X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Рациональное питание

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Рациональное питание

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Рациональное питание Рациональное питание
Cлайд 2
« Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть». « Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть».
Cлайд 3
Cлайд 4
Гигиена питания - это отрасль гигиены , которая изучает проблемы полноценной ... Гигиена питания - это отрасль гигиены , которая изучает проблемы полноценной пищи и рационального питания здорового человека.
Cлайд 5
Рациональное питание - это питание, наилучшим образом удовлет- воряющее потре... Рациональное питание - это питание, наилучшим образом удовлет- воряющее потребности организма человека в энергии и жизненно важных веществах в конкретных условиях его жизнедеятель- ности.
Cлайд 6
Пометки на полях : + это я знаю; - это я не знал; ? хочу спросить; ! самое гл... Пометки на полях : + это я знаю; - это я не знал; ? хочу спросить; ! самое главное; * это для меня новое.
Cлайд 7
Таблица 1. Анализ содержания текста учебного пособия Мнебыло известно Я хотел... Таблица 1. Анализ содержания текста учебного пособия Мнебыло известно Я хотел бы узнать Я узнал, что Мнееще было бы интересноузнать
Cлайд 8
Cлайд 9
1.Молоко и молокопродукты 1.Молоко и молокопродукты
Cлайд 10
2.Хлеб, крупы и картофель 2.Хлеб, крупы и картофель
Cлайд 11
3.Мясо,рыба,яйца 3.Мясо,рыба,яйца
Cлайд 12
4.Жиры,масло,сладости. 4.Жиры,масло,сладости.
Cлайд 13
5.Фрукты и овощи 5.Фрукты и овощи
Cлайд 14
Cлайд 15
Таблица 2. Повседневный рацион. Продукты Мой выбор Выбор группы Нормы 1.Молок... Таблица 2. Повседневный рацион. Продукты Мой выбор Выбор группы Нормы 1.Молоко и молочные продукты 2.Хлеб , крупы, картофель 3.Мясо,рыба, яйца 4.Жиры,масло, сладости 5.Фруктыи овощи
Cлайд 16
Таблица 3.Питательные вещества различных продуктов и их основные функции. Гру... Таблица 3.Питательные вещества различных продуктов и их основные функции. Группыпродуктов Основные питательные вещества Основнаяфункция Источники 1.Молоко и молочные продукты Кальций,витамины А и Д Способствуютросту,укреплениюкостей и зубов, помогают работе мышц и нервной системы Молоко, сыр, творог,йогурты, мороженое 2.Хлеб,крупы картофель Углеводы,витами ны,минер.вещества Источникиэнергии, формируют здоровую нервную систему Изделия измуки, каши, злаки 3.Мясо,рыба яйца Белок,железо Участвуют в образовании и восстановлениитканей кожи, костей, крови, мышц Мясо животных, птиц,мясопро дукты,рыба,яйца 4.Жиры,мас ло,сладости Жирыи углеводы Жиры-важноеклеточное «топ ливо».Углеводы снабжают организм энергией Масло сливочное ирастительное, конфеты,мед 5.Фруктыи овощи Углеводы,витамины, минерал.вещества Источники клетчатки и энергии, регулируют обменныепроцессы,способствуютхорошемузрению Все фрукты иовощи,ягода
Cлайд 17
ЖИРЫ МАСЛА СЛАДОСТИ МОЛОКО СЫРЫ МЯСО РЫБА ЯЙЦА ОРЕХИ ОВОЩИ ФРУКТЫ ХЛЕБ,МАКАРО... ЖИРЫ МАСЛА СЛАДОСТИ МОЛОКО СЫРЫ МЯСО РЫБА ЯЙЦА ОРЕХИ ОВОЩИ ФРУКТЫ ХЛЕБ,МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ,КРУПЫ,РИС Пирамида Здорового Питания.
Cлайд 18
Таблица 4.Классификация пищевых добавок в системе «Codex Alimentarius» Коды п... Таблица 4.Классификация пищевых добавок в системе «Codex Alimentarius» Коды пищевых добавок Виды пищевых добавок Е 100-182 Красители – усиливают или восстанавливают цвет продукта Е 200-299 Консерванты – повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков Е 300-399 Антиокислители– защищают от окисления, например, отпрогорканияжиров и изменения цвета Е 400-499 Стабилизаторы – сохраняют заданную консистенцию. Загустители- повышают вязкость Е 500-599 Эмульгаторы – создают однородную смесь несмешиваемыхфаз,например, воды и масла Е600-699 Усилители вкусаи аромата Е 900-999 Пеногасители– предупреждают или снижают образование пены Глазирователи,подсластители,разрыхлители,регуляторыкислотности и др. входят во все указанные группы, а также в группу с Е 1000-…
Cлайд 19
Таблица 5. Запрещенные в России ,опасные и неразрешенные пищевые добавки. Опа... Таблица 5. Запрещенные в России ,опасные и неразрешенные пищевые добавки. Опасные : вызывают злокачественные опухоли : Е 103, 105,121,125,126,130,131,142,152,210,211, 213-217,240,330,447; -вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта : Е 221-226, 320-322,338-341,407, 450,461-466;-аллергены: Е 230-232,239,311-313; - вызывают болезни печени и почек: Е 171-173,320-322 Не разрешены в России (т.к.не завершен комплекс испытаний) : Е 103,107,125,127,128,140,153-155,160d,160f,166,173-175,180,182; Е 209,213-219,225-228,230-233,237,238,241,263,264,282,283; Е 302,303,305,308-314,317,318,323-325,328,329,343-345,349-352,355-357,359,365-368,370, 375,381,384,387-390,399; Е 403,408,409,418,419,429-436,441-444,446,462,463,465,467,474,476-480,482-489,491-496; Е 505,512,519,521-523,535,537,538,541,542,550,554-557,559,560,574,576,577,580; Е 622-625,628,629,632-635,640,641; Е 906,908,909-911,913,916-919,922,923,924b,925,926,929,943a,943b,944-946,957,959; Е 1000,1001,1105,1503,1521 Запрещены : Е 121 – цитрусовыйкрасный 2 (краситель) Е 123 – красный амарант (краситель) Е 240 – формальдегид (консервант)
Cлайд 20
Помните! 90 % болезней к нам приходят через желудок. Помните! 90 % болезней к нам приходят через желудок.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх