X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Пищеварение в ротовой полости

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Пищеварение в ротовой полости

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Урок по биологии «Пищеварение в ротовой полости» Учитель химии и биологии Мар... Урок по биологии «Пищеварение в ротовой полости» Учитель химии и биологии Маржанбулакская средняя школа Хамзина Гульжан Минуллаевна
Cлайд 2
«Да- Нет» В этом задании необходимо найти правильные утверждения. Выпишите ци... «Да- Нет» В этом задании необходимо найти правильные утверждения. Выпишите цифры с правильными утверждениями 1.Пищеварительный канал у человека имеет длину около 8-10м 2. Стенка пищеварительного канала состоит из 2-х слоев 3. Ротовая полость спереди образована губами и щеками 4. Язык делят на зоны: корень, тело и кончик 5.Аппендикс это червеобразный отросток слепой кишки 6. Печень это самая крупная железа 7. Глотка это мышечный орган длиной 15 см 8. Желудок самая длинная часть пищевого канала Правильные утверждения: 1,3,4,5,6
Cлайд 3
«Логическая цепочка» Органы пищеварительной системы Ротовая полость Глотка Пи... «Логическая цепочка» Органы пищеварительной системы Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Тонкая кишка Толстая кишка Прямая кишка
Cлайд 4
«Горячий стул» Объясни слово с помощью ассоциации не называя самого слова «Горячий стул» Объясни слово с помощью ассоциации не называя самого слова
Cлайд 5
Проблема: Подумай! «Ещё в Древней Индии применяли «испытание рисом». На суде ... Проблема: Подумай! «Ещё в Древней Индии применяли «испытание рисом». На суде для решения вопроса о виновности или невиновности подсудимому предлагали съесть сухой рис. Если он его съест, значит, не виновен, а если не съест, то виновен. Хотели бы вы узнать, почему они так поступали?»
Cлайд 6
Пищеварение в ротовой полости: Зубы: обеспечивают механическую обработку пищи... Пищеварение в ротовой полости: Зубы: обеспечивают механическую обработку пищи Язык – орган вкуса и речи, который участвует в актах жевания и глотания Слюнные железы: слюна обеззараживает, смачивает пищу, расщепляет углеводы
Cлайд 7
Функции ротовой полости: Механическое измельчение пищи (язык, зубы). Образова... Функции ротовой полости: Механическое измельчение пищи (язык, зубы). Образование пищевого комка (фермент слюны - муцин, язык). Частичное расщепление углеводов (фермент слюны - птиалин). Обеззараживание пищи (лизоцим).
Cлайд 8
За сутки у человека выделяется в среднем 1 л слюны. Состав слюны: 99,4 % - во... За сутки у человека выделяется в среднем 1 л слюны. Состав слюны: 99,4 % - вода, ферменты (птиалин, амилаза), соли, бактерицидное вещество (лизоцин). Слюна имеет щелочную реакцию, т. к. содержит щелочные металлы. Они нейтрализуют кислоты гниения, кото рые образуются при разложении остатков пиши во рту под влиянием микробов. Под действием ферментов в ротовой полости крахмал превращается в сахар. Раздражение рецепторов корня языка сопровождается поднятием мягкого неба, которое ограничивает сзади ротовую полость. Благодаря поднятию мягкого неба пища не попадает  в носовую полость, а сокращениями языка  проталкивается в глотку.  В момент проталкивания происходит  поднятие гортани  и закрытие ее входа  надгортанником. Центр глотания, расположенный в продолговатом мозге, находится во взаимодействие с центром дыхания и центром сердечной деятельности.
Cлайд 9
Изменение крахмала под действием слюны Изменение крахмала под действием слюны
Cлайд 10
«Вопросы на засыпку» 1. Где образуется слюна? 2.Как называются три пары крупн... «Вопросы на засыпку» 1. Где образуется слюна? 2.Как называются три пары крупных слюнных желёз? 3. Какие ферменты выделяются со слюной в ротовую полость? 5.При каких условиях происходит пищеварение в ротовой полости? 6.Где находятся центры регуляции деятельности слюнных желёз? 7. Какие органы помогают измельчать пищу?  8. Что происходит с пищей в ротовой полости?
Cлайд 11
СВЕТОФОР Урок не понравился Урок был интересным но я не все понял Урок был ин... СВЕТОФОР Урок не понравился Урок был интересным но я не все понял Урок был интересным и я все понял
Cлайд 12
Использованная литература vkirove.ru     JPG 300×300, 36 КБ 3.   teacherjourn... Использованная литература vkirove.ru     JPG 300×300, 36 КБ 3.   teacherjournal.ru/attachments/420_С...  

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх