X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Группы крови. Переливание крови. Донорство

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Группы крови. Переливание крови. Донорство

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Тканевая жидкость, иммунитет, кровь, фагоцитоз, эритроциты, лимфа, тромбоциты... Тканевая жидкость, иммунитет, кровь, фагоцитоз, эритроциты, лимфа, тромбоциты, фибриноген, фагоциты, гемоглобин, лейкоциты, плазма, кровь, лимфоцит.
Cлайд 3
Проблема: В 1832 году петербургский врач Вольф впервые в России произвел пере... Проблема: В 1832 году петербургский врач Вольф впервые в России произвел переливание крови от человека человеку, женщине, находившейся при смерти из-за большой кровопотери. Успех переливания был блестящим: жизнь женщине была спасена. После этого другие попытки переливания крови заканчивались по-разному: то блестящий успех, то тяжёлые осложнение вплоть до смерти. В чём причина чередования успеха и неудач?
Cлайд 4
Cлайд 5
α + А - склеивание β + В - склеивание α + А - склеивание β + В - склеивание
Cлайд 6
Cлайд 7
Cлайд 8
Резус-фактор — это антиген (белок), который находится на поверхности красных ... Резус-фактор — это антиген (белок), который находится на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов). Он обнаружен в 1940 году Карлом Ландштейнером и А.Вейнером. Около 85 % европейцев (99 % индейцев и азиатов) имеют резус-фактор и соответственно являются резус-положительными. Остальные же 15 % (7 % у африканцев), у которых его нет, — резус-отрицательный.
Cлайд 9
Это несовместимость групп крови по резус-фактору между резус-отрицательной (R... Это несовместимость групп крови по резус-фактору между резус-отрицательной (Rh−) матерью и резус-положительным (Rh+) ребенком. Он приводит к распаду (гемолизу) красных кровяных телец (эритроцитов) у ребенка — гемолитической желтухе новорожденных.
Cлайд 10
Пользуясь схемой переливания крови определите, кто из родителей может быть до... Пользуясь схемой переливания крови определите, кто из родителей может быть донором для ребёнка с III группой крови, резус-фактор положительный, которому срочно требуется переливание крови. У матери I(О) группа крови, резус-фактор отрицательный, а у отца IV группа крови резус-фактор положительный. Бытует мнение, что IV группа крови уникальная. Так ли это? Что случиться, если в крови реципиента антигены II группы встретятся с антителами донора III группы крови и почему?
Cлайд 11
http://ru.wikipedia.org http://images.yandex.ru http://ru.wikipedia.org http://images.yandex.ru

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх