X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

О растениях и организмах в почве

Скачать эту презентацию

Презентация на тему О растениях и организмах в почве

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
О растениях и организмов в почве . О растениях и организмов в почве .
Cлайд 2
Многие почвенные животные питаются корнями, клубнями, луковицами растений. Те... Многие почвенные животные питаются корнями, клубнями, луковицами растений. Те из них, которые нападают на культурные растения или на лесные насаждения, считаются вредителями, например майский жук. Его личинка живет в почве около четырех лет и там же окукливается. В первый год жизни она питается преимущественно корнями травянистых растений. Но, подрастая, личинка начинает питаться корнями деревьев, особенно молодых сосенок, и приносит лесу или лесонасаждениям большой вред. Личинки жуков-щелкунов, чернотелок, долгоносиков, пыльцеедов, гусеницы некоторых бабочек, например подгрызающих совок, личинки многих мух, цикад и, наконец, корневые тли, например филлоксера, также питаются корнями различных растений, сильно вредя им. Крот. Передние лапы его хорошо приспособлены для копания.
Cлайд 3
Cлайд 4
Основная роль почвенных организмов заключается в способности быстро перерабат... Основная роль почвенных организмов заключается в способности быстро перерабатывать растительные остатки, навоз, бытовые отходы, превращая их в высококачественное естественное органическое удобрение биогумус. Во многих странах, в том числе и в нашей, червей научились разводить на специальных фермах для получения органических удобрений. Оценить вклад невидимых тружеников почвы в формировании ее структуры помогут следующие примеры. Так, муравьи, строящие почвенные гнезда, выбрасывают на поверхность из глубоких слоев почвы более тонны земли на 1 га. За 8-10 лет они перерабатывают практически весь заселенный ими горизонт. А пустынные мокрицы поднимают с глубины 50- 80 см на поверхность почву, обогащенную элементами минерального питания растений. Там, где находятся колонии этих мокриц, растительность более высокая и густая. Дождевые же черви способны перерабатывать в год до 110т земли на 1 га. Передвигаясь в земле и питаясь отмершими растительными остатками, животные перемешивают органические и минеральные частицы почвы. Затаскивая наземный упад в глубокие слои, они тем самым улучшают аэрацию этих слоев, способствуют активизации микро-биальных процессов, что приводит к обогащению почвы гумусом и питательными веществами. Именно животные своей деятельностью создают гумусовый горизонт и почвенную структуру. Почвенные организмы
Cлайд 5
Развитие кофе Кофейное деревце невысокое 8-10 дм. Вечнозелёный блестящий лист... Развитие кофе Кофейное деревце невысокое 8-10 дм. Вечнозелёный блестящий листья сидят на ветке парами, напротив друг друга. Из пазух листья появляются белые цветки, похожи на цветки жасмина, только чуть крупнее. Ягоды сначала зелёного цвета, потом постепенно становятся ярко- красными. Внутри каждой ягоды- по два зёрнышка кофе. Если посадить зёрнышко в землю- оно не взойдет. Но если бросить его на поверхность земли, да ещё в тени, то оно быстро даст росток. Ведь в природе кофе растёт в лесу, в тени других деревьев.
Cлайд 6
Компот Пoдoбpaться стoлoвыe сopтa винoгpaдa c белыми ягoдами. Гpoзди хopoшо п... Компот Пoдoбpaться стoлoвыe сopтa винoгpaдa c белыми ягoдами. Гpoзди хopoшо пpoмыть, дaть стечь вoде. Oтделить ягoды oт гpебней. У слив yдалить плодоножки, пoмыть. Гpyши пoмыть, paзpезaть нa 4 чacти, yдалить сердцeвинy c плoдoнoжкoй и цветoчнoй чaшечкoй. Oпyстить нa 5 минyг в кипяток, oxлaдить в хoлoднoй вoде в течение 3-4 минyт. Литрoвыe стеклянныe бaнки xopoшo пpoмыть и пpoпapить. Гpyши, сливы и винoград слoжить вперемешку в банки залить мapинaдoм, зaкpыть кpышкaми, yстaнoвить в eмкoсть c вoдoй кипятить 10 минyг. Зaтем вынуть бaнки, зaкaтaть и oxлaдить.
Cлайд 7
Все сорта винограда подразделяются на устойчивые к болезням, вредителям и мор... Все сорта винограда подразделяются на устойчивые к болезням, вредителям и морозу и неустойчивые. Выращивание неустойчивых к болезням сортов винограда на дачных приусадебных участках сопряжено с проведением большого количества (5—6 и более) опрыскиваний ядохимикатами. И все же полностью сохранить урожай, из-за сильного развития болезней, несоблюдения сроков обработок, отсутствия нужных препаратов и т. д., не удается. Устойчивые к болезням, вредителям, морозам сорта и формы винограда требуют значительно меньшего ко личества обработок ядохимикатами. Обычно их доста точно обработать дважды за сезон (первый раз — до цветения, второй — после цветения, когда ягоды дос тигнут размера горошины), или они могут выращивать ся вообще без обработок ядохимикатами. Исходя из вышесказанного нужно применять для посадки только устойчивые сорта. А при своевременном при менении хорошей агротехники указанные сорта могут выращиваться без химии.
Cлайд 8
- 16 г риса, - 80 г изюма, - 500 г молока, - 100 г сиропа вишневого, - 30 г с... - 16 г риса, - 80 г изюма, - 500 г молока, - 100 г сиропа вишневого, - 30 г сахара,10 г сливочного масла. Приготовление: Изюм замочить в вишневом сиропе. Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5 минут. Затем отцедить, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить сахар и на слабом огне довести рис до готовности. выложить рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и поставить в холодильник на несколько часов. Затем достать из холодильника, опрокинуть на блюдо и украсить замоченным в сиропе изюмом. Каша рисовая молочная с изюмом

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх