X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Органы чувств

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Органы чувств

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Органы чувств Обоняние Вкус Осязание 11aa31 Органы чувств Обоняние Вкус Осязание 11aa31
Cлайд 2
Обоняние — ощущение запаха, способность определять запах — веществ, рассеянны... Обоняние — ощущение запаха, способность определять запах — веществ, рассеянных в воздухе (или растворенных в в воде для животных, живущих в ней).Люди с нарушенным Обонянием чаще страдают от пищевых отравлений. Вкус пищи определяется в значительной мере обонятельными ощущениями.
Cлайд 3
Cлайд 4
Обоняние Наиболее важно обоняние в первые минуты жизни человека, так как толь... Обоняние Наиболее важно обоняние в первые минуты жизни человека, так как только благодаря ему младенец узнает свою маму и находит пахнущую молоком грудь. В следующие пару месяцев, пока зрение ребенка не приобретет достаточную остроту, окружающий мир он воспринимает главным образом посредством запахов. По мере взросления и формирования других органов чувств обоняние утрачивает свою значимость. Одновременно с этим происходит атрофия (отмирание) волокон обонятельного нерва. В течение первого года жизни острота обоняния человека снижается на 40-50%, а дальнейшая скорость и степень ухудшения способности распознавать запахи зависит от индивидуальных особенностей организма, пола, образа жизни и воздействия различных факторов окружающей среды.
Cлайд 5
Без обоняния наша пища стала бы практически безвкусной. Вкусовые рецепторы че... Без обоняния наша пища стала бы практически безвкусной. Вкусовые рецепторы человека различают только четыре ощущения: сладкий, соленый, кислый и горький, а остальное разнообразие вкусов различных блюд и напитков обеспечивают комбинации ароматических веществ. При сильном насморке, когда верхние носовые раковины «забиты» и содержащий ароматы воздух до них просто не доходит, все кажется безвкусным и неаппетитным. Эксперименты показали, что если человеку с зажатым носом еще и завязать глаза, чтобы лишить его зрительных ассоциаций с употребляемыми продуктами, он вряд ли сможет отличить яблоко от картошки или красное вино от кофе.
Cлайд 6
Вкус Вкус в физиологии — ощущение, возникающее при действии различных веществ... Вкус Вкус в физиологии — ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника).
Cлайд 7
Разные области языка обладают разной вкусовой чувствительностью. Сладость сил... Разные области языка обладают разной вкусовой чувствительностью. Сладость сильнее всего ощущается на кончике, кислота - по бокам, а горечь - ближе к корню языка. Чувствительность к соленому распределена более равномерно, охватывая как боковые области, так и кончик языка.
Cлайд 8
Вкус Письменные источники и исследования подтверждают, что с давних пор люди ... Вкус Письменные источники и исследования подтверждают, что с давних пор люди различают сладкий, горький, кислый, соленый вкус. Кроме того современные люди в разных странах выделяют также терпкий, жгучий, мятный, щелочной, металлический.
Cлайд 9
Cлайд 10
Осязание Осяза ние такти льное чувство) — один из шести основных видов ощущен... Осязание Осяза ние такти льное чувство) — один из шести основных видов ощущений (чувств), к которым способен человек, заключающийся в способности ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже, мышцах, слизистых оболочках. Различный характер имеют ощущения, вызываемые прикосновением, давлением, вибрацией, действием фактуры и протяженности.
Cлайд 11
Cлайд 12
Используемая литература www.vechnayamolodost.ru/obdrich.html ru.wikipedia.org... Используемая литература www.vechnayamolodost.ru/obdrich.html ru.wikipedia.org/wiki/Вкус ru.wikipedia.org/wiki/Осязание
Cлайд 13
Презентация подготовлена учителем начальных классов высшей категории МАОУ «Ги... Презентация подготовлена учителем начальных классов высшей категории МАОУ «Гимназия №3» г.Саратова Трофименко Оксаной Валерьевной

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх