X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Профессия Архитектор

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Профессия Архитектор

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Архитектор: кто он и зачем необходим? Архитектор: кто он и зачем необходим?
Cлайд 2
Нельзя создать произведение архитектуры без знания основ искусства, понятий к... Нельзя создать произведение архитектуры без знания основ искусства, понятий композиции, гармонии цветовых и пропорциональных отношений пространств, объемов, форм и плоскостей, ритмического построения деталей и множества других аспектов. Архитектурная деятельность входит в перечень творческих профессий, в отличие от инженерной. Вместе с тем, проектировать и строить без знаний инженерных дисциплин тоже нельзя. И не только инженерных. Архитектор обязан знать диалектику природы и общества, но это не значит, что он должен быть философом или природоведом. Обязан знать историю и теорию архитектуры, но не значит, что он должен быть искусствоведом. Знать инженерно-топографические, геологические, гидрогеологические и другие особенности грунтов и участков, на которых возводятся здания и сооружения, но это не обязывает его быть геомом, топографом или гидрогеологом. Знать статистические и демографические методы прогнозирования численности населения, но не обязан быть статистом и демографом. Знать законодательные и нормативные акты России, но не обязан быть юристом, адвокатом или правозащитником. Уметь рисовать, но не значит быть художником-графиком. Знать инженерные дисциплины, но не обязан быть инженером. Этот перечень можно продолжать достаточно долго.
Cлайд 3
Сравнительно недавно в обиход нашей жизни вошла профессия "дизайнер", что в п... Сравнительно недавно в обиход нашей жизни вошла профессия "дизайнер", что в переводе означает "проектировщик". Чаще всего его воспринимают как художника по конструированию автомобилей, машин, механизмов и оборудования, полиграфической продукции и рекламы, одежды, интерьеров, окружающей среды (а это уже эле мент архитектуры). Но важнее всего - другое. Какой деятельностью будет заниматься "архитектор-зодчий" и какими знаниями и на выками он должен в связи с этим обладать? Основные качества архитек турного произведения: польза, прочность, красота остаются незыблемыми.
Cлайд 4
А чтобы творение архитектуры ненароком не обрушилось, автор должен обеспечить... А чтобы творение архитектуры ненароком не обрушилось, автор должен обеспечить его устойчивость и надежность, что достигается знаниями инженерных дисциплин и соблюдением действующих норм и стандартов, разработанных на основе многовекового опыта в строительной деятельности, с учетом дотошного анализа причин обрушений, аварий и гибели при этом человеческих жизней. Основы тех и других зна ний и умений архитектор-зодчий получает не только в ВУЗе, но и в детском саду, в средней и специализированной школе,подготовительных курсах, в художественном училище или техникуме.
Cлайд 5
Возможно, что сегодня нет необходимости архитектору доводить до совершенства ... Возможно, что сегодня нет необходимости архитектору доводить до совершенства навыки рисования обнаженной фигуры человека. Но умение рисовать интерьеры и экстерьеры (окружающую среду) с человеком в них -это навыки воспитания и станов ления вкусовых качеств, вос приятия, масштабных челове ку пропорций пространств. Я не уверен, что компьютер мо жет развить такие качества, он не воспитатель, не учи тель. Он всего лишь инструмент, ускоряющий выполнять поиск и изображение задуманной идеи.
Cлайд 6
Таким образом, деятельность архитектора многоликая и многоаспектная, требующа... Таким образом, деятельность архитектора многоликая и многоаспектная, требующая всестороннего эстетического воспитания и развития, приобретения навыков и умений изобразительного искусства, а также обширных и глубоких знаний природно-климатических, историко-культурных, социально-экономических, инженерно-технических, физико-математических, организационно-технических, административно-хозяйственных, нормативно-правовых и т.п. на любой занимаемой должности в меру закрепленных обязанностей и понимания профессиональной и гражданской ответ твенности, порядочности и этики. Архитектор - это личность. Творческая, многогранная, в постоянном поиске. Важно найти себя, свое место в океане творческих течений и вдохновенных образов прекрасного, облагораживающих и совершенствующих наш беспардонный мир. А еще, чтобы была в нем удовлетворенность результатами своего труда, за оплату которого он мог жить безбедно. Мог достойно отказаться от работы, которая явно противоречит высоким требованиям произведения

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх