X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Оксид углерода (II) в атмосфере

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Оксид углерода (II) в атмосфере

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Оксид углерода (II) в атмосфере Ученицы 11 класса В МОУ-гимназии№1 Титовой Дарьи Оксид углерода (II) в атмосфере Ученицы 11 класса В МОУ-гимназии№1 Титовой Дарьи
Cлайд 2
Что такое оксид углерода (II)? Оксид углерода(II) (угарный газ, окись углерод... Что такое оксид углерода (II)? Оксид углерода(II) (угарный газ, окись углерода, монооксид углерода) — бесцветный газ без вкуса и запаха. Химическая формула — CO. Угарный газ является продуктом неполного сгорания любого топлива, содержащего углерод, — бензина, солярки, мазута, природного газа, угля, дров. Угарный газ является продуктом неполного сгорания любого топлива, содержащего углерод, — бензина, солярки, мазута, природного газа, угля, дров.
Cлайд 3
Cлайд 4
Природные источники В естественных условиях, на поверхности Земли, CO образуе... Природные источники В естественных условиях, на поверхности Земли, CO образуется при неполном анаэробном разложении органических соединений и при сгорании биомассы, в основном в ходе лесных и степных пожаров. Монооксид углерода образуется в почве биологическим путём (выделение живыми организмами).
Cлайд 5
Антропогенные источники Угарный газ образуется практически во всех видах горе... Антропогенные источники Угарный газ образуется практически во всех видах горения - при сжигании топлива на электростанциях и теплостанциях, при горении костра и газовой плиты, при курении. Источниками СО являются металлургия, химическая промышленность.
Cлайд 6
Антропогенные источники Но основным антропогенным источником CO в настоящее в... Антропогенные источники Но основным антропогенным источником CO в настоящее время служат выхлопные газы двигателей внутреннего сгорания. Оксид углерода образуется при сгорании углеводородного топлива в двигателях внутреннего сгорания при недостаточных температурах или плохой настройке системы подачи воздуха.
Cлайд 7
Воздействие на человека Угарный газ очень опасен и токсичен. Он не имеет цвет... Воздействие на человека Угарный газ очень опасен и токсичен. Он не имеет цвета и запаха, и поэтому человек может умереть и даже ничего не почувствовать. В организме человека угарный газ активно связывается с гемоглобином, образуя карбоксигемоглобин, и блокирует передачу кислорода тканевым клеткам, что приводит к гипоксии. Угарный газ также включается в окислительные реакции, нарушая биохимическое равновесие в тканях.
Cлайд 8
Воздействие на человека Причиной отравления угарным газом в основном являются... Воздействие на человека Причиной отравления угарным газом в основном являются антропогенные источники. Отравление возможно: при пожарах на производстве, где угарный газ используется для синтеза ряда органических веществ (ацетон, метиловый спирт, фенол и т. д.) в гаражах при плохой вентиляции, в других непроветриваемых или слабо проветриваемых помещениях, туннелях, так как в выхлопе автомобиля содержится до 1-3 % СО по нормативам и свыше 10 % при плохой регулировке карбюраторного мотора. при длительном нахождении на оживленной дороге или рядом с ней. На крупных автострадах средняя концентрация СО превышает порог отравления. [2]
Cлайд 9
Симптомы отравления угарным газом При содержании 0,08 % СО во вдыхаемом возду... Симптомы отравления угарным газом При содержании 0,08 % СО во вдыхаемом воздухе человек чувствует головную боль и удушье. При повышении концентрации СО до 0,32 % возникает паралич и потеря сознания (смерть наступает через 30 минут). При концентрации выше 1,2 % сознание теряется после 2-3 вдохов, человек умирает менее чем через 3 минуты.
Cлайд 10
Как избежать отравления угарным газом Соблюдать элементарные правила техники ... Как избежать отравления угарным газом Соблюдать элементарные правила техники безопасности при топке печей, не держать автомобиль с включенным двигателем в закрытом пространстве, как можно чаще проветривать кухни, оборудованные газовыми плитами.
Cлайд 11
Заключение Но поступление CO от природных и антропогенных источников примерно... Заключение Но поступление CO от природных и антропогенных источников примерно одинаково. Важно чтобы по вине человека концентрация угарного газа не уходила из-под контроля. Монооксид углерода в атмосфере находится в быстром круговороте: среднее время его пребывания составляет около 0,1 года, окисляясь гидроксилом до диоксида углерода. А повышение концентрации углекислого газа имеет глобальные последствия. Так как способствует усилению парникового эффекта.
Cлайд 12
Скачать эту презентацию
Наверх