X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Красная книга Алькеевского района. Птицы

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Красная книга Алькеевского района. Птицы

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Проект Красная книга Алькеевского района Птицы Составила: ученица 3 в класса ... Проект Красная книга Алькеевского района Птицы Составила: ученица 3 в класса Болотаева Залина Руководитель: Алиева Г.Х.
Cлайд 2
Содержание Аист чёрный Балабан Беркут Большой подорлик Кобчик Лунь степной Ма... Содержание Аист чёрный Балабан Беркут Большой подорлик Кобчик Лунь степной Малая чайка Пустельга Сыч домовый Серый журавль Сизоворонка
Cлайд 3
Аист чёрный Чёрный аист распространен в лесной зоне и горных районах. Перелёт... Аист чёрный Чёрный аист распространен в лесной зоне и горных районах. Перелётный гнездящийся вид. Встречается с конца апреля до начала октября. Предпочитает старые и перестойные леса в долинах рек, лесные болота, глухие лесные овраги. Гнёзда устраивает в средней части деревьев. Питается водными беспозвоночными, рыбой, мелкими грызунами, реже змеями и ящерицами.
Cлайд 4
Балабан Гнездящийся перелётный вид. Гнездится в островных лесах, по опушкам л... Балабан Гнездящийся перелётный вид. Гнездится в островных лесах, по опушкам лесных массивов вблизи открытых мест, пригодных для охоты на сусликов и другую добычу. В горах и по берегам рек селится на обрывах и скалах. Основу питания составляют суслики, грачи, голуби, скворцы, жаворонки. В населенных пунктах часто держится возле элеваторов или зерноскладов, питаясь сизыми голубями и галками.
Cлайд 5
Беркут Встречается во всех территориях России. Нерегулярно гнездящийся, кочую... Беркут Встречается во всех территориях России. Нерегулярно гнездящийся, кочующий вид. Селится на больших по площади и малодоступных высокоствольных лесах. Гнезда устраивает на больших деревьях или обрывах. Питается зайцами, сурками, сусликами, зимой поедает падаль. Известны случаи нападения этого орла на собак, лисиц и косуль.
Cлайд 6
Большой подорлик Птица эта темная, на лету почти черная, с едва заметным свет... Большой подорлик Птица эта темная, на лету почти черная, с едва заметным светлым надхвостьем. У молодых на каждом перышке спины и кроющих крыла отчетливые пятна-капли светлого цвета. Гнездится чаще всего по сырым лесам - вблизи больших болот, речных пойм, озер. Гнезда крупные, диаметром метр-полтора, толщиной 50-80 сантиметров. Сверху обязательно выстилаются толстым слоем зеленых веток. Кладка обычно из 2 белых с бурыми пятнами яиц. Как у большинства орлов, младший птенец, за редким исключением, погибает, так что на гнездящуюся пару приходится обычно один слеток. Добыча большого подорлика разнообразна. Больше всего он вылавливает водяных крыс , но не прочь поживиться и птицами, чаще птенцами, и лягушками, и змеями, в том числе гадюками.
Cлайд 7
Кобчик Обитает в лесной, лесостепной и степной зонах Евразии. Перелетный гнез... Кобчик Обитает в лесной, лесостепной и степной зонах Евразии. Перелетный гнездящийся вид. Прилетает в апреле. Часто занимает гнезда врановых, реже строит гнезда самостоятельно. Избегает больших лесных массивов. Наиболее излюбленным местообитаниями являются поймы рек. Питается насекомыми, мелкими грызунами. Отлетает в августе – сентябре. Зимует в Африке и Южной Азии.
Cлайд 8
Лунь степной Перелетный, гнездящийся вид. Прилетает в апреле. Как правило, да... Лунь степной Перелетный, гнездящийся вид. Прилетает в апреле. Как правило, далеко от воды не селится. Гнезда размещает в местах с хорошими защитными условиями: затопленных участках пойм, зарослях степных кустарников, болотах. Охотится в открытых ландшафтах. Гнездится на земле. В период размножения у гнезд агрессивен к крупным животным и человеку. Питается в основном мышевидными грызунами, мелкими и средними птицами. Отлёт завершается в конце сентября - начале октября. Зимует в Африке и на юге Азии.
Cлайд 9
Малая чайка Гнездящийся перелетный вид. Встречается с мая по август. Является... Малая чайка Гнездящийся перелетный вид. Встречается с мая по август. Является самой мелкой из наших чаек, за что и получила своё название. Гнездится колониально от нескольких пар до 50 и более по берегам рек, озёр. Кладка 2-3 яиц. Насиживают оба родителя в течении 20-24 дней. Птенцы активны с первых дней жизни. Питается водными и наземными беспозвоночными, мелкой рыбой. Зимует на юге Каспийского моря, в Южной Европе, Британии, на севере Африки.  
Cлайд 10
Пустельга степная Перелетный гнездящийся вид. Прилетает в середине апреля. Ча... Пустельга степная Перелетный гнездящийся вид. Прилетает в середине апреля. Часто селится колониями. Гнездится в норах береговых обрывов рек и оврагов. Предпочитает селиться в различных типах степей и полупустынь. Питается насекомыми, мелкими млекопитающими, редко птицами. Отлетает в августе. Зимует в саваннах Африки, в Южной Азии.  
Cлайд 11
Сыч домовый Этот сыч придерживается окрестностей населенных пунктов, где част... Сыч домовый Этот сыч придерживается окрестностей населенных пунктов, где часто селится в постройках человека. Встретить его можно круглогодично, но более заметны эти совы в период гнездования. Уже в феврале можно услышать брачные крики самцов. Гнездится в различных укрытиях строений, дуплах. Питается мелкими грызунами, птицами, ящерицами. Охотится не только в сумерках, но иногда и днём. Часто отдыхает на телеграфных столбах и возвышенных местах. Летает быстро, полёт волнообразный.  
Cлайд 12
Серый журавль Серый журавль обитает в лесной и лесостепной зонах Евразии. Пер... Серый журавль Серый журавль обитает в лесной и лесостепной зонах Евразии. Первое октября, между прочим, отмечается как день журавлей. Именно в этом месяце птицы собираются в стаи и с первыми холодами улетают на юг. Весной журавли возвращаются к нам обычно в первой декаде апреля, они торопятся, летят высоко над землей и днем, и ночью. Пища журавлей состоит главным образом из различных трав, ягод и корней, они не прочь также поймать какое-нибудь насекомое, лягушку или грызуна.
Cлайд 13
Сизоворонка Гнездящийся перелётный вид. Встречается с мая по август. Гнездитс... Сизоворонка Гнездящийся перелётный вид. Встречается с мая по август. Гнездится по опушкам лесов, на полянах, вырубках. Гнезда устраивает на дуплах. Кладка состоит из 4-5 яиц. Питается крупными насекомыми, реже земноводными и пресмыкающимися. Зимует на юге Африки.
Cлайд 14
Источники: Фон презентации- http://900igr.net/fotografii/literatura/Gabdulla-... Источники: Фон презентации- http://900igr.net/fotografii/literatura/Gabdulla-Tukaj/005-Proekt-Puteshestvie-po-knigam-Gabdully-Tukaja.html Серый журавль- http://www.vkgz.ru/animals/ Аист чёрный- http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/2082432/ Лунь степной- http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D1%83%D0%BD%D1%8C%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B9&img_url=www.rpnrb.ru%2Fsopt%2Farchiv%2Fbirds%2Flune.jpg&pos=7&rpt=simage Подорлик большой- http://www.zooschool.ru/birds/vidy/accipitres/12.shtml Балабан - http://a-colibri.narod.ru/ab/balaban/balaban.htm Кобчик- http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/1495.html Пустельга фото- Пустельга информ- http://www.floranimal.ru/pages/animal/p/1264.html Сыч домовый- http://lifeglobe.net/blogs/details?id=940 Сизоворонка- http://www.aksuinn.com/gallery/birds/european-roller-coracius-garrulus Чайка малая -http://fotki.yandex.ru/users/anatoliy-kuzmin-52/view/411164/?page=0 Беркут-http://www.floranimal.ru/show_foto_his.php?foi=1410&flidgr=4284 Соловей - http://vbgcity.ru/node/1546?size=preview Зяблик - http://papa-vlad.narod.ru/Detskie_prezentatsii/nasekomye_i_ptitsy/Ptitsy_lesa_2.files/Lesnye_ptitsy.html Свиристель- - http://papa-vlad.narod.ru/Detskie_prezentatsii/nasekomye_i_ptitsy/Ptitsy_lesa_2.files/Lesnye_ptitsy.html

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх