X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Взаимодействие Волков в природе

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Взаимодействие Волков в природе

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Выполнил ученик 6-4 класса Чегодайкин Андрей Выполнил ученик 6-4 класса Чегодайкин Андрей
Cлайд 2
Было…Стало… Когда-то волкам не было равных среди крупных хищников. Умные, хит... Было…Стало… Когда-то волкам не было равных среди крупных хищников. Умные, хитрые и неприхотливые, волки жили повсюду. Обычные серые волки обитали в равнинных лесах и степях, высоко в горах, в полупустыне и в ледяной тундре. Но волки мешали человеку в его охоте, изводили овечьи стада и даже считались людоедами - и человек истреблял их долгие годы... Сейчас волков молено встретить только в глухих лесах и высоко в горах.
Cлайд 3
К серым волкам зоологи относят довольно непохожих друг на друга полярного вол... К серым волкам зоологи относят довольно непохожих друг на друга полярного волка, американского лесного волка, степного волка среднеазиатских пустынь и волка районах Восточной и Северной Европы.
Cлайд 4
Волчья стая - это семья, в которой редко живет более 20 особей. В каждой стае... Волчья стая - это семья, в которой редко живет более 20 особей. В каждой стае бродит 6-8 взрослых волков. Это их дети. Детеныши в стае обычно рождаются только у пары вожаков.
Cлайд 5
По своей природе волки тянутся друг к другу, помогают себе подобным и жестко ... По своей природе волки тянутся друг к другу, помогают себе подобным и жестко соблюдают иерархию, на вершине которой стоят вожак. Если с вожаком что-то случится, освободившееся место достанется кому-то другому
Cлайд 6
Одинокий волк передвигается осторожно, избегая территорий, занятых другими ст... Одинокий волк передвигается осторожно, избегая территорий, занятых другими стаями, и не нарушая их покой: встреча с численно превосходящими противниками может стать последним приключением в его жизни. Никогда не трогая своих, стая безжалостно расправится с чужаком.
Cлайд 7
Скитаясь по такой огромной территории, стая, естественно, не сможет сохранить... Скитаясь по такой огромной территории, стая, естественно, не сможет сохранить на нее исключительные права, но лесные волки, владения которых поменьше, склонны видеть в них только свою землю. Волк метит свои владения собственным запахом, особенно усердствуя на пограничной полосе, чтобы соседи знали, кто здесь живет, и не совались, а то им не поздоровится.
Cлайд 8
Волки общаются между собой не только при помощи следов-меток, но и воем. Выть... Волки общаются между собой не только при помощи следов-меток, но и воем. Выть начинает один волк, ему вторят остальные. Преследуя добычу, волки подвывают, оповещая собратьев о своем местонахождении
Cлайд 9
Поздней весной волки меняют свои привычки. Они больше не скитаются, а рыщут в... Поздней весной волки меняют свои привычки. Они больше не скитаются, а рыщут в поисках добычи лишь вблизи логова, где собираются обзавестись потомством. Самка вынашивает детенышей семь недель и приносит от 4 до 7 слепых и беспомощных малышей. С этого момента она не покидает логова недели три; добычу приносит отец семейства. Когда волчица начинает сама выходить на охоту, стая присматривает за малышами.
Cлайд 10
Волков можно назвать приспособленцами - они едят все, что можно поймать, и вс... Волков можно назвать приспособленцами - они едят все, что можно поймать, и всех, кто слабее их. Летом в рацион волков входят птицы, лягушки, жуки и даже вегетарианские блюда из лесных плодов и лишайников. Голодные волки едят и падаль, отдирая мясо от костей подобно стервятнику.
Cлайд 11
Стая запросто может загнать и завалить лося весом в полтонны (и это при том, ... Стая запросто может загнать и завалить лося весом в полтонны (и это при том, что один волк весит в десять раз меньше). Для этого нужны сила, решимость и слаженность действий, так что на охоте законы стаи воздаются волкам
Cлайд 12
Стая всегда высматривает молодняк, старых или больных зверей, которых легче п... Стая всегда высматривает молодняк, старых или больных зверей, которых легче поймать. Волки бросаются на молодых особей, и самые слабые из них становятся легкой добычей. Напав на стадо, волки пытаются создать в нем панику, чтобы отогнать будущую жертву и легко ее завалить.
Cлайд 13
Главное охотничье средство волка - его нос, улавливающий малейший запах добыч... Главное охотничье средство волка - его нос, улавливающий малейший запах добычи. Волки виляют хвостами, словно предчувствуя будущее пиршество. Если жертва начнет убегать, волки предпримут погоню, но откажутся от нее, если проиграют в скорости, - им нет смысла без нужды расходовать силы, которые еще не раз пригодятся.
Cлайд 14
Охотясь всей стаей, волки увеличивают свои шансы на успех. Такой "командный п... Охотясь всей стаей, волки увеличивают свои шансы на успех. Такой "командный подход" проявляется в следующем. Два или три волка затаиваются в засаде, а вся стая нападает на стадо и гонит его на ловцов; те выскакивают из "секрета", в стаде начинается паника, испуганный олень шарахается в сторону; его настигает один волк, затем - другой, олень вовсю отбивается, но, в конце концов, падает...
Cлайд 15
Исследуя жизнь волков мы можем сказать: Волк-животное умное, хитрое, неприхот... Исследуя жизнь волков мы можем сказать: Волк-животное умное, хитрое, неприхотливое Волки живут в стае, где есть вожак В стае волки никогда не трогают своих и безжалостно расправляется с чужаками Волки охотятся только на своей территории Волки охотятся сообща

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх