X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Корниш–Рекс

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Корниш–Рекс

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Презентация на тему : «Корниш–Рекс» ученицы 7 «Г» класса МОУ гимназии №2 «КВА... Презентация на тему : «Корниш–Рекс» ученицы 7 «Г» класса МОУ гимназии №2 «КВАНТОР» Ворониной Виктории
Cлайд 2
Содержание Интересное о кошках История Зрение Обоняние Осязание Слух Вкус И ж... Содержание Интересное о кошках История Зрение Обоняние Осязание Слух Вкус И животным нужны витамины Внешность История породы Характер Влияние на человека Правильный уход за шерстью Правильное питание Основное Как сделать жизнь котенка комфортней Котята по классам 18. Материал
Cлайд 3
Интересное о кошках… Интересное о кошках…
Cлайд 4
История Кошки в современном мире – одни из самых любимых или даже обожаемых д... История Кошки в современном мире – одни из самых любимых или даже обожаемых домашних животных. Они стали спутниками человека ещё 6 тысяч лет назад. Их одомашнивание произошло в древнем Египте около 4 тыс. лет до н.э., где кошки являлись просто божествами. Считается, что все породы домашних кошек произошли от единого предка – северо-африканско-переднеазиатской степной кошки. В настоящее время египетские кошки внешне всё ещё очень похожи на диких африканских кошек.
Cлайд 5
Стандартным принято считать окрас, характерный для диких кошек, то есть серая... Стандартным принято считать окрас, характерный для диких кошек, то есть серая окраска с темными полосами. Первое изменение окраса у кошек произошло в Северной Африке примерно в 500 г. до н.э., тогда появились чисто чёрные кошки. В дальнейшем стали появляться кошки рыжего окраса, с белыми пятнами на груди и животе, с белыми лапками и подбородками. Характерные темные пятна у сиамских кошек также являются результатом мутации. Предположительно около 300 лет назад в Англии появился распространенный сейчас пятнистый окрас кошек. Селекционная работа привела к получению из черного окраса голубого, а из рыжего – кремового.
Cлайд 6
Зрение Кошка обладает зрением в 6 раз более острым, чем человек. . Кошка може... Зрение Кошка обладает зрением в 6 раз более острым, чем человек. . Кошка может различать предметы и других животных при освещении менее 20% от количества света, необходимого человеческому глазу. Кошка различает шесть основных цветов и 25 оттенков серого цвета. И, тем не менее, способность кошки различать оттенки цвета гораздо хуже, чем у человека. Ее зрение развито просто фантастически. Один-единственный взгляд - и она "схватывает" все, что движется. Она, например, одновременно видит птицу, прыгающую справа по веткам кустарника, и шмеля, садящегося слева на цветок, а еще и того самого муравья, находящегося в нескольких метрах от нее. Проверено, если мимо на расстоянии ста метров пройдет хозяйка, кошка узнает ее по одним лишь очертаниям. Кошачьи глаза, непостижимые и таинственные, - это просто чудо, они светятся в темноте, потому что мелкие нервные окончания-палочки в сетчатке особо реагируют на малый световой поток, "проясняя" изображение. В сумерках кошка видит в шесть раз лучше человека. Зрачок, изменяя размеры, регулирует подачу света.
Cлайд 7
Обоняние Кошка не может существовать без мира запахов. Потеряв зрение и слух,... Обоняние Кошка не может существовать без мира запахов. Потеряв зрение и слух, она сумеет приспособиться к жизни, лишившись чутья - никогда, она обречена на гибель. Кроме носа у кошки есть дополнительный орган обоняния, Якобсонов орган, - это два узких канала, которые начинаются сразу за верхними резцами и продолжаются на небе в стенсоновы каналы. Чтобы воспользоваться им, животное приподнимает верхнюю губу и приоткрывает рот, втягивая воздух через рот в нос, как бы пробуя воздух на вкус. Функции Якобсонова органа до сих пор не изучены, и существует несколько версий его применения. Во-первых, полагают, что этот орган приспособлен к восприятию запаха пищи и дополняет информацию о ней, полученную органом обоняния, то есть кошка, кроме носового, обладает еще и ротовым обонянием. По другой версии - он служит для восприятия половых феромонов, то есть используется для поиска сексуального партнера. Сторонники третьей версии считают, что именно этот орган обладает способностью к регистрации малейших изменений химического состава воздуха, и относят его к "шестому чувству", позволяющему кошке предчувствовать такие природные катаклизмы, как землетрясение и извержение вулкана. Обоняние кошки хотя и значительно тоньше, чем наше, но собака в этом отношении больший специалист, она ведь охотится преимущественно с помощью носа. Обоняние для кошки важно в другой области - контакт, обмен информацией с другими. То, что у людей происходит с помощью слов и жестов, кошки осуществляют посредством меток и контроля за их запахом. Коты практикуют этот специфический обмен любезностями очень характерным способом. Они оставляют пахучую струйку мочи и забрызгивают места с запахом своих соперников и котов, проживающих на той же территории, действуя при этом с завидной выдержкой и постоянством. Кошки оставляют значительно менее резкие запахи своими пахучими железами, расположенными на подушечках лап. Кот трется шеей и щеками с совершенно восторженным видом там, где прогуливалась его симпатия, выражая тем самым свое скрытое сексуальное или воинствующее настроение. Эти движения котов не идентичны тому, как они трутся щекой о человека.
Cлайд 8
Осязание Даже в абсолютной темноте и тишине, когда кошка не может ориентирова... Осязание Даже в абсолютной темноте и тишине, когда кошка не может ориентироваться в пространстве с помощью глаз и ушей, она не беспомощна, у нее есть тактильные волоски вибриссы. Вибриссы выполняют роль высокочувствительных антенн и оказывают кошке неоценимую помощь при ближней ориентации. Расположены они над глазами, на верхней губе, щеках, подбородке, на нижней стороне передних ланок. Усы располагаются над верхней губой четырьмя горизонтальными рядами. Самые мощные и длинные усы находятся во втором и третьем рядах. Усы у кошки не декоративный элемент - они выполняют жизненно необходимые функции. Благодаря им животное получает самую разнообразную информацию. Усы невероятно чутко отзываются на малейшие раздражения, улавливают колебания воздуха, им даже не обязательно прикасаться к предметам, а достаточно уловить те воздушные потоки, которые возникают при приближении кошки к различным препятствиям В лицевой мимике роскошные усы играют не последнюю роль. Кошка может выдвигать их вперед в приятном ожидании ласки или при сердитом оскале прижимать к морде. Осязательные волоски кошек - словно чувствительные антенны. С помощью шерстинок кошки регистрируют полученную информацию, которая направляется в ее мозг, то есть работает естественный кошачий осциллограф. Таким образом, кошка обследует свою охотничью территорию с непогрешимой надежностью.
Cлайд 9
Слух У кошек великолепный слух! Природа одарила их органы слуха удивительными... Слух У кошек великолепный слух! Природа одарила их органы слуха удивительными способностями: они могут отфильтровывать из всех повседневных шумов те, которые сама кошка считает наиболее важными (например, звук шагов хозяина). И даже в глазах у них, как уже упоминалось, имеются нервные клетки, передающие неслышные для нас шумы в мозг. То, что для нас, людей, "тишина природы", для кошки - настоящий концерт из шелестов, шорохов, жужжаний и хрустов; 27 мускулов "настраивают" оба уха, независимо друг от друга, на любое направление. На краю уха есть небольшая складочка кожи, и существует предположение, что это не что иное, как резонатор. Кроме того, что слух у кошки гораздо тоньше, чем у человека, она еще прекрасно расшифровывает "язык мышей". Мыши общаются при помощи звуковых сигналов в области 40 кГц. Кошки без труда улавливают эти "мышиные переговоры" и всегда располагают точной информацией, когда мышка собирается покинуть свою норку. Приводятся такие данные: нижний порог звукового диапазона равен 30 Гц, верхний - 60-65 кГц, причем у 10-дневных малышей верхняя граница еще выше - 100 Кгц. Для сравнения: собака реагирует на звук частотой около 40 кГц, человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц. Слух у кошки хотя и очень тонкий, но избирательный: ее уши реагируют только на те звуки, которые представляют для нее какой-либо интерес. Если звук громкий, но знакомый, кошка даже не проснется, ну а если незнакомый, хотя и очень тихий, она сразу насторожиться, прислушается. Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека! (Если мы слушаем громкую музыку или в комнате гремит телевизор, то следует предоставить кошке возможность уйти в другое помещение).
Cлайд 10
Вкус Органы вкуса различают кислые, соленые, сладкие и. горькие вещества. Кош... Вкус Органы вкуса различают кислые, соленые, сладкие и. горькие вещества. Кошки хорошо распознают горькие и соленые вещества и, хуже, сладкие. Это, но всей видимости, связано с тем, что живая добыча диких предков домашней кошки имела горьковатый и солоноватый вкус крови и мяса. Язык кошки, подобно нашему, покрыт вкусовыми сосочками. И кошка исключительно разборчива по отношению к тому, что касается вкуса и консистенции предлагаемых ей продуктов питания. Она является педантичнейшим клиентом индустрии по производству кормов для животных. Обычно кошке предлагается 10 вкусовых направлений, из которых она, попробовав, признает (если вообще признает) обычно две-три разновидности. На верхней стороне языка расположены маленькие роговые крючочки, которые кожей человека воспринимаются как шершавая наждачная бумага. От лизания этим язычком-рашпилем наша кожа покраснеет уже после нескольких его прикосновений. Роговые крючочки очищают и прилизывают кошачью шерсть, помогают кошке справиться с большим куском мяса, соскабливая отдельные волокна. Кошка лакает воду не плоским языком, а придает ему форму маленькой канавки и быстрыми движениями захватывает жидкость и отправляет ее в рот.
Cлайд 11
Корниш-рекс - это изысканная богемная кошка. Эти кошки отличаются от других п... Корниш-рекс - это изысканная богемная кошка. Эти кошки отличаются от других пород своей необычной мягкой вьющейся шерстью и яркой внешностью. Корниш-рекс самая удобная в содержании порода. Установлен факт: из всех кошек лишь корниш-рекс практически никогда не вызывает аллергии у человека. Корниш-рекс - это интелектуал в мире кошек. Он понятлив, сообразителен и привязан к хозяину.Эта кошка нуждается в Вас и в Вашей любви. Представители этой породы обладают каким-то особым благородством поведения и аристократизмом.
Cлайд 12
Внешность Людей, которые ищут в этих кошках нечто необычное, выдающееся, прив... Внешность Людей, которые ищут в этих кошках нечто необычное, выдающееся, привлекает волнистая шерсть, но это не самое главное удивительное свойство корниш-рексов. Шерсть корнишей состоит в исключительно из мягкого подшерстка. Это делает ее невероятно шелковистой, оценить это качество в полной мере можно только погладив животное. Помимо шерсти, кошек этой породы украшают вьющиеся усы, которые придают им экзотический вид. Прекрасная шерсть покрывает изящное стройное тело, что кажется, будто перед вами хрупкая фарфоровая статуэтка, но если прикоснуться к кошке, можно убедится в том, какое сильное, мускулистое у нее тело. По форме туловище корниша напоминает тело миниатюрной борзой собачки.
Cлайд 13
История породы В 1950 году на одной из ферм в Бодлине (пров. Корнуэлл) у коро... История породы В 1950 году на одной из ферм в Бодлине (пров. Корнуэлл) у короткошерстной трехцветной кошки родились необычные котята. Хозяйка фермы миссис Эннисмор показала их ветеринару. Котята оказались здоровы, только шерсть и усы были не прямыми, как у обычных кошек, а в завитке. Волнистая шерсть была результатом естественной мутации. Чтобы закрепить этот признак, миссис эннисмор повязала красно-белого кота родившегося с курчавой шерстью, с матерью. Так началась селекционная работа с будущей породой, вошедшей в элитарный список редких, дорогостоящих кошек мира. Как самостоятельная порода корниш-рексы были признаны в Англии и Европе в 1967 году. Окончательный стандарт породы был утвержден в 1983 году.
Cлайд 14
Характер Рекс как собака привязывается к человеку и предпочитает его общество... Характер Рекс как собака привязывается к человеку и предпочитает его общество, а не дружбу с другими животными. Эти кошки обладают достаточно высоким интеллектом и легко дрессируются. Корниш-рекс не навязчив, но если он почувствовал на себе ваше внимание (даже взгляд), переполняющие эту гордую душу чувства проявляются мгновенно: вы в плену "бодания", "топтания", "лизания" и легкого покусывания. Прелестная головка трется о ваше лицо, руки, ноги. Любовь его безгранична! Умные и контактные корниш-рексы завоевывают симпатии всех членов семьи.
Cлайд 15
Влияние на человека Корниш-рекс - не только кошка-компаньон, но и прекрасный ... Влияние на человека Корниш-рекс - не только кошка-компаньон, но и прекрасный энерготерапевт! Исследования показывают, что регулярное общение и игры с домашними питомцами необходимы человеку. Они снижают уровень холестерина, нормализуют кровяное давление, помогают избавиться от депрессии и беспокойства. Интересные игры с человеческим другом помогут держать корниш-рекса в отличной форме, счастливым и довольным жизнью.
Cлайд 16
Правильный уход за шерстью Кудрявая шубка корниш-рексов нуждается в регулярно... Правильный уход за шерстью Кудрявая шубка корниш-рексов нуждается в регулярном уходе. Корниши очень чистоплотны, но иногда, например, перед выставкой, им требуется купание со специальным шампунем для кошек, чтобы шерсть выглядела аккуратной и блестящей. Ежедневный уход состоит в поглаживании шерсти и периодическом протирании ее шелковой тканью или замшей для удаления отмерших волос. Купание для кошек рекомендовано не чаще 2-х раз в месяц. Сначала шерсть смачивают водой (не более 25-300С), через несколько минут обрабатывать мылом или специальным шампунем, после сполоснуть и хорошо вытереть. На улицу после купания кошку не выпускать.
Cлайд 17
Правильное питание Кормить 5-ть раз в день, если нет возможности оставляйте с... Правильное питание Кормить 5-ть раз в день, если нет возможности оставляйте специальный сухой корм для котят (но не желательно) или другую еду. Мясо курицы (желательно филе) необходимо сварить, а на бульоне сварить овсяную кашу или растворить детское питание (на основе овсяной каши), добавить порезанное мясо в эту кашу. Также можно варить кашу и добавлять мясное детское питание в железных банках (производитель завод детских мясных консервов «Мясокомбинат «Тихорецкий»). Полезно еще иногда добавлять в пищу куриный желток и творог (не чаще 1-го раза в неделю). В творог и кефир можно добавлять витамины. Сыр, протертый на терке. Немного свежей говядины промороженной, порезанной 0.5х2(3) и обдатой кипятком. Давайте витамины с минеральными добавками. Можно давать супы (с удовольствием едят). РЫБУ НЕ ДАВАТЬ. Всегда должен быть доступ к питьевой воде
Cлайд 18
И животным нужны витамины Промышленный корм, даже сбалансированный и качестве... И животным нужны витамины Промышленный корм, даже сбалансированный и качественный, не способен удовлетворить потребность собаки или кошки в витаминах, минералах и микроэлементах. Потому что эта потребность индивидуальна для каждого животного. А уж животные, питающиеся с хозяйского стола, почти всегда испытывают их дефицит. Опасен не только недостаток, но и избыток этих веществ. Так, при дефиците в рационе кальция и фосфора у кошек и собак возможны деформация костей, спонтанные переломы и заболевания зубов. А избыток этих минералов ведет к угнетению функций щитовидной железы и заболеваниям почек. Недостаток калия вызывает слабость, сонливость, снижение тонуса мышц. Излишек этого минерала вызывает такие же симптомы, но встречается очень редко. Нехватка натрия приводит к тому, что у животных извращается аппетит, снижается масса тела и замедляется рост. Избыток натрия повышает кровяное давление и провоцирует заболевания сердца и почек. Острый избыток может повлечь смерть животного. Дефицит меди может быть спровоцирован слишком большим количеством цинка, железа и молибдена в рационе животного. Он ведет к замедлению роста, извращению аппетита. У собак (но не у кошек) может развиться диарея и депигментация шерсти. Излишек меди вызывает заболевание печени. Если рацион беден селеном, то у кошек и собак возможно развитие беломышечной болезни, но еще более опасен избыток селена, который может повлечь за собой отек легких и смерть животного. 
Cлайд 19
Основное Вопреки распространенному мнению, не бывает каких-то особых "собачьи... Основное Вопреки распространенному мнению, не бывает каких-то особых "собачьих" или "кошачьих" витаминов. Но для человека и каждого вида животных существуют свои особенности. Так, кошки и собаки не нуждаются в витамине С, поскольку он вырабатывается в их организме в достаточных количествах. Кроме аскорбиновой кислоты, организм кошек и собак самостоятельно производит витамин К, но его в некоторых случаях может не хватать. Нехватка витамина А (ретинола) влечет за собой заболевания глаз, слабость задних конечностей и расстройство репродуктивных функций у животных. Передозировка ретинола приводит к снижению массы тела и вымыванию кальция из костей. Недостаток витамина D может закончиться для кошки или собаки рахитом, а его избыток способен спровоцировать диарею, тошноту, быструю утомляемость. Дефицит витамина Е (альфа-токоферола) вызывает мышечную дистрофию, заболевания почек, ослабление иммунитета. Передозировка этого витамина не опасна для животного, возможны лишь расстройства аппетита. Витамины группы В кошки и собаки вырабатывают самостоятельно, но не всегда в достаточных количествах. Недостаток может вызвать у животных кожные заболевания, поражения печени, параличи. Дефицит ниацина особенно опасен для кошек, так как их организм не способен самостоятельно вырабатывать этот витамин.
Cлайд 20
В рационе кошек должен присутствовать таурин - аминокислота, которая не выраб... В рационе кошек должен присутствовать таурин - аминокислота, которая не вырабатывается в их организме. Недостаток этой аминокислоты может вызвать у кошек заболевания почек и расстройства зрения, вплоть до необратимой слепоты. Собакам таурин не нужен, поскольку он синтезируется в их организме. Зато рацион собаки желательно пополнять карнитином. Если вашей собаке или кошке долгое время "совершенно беспричинно" нездоровится, то причина может крыться в нехватке или избытке каких-то веществ в рационе животного. Покажите животное ветврачу или специалисту-диетологу. Правильно подобранный поливитаминный препарат или витаминно-минеральная подкормка решат все проблемы быстро и эффективно.
Cлайд 21
Как сделать жизнь котенка комфортней Как только ваши руки и ваш дом станут дл... Как сделать жизнь котенка комфортней Как только ваши руки и ваш дом станут для него родными, он ощутит полный комфорт и перестанет беспокоиться. Советую уделить ему максимум внимания, почаще ласкать и брать на руки, а место где он ночует превратите в "уютное гнёздышко" и положите туда грелку.
Cлайд 22
Котята по классам Котята по классам
Cлайд 23
Материал http://cat4you.ru/ http://do.cetspot.ru Материал http://cat4you.ru/ http://do.cetspot.ru

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх