепции «нового мирового порядка» Это распространение западных ценнос... Автор концепции «нового мирового порядка» Это распространение западных ценностей на весь мир. В наступающем «гипериндустриальном» обществе услуги - товары массового потребления Портативный компьютер, сотовая связь, модем - все это является предтечей номадических портативных предметов будущего. Эти устройства предоставляют индивидууму чрезвычайно высокую степень личной свободы, мобильности, автономности, всю необходимую информацию и энергию.
Cлайд 3
"номадизм" Культ Бога меняется на культ эпохи денег. Высшее воплощение торгов... "номадизм" Культ Бога меняется на культ эпохи денег. Высшее воплощение торговец не имеющий культуры, родины, семьи, а ведущий образ жизни «номана» перемещение по планете с целью наибольшей выгоды.
Cлайд 4
Установлению режима неограниченной реальной власти мировому правительству меш... Установлению режима неограниченной реальной власти мировому правительству мешает сохранение национального своеобразия человеческих сообществ Национальные особенности держатся на исторической памяти народа, проявляющейся в соблюдении и сохранении традиций своей культуры, в верности духу предков.  когда некие наднациональные силы стремятся заставить самобытный народ жить в соответствии с чуждыми для его духовности этическими установками неприятие новых принципов возрастает народ длительное время проживающий в определенной географической местности ощущает потребность постоянного или временного проживания в данной местности.  Потерю же земель своего исторического проживания этнос воспринимает как национальную трагедию
Cлайд 5
Идеологические воззрения Жака Аттали  необходимо оторвать людей от национальн... Идеологические воззрения Жака Аттали  необходимо оторвать людей от национальных традиций, заставив их принять идеологию потребительства и руководствоваться в повседневности лозунгом "Изменение - единственная константа в этом мире, потрясаемом катаклизмами". Деньги, информация и люди должны перемещаться вокруг света с головокружительной скоростью.
Cлайд 6
 теория мировой экономики мировой миграционный оборот населения планеты -межг...  теория мировой экономики мировой миграционный оборот населения планеты -межгосударственное перемещение одного из важнейших факторов современного производства То есть кочевники - это просто производственный фактор, а их кочевая жизнь - всего лишь оптимизация функционирования мировой экономики. Национальные страны и их экономический механизм в расчет уже не принимаются: все их ресурсы, включая и человеческий материал, уже де-факто экспроприированы новыми хозяевами планеты.
Cлайд 7
Основной принцип Так что уничтожение национального обособления людских масс -... Основной принцип Так что уничтожение национального обособления людских масс - прогрессивное явление. Этот постулат обсуждению не подлежит. Ослушники же подлежат наказанию по всей строгости.
Cлайд 8
Механизм манипуляции Людьми в таком состоянии очень просто манипулировать. Ли... Механизм манипуляции Людьми в таком состоянии очень просто манипулировать. Лишаясь естественной защиты рода и нации, человек становится послушной игрушкой в руках опытного кукловода. И совершенно неважно, осознает ли отдельно взятый "кочевник" высшее водительство над собой или нет. Кукловод, точно зная план предстоящих событий, не посвящает в него свою "живую игрушку". , манипуляторы-легионеры, формирующие на данном историческом этапе цивилизацию "новых кочевников", сознательно и целенаправленно создают любыми доступными им путями хаос на уровне быта отдельного человека.
Cлайд 9
Возвращение  в этой игре не предусматривается возможности возвращения человек... Возвращение  в этой игре не предусматривается возможности возвращения человека-кочевника в родную для него среду, к родному очагу, к родным местам, где жили его предки и где он сам родился и вырос. Для этого предусмотрительно создаются условия необратимости: если удалось кого-то сделать кочевником, то это навсегда. Мосты за ним сжигаются
Cлайд 10
Условия невозвращения - 1 интернациональная внешняя и внутренняя политика гос... Условия невозвращения - 1 интернациональная внешняя и внутренняя политика государства. вооруженный конфликт, когда разрушаются города, деревни, дома, когда погибают родные и близкие, когда в родных местах просто физически опасно далее оставаться искусственно вызванное экологическое бедствие или природная катастрофа, когда, чтобы выжить, нужно бежать, уезжать, улетать как можно дальше от родины.  социальные конфликты, когда люди звереют и начинают жить по законам джунглей.
Cлайд 11
Условия невозвращения - 2 массовое создание рабочих мест, связанных исключите... Условия невозвращения - 2 массовое создание рабочих мест, связанных исключительно с разъездами (работа в командировках). обучение студентов за рубежом, подготовка научных кадров, работа по временным исследовательским контрактам и любые другие формы предварительного, селективного этапа эмиграции. постепенное, спокойно-агрессивное выдавливание народа со своих исторических мест проживания другим этносом, репродукционные способности которого более высоки по отношению к народу-донору. Иногда этот процесс приводит не к выдавливанию, а к ассимиляции, к растворению титульной нации данной местности в пришлой, биологически более активной нации.
Cлайд 12
Создание мировых граждан Идеологическая обработка населения многих стран в ду... Создание мировых граждан Идеологическая обработка населения многих стран в духе беспринципной морали нового мирового порядка находится в полном разгаре. Встраивание в национальное сознание народов мира ложных ценностей превалирования материального изобилия над гигиеной души уже приносит обильный урожай: ради потребительских удовольствий люди готовы забыть о своих национальных святынях, отречься от Родины, своих родных, предать забвению свою родословную, отбросить мудрые заветы предков и полностью погрузиться в мир Мамоны и морального разложения.
Cлайд 13
Несостоятельность "Суть любой демократии, как и рынка, - это свобода выбора. ... Несостоятельность "Суть любой демократии, как и рынка, - это свобода выбора. И то и другое предоставляет право гражданину-потребителю либо принимать предложения, либо отвергать их независимо от того, о чем в данный момент идет речь - о кандидатах, товарах, политиках или изделиях...   Все можно либо обменять, либо отбросить поэтому это не может стать надежным якорем для цивилизации Как бы ни управлялись прежние цивилизации - религиозными орденами или королевскими отпрысками, их правление обычно было длительным. Вожди и правители прошлого обычно мыслили категориями столетий, а не понятиями ежеквартальных отчетов о прибылях...
Cлайд 14
Невозможность тотальной идеологии Социальное головокружение, возникающее из-з... Невозможность тотальной идеологии Социальное головокружение, возникающее из-за принципа обратимости, который обожествляет ближайшую перспективу, превращая непосредственную насущность в некий культ, уже дает о себе знать. Крупномасштабное возрождение религиозного фундаментализма, проявляющееся как на Востоке, так и на Западе, фанатичный отказ от индустриальной жизни радикально настроенных защитников окружающей среды, ностальгия по иерархическим социальным структурам и традициям вызывают в воображении призрак того, что демократические ценности и присущие культуре выбора рыночные принципы будут постоянно подвергаться нападкам или вообще окажутся низвергнутыми.
Cлайд 15
заключение "Новые кочевники", когда в них проснется голос родовой памяти пред... заключение "Новые кочевники", когда в них проснется голос родовой памяти предков, призывающий вернуться к родным пепелищам и к чистоте своей духовной природы, могут просто затоптать своих земных творцов, если вдруг те окажутся на пути всеобщего возврата к оседлому образу жизни. Не серая масса недочеловеков будет жить в будущем на Земле, а духовно осознавшее себя земное человечество, единое в многообразии своего яркого многоцветья.
Скачать эту презентацию
Наверх