X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Витамин B5 (Пантотеновая кислота, пантотенат кальция)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Витамин B5 (Пантотеновая кислота, пантотенат кальция)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Витамин B5 Витамин B5
Cлайд 2
Оглавление Описание Участие витамина В5 в биохимических процессах. Источники ... Оглавление Описание Участие витамина В5 в биохимических процессах. Источники пантотеновой кислоты (витамина В5). Недостаток пантотеновой кислоты (витамина В5), последствия. Применение.
Cлайд 3
Cлайд 4
Cлайд 5
Витамин В5 - кальциевая соль пантотеновой кислоты, пантотеновая кислота. Пант... Витамин В5 - кальциевая соль пантотеновой кислоты, пантотеновая кислота. Пантотеновая кислота по химической природе — дипептид, состоящий из остатков аминокислоты β-аланина и пантоевой кислоты. Витамин В5 необходим для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина. Пантотеновая кислота чувствительна к нагреванию, при термической обработке теряется почти 50 % витамина.
Cлайд 6
Участие витамина В5 в биохимических процессах. В клетках животных и растений ... Участие витамина В5 в биохимических процессах. В клетках животных и растений пантотеновая кислота входит в состав кофермента A, принимающего участие в важнейших реакциях обмена веществ. Важнейшим свойством витамин В5 является его способность стимулировать производство гормонов надпочечников — глюкокортикоидов, что делает его мощным средством для лечения таких заболеваний как артрит, колит, аллергия и болезни сердца. Он играет важную роль в формировании антител, способствует усвоению других витаминов, а также принимает участие в синтезе нейротрансмиттеров. Пантотеновая кислота участвует в метаболизме жирных кислот. Она нормализует липидный обмен и активирует окислительно-восстановительные процессы в организме. Пантотеновая кислота оказывает значительное гиполипидемическое действие, обусловленное, повидимому, ингибированием биосинтеза основных классов липидов, формирующих в печени липопротеины низкой и очень низкой плотности.
Cлайд 7
Источники пантотеновой кислоты (витамина В5). Пантотеновая кислота широко рас... Источники пантотеновой кислоты (витамина В5). Пантотеновая кислота широко распространена в природе. Суточная потребность человека в пантотеновой кислоте (5—10 мг) удовлетворяется при нормальном смешанном питании, так как пантотеновая кислота содержится в очень многих продуктах животного и растительного происхождения (дрожжи, икра рыб, яичный желток, зелёные части растений, молоко, морковь, капуста и т. д.). Пантотеновая кислота синтезируется также кишечной флорой.
Cлайд 8
Cлайд 9
Cлайд 10
Cлайд 11
Недостаток пантотеновой кислоты (витамина В5), последствия. Недостаток пантот... Недостаток пантотеновой кислоты (витамина В5), последствия. Недостаток пантотеновой кислоты в организме приводит к нарушениям обмена веществ, на основе которых развиваются дерматиты, депигментация и потеря волос, шерсти или перьев, прекращение роста, истощение, изменения в надпочечниках и нервной системе, а также расстройства координации движений, функций сердца и почек, желудка, кишечника. При пантотеновой недостаточности снижается сопротивляемость организма к инфекции, часто возникают острые респираторные заболевания.
Cлайд 12
Cлайд 13
Применение Пантотеновую кислоту применяют в медицине для устранения атонии ки... Применение Пантотеновую кислоту применяют в медицине для устранения атонии кишечника после операций на желудочно-кишечном тракте, её кальциевую соль — для лечебных целей.
Cлайд 14
Cлайд 15
Спасибо за внимание Спасибо за внимание Спасибо за внимание Спасибо за внимание

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх