X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Белки Жиры Углеводы

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Белки Жиры Углеводы

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Белки Жиры Углеводы Калугина Н. В. 2011 – 2012 гг. Белки Жиры Углеводы Калугина Н. В. 2011 – 2012 гг.
Cлайд 2
Задачи работы: Узнать, что такое белки, жиры, углеводы; Их значение в жизни ч... Задачи работы: Узнать, что такое белки, жиры, углеводы; Их значение в жизни человека; Узнать о них побольше;
Cлайд 3
Общее значение Удобство. Малые расходы. Освобожденье женских рук. Белки, жиры... Общее значение Удобство. Малые расходы. Освобожденье женских рук. Белки, жиры и углеводы Согласно правилам наук. (Д. Самойлов, "Полуфабрикаты")
Cлайд 4
Белки Белки (протеины, полипептиды) — высокомолекулярные органические веществ... Белки Белки (протеины, полипептиды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых цепочку пептидной связью в альфа-аминокислот.
Cлайд 5
Определение аминокислотной последовательности первого белка — инсулина — мето... Определение аминокислотной последовательности первого белка — инсулина — методом секвенирования белков принесло Фредерику Сенгеру Нобелевскую премию по химии в 1598 году. Первые трёхмерные структуры белков гемоглобина и миоглобина были получены методом дифракции рентгеновских лучей, Максом Перуцем и Джоном Кендрю в 1958 году, за что в 1962 году они получили Нобелевскую премию по химии. Учёные
Cлайд 6
Белки встречаются в повседневной пище человека. Необратимая денатурация белка... Белки встречаются в повседневной пище человека. Необратимая денатурация белка куриного яйца под воздействием высокой температуры. В питании человека мясо — источник белка. Это мышечные белки (миозин, актин, глобулин), содержащие все незаменимые аминокислоты, и неполноценные белки (коллаген). Рыба – это источник полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. В них мало соединительнотканных образований, которые присутствуют в белках мяса и пищевой ценности не имеют.
Cлайд 7
Белки – важные в биологическом отношении соединения, которые нельзя заменить ... Белки – важные в биологическом отношении соединения, которые нельзя заменить другими продуктами питания. Недостаток белков в питании приводит к нарушениям, которые могут стать причиной нежелательных последствий. Содержание белков в продуктах питания достаточно разнообразное. Различные белки усваиваются организмом по-разному и усвоение их зависит от кулинарной обработки, активности протеолитических ферментов и аминокислотного состава белков. Белки в пище человека
Cлайд 8
Жиры Жиры в продуктах питания, которые поступают в наш организм вместе с пище... Жиры Жиры в продуктах питания, которые поступают в наш организм вместе с пищей, – это сложные смеси витаминов, минеральных солей и липидов, а не индивидуальные химические соединения. Сложные и простые липиды выделены в большой класс химических веществ. Жиры в продуктах питания составляют основную часть пищевого жира.
Cлайд 9
Чем жиры вредят здоровью Фастфуд опасен для нервной системы человека: богатый... Чем жиры вредят здоровью Фастфуд опасен для нервной системы человека: богатый сахаром и насыщенными жирами. Такая «быстрая» еда приводит к повреждению структуры мозга, разрушает нервные ткани и запускает воспалительные процессы. Также было зафиксировано сокращение работоспособности мозга у тех, кто злоупотребляет фастфудом.
Cлайд 10
Ресторан Subway в Санкт - Петербурге. Subway — крупнейшая в России и мире сет... Ресторан Subway в Санкт - Петербурге. Subway — крупнейшая в России и мире сеть ресторанов быстрого обслуживания. «Макдоналдс» раньше являлся самой крупной в мире сетью фастфуда.
Cлайд 11
Рыбий жир В зависимости от состава, рыбий жир обладает следующими характерным... Рыбий жир В зависимости от состава, рыбий жир обладает следующими характерными свойствами: при смешении нескольких капель его с каплей серной кислоты образуются кольца, окрашенные в синий цвет, переходящий в фиолетовый, красный и, наконец, бурый; реакция эта характерна для рыбьего жира и зависит от присутствия холестерина и липохрома (а не желчных пигментов, как думали раньше).
Cлайд 12
Углеводы Углеводы (сахариды) — общее название класса природных органических с... Углеводы Углеводы (сахариды) — общее название класса природных органических соединений. Название происходит от слов «уголь» и «вода». Причиной этого является то, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой, формально являясь соединениями углерода и воды. С точки зрения химии углеводы являются органическими веществам, содержащими неразветвлённую цепь из нескольких атомов углерода, карбонильную группу, а также несколько гидроксильных групп.
Cлайд 13
Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, к... Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, крупы, сладости. Чистым углеводом является сахар. Мёд, в зависимости от своего происхождения, содержит 70—80 % глюкозы и фруктозы. Для обозначения количества углеводов в пище используется специальная хлебная единица. К углеводной группе, кроме того, примыкают и плохо перевариваемые человеческим организмом клетчатка и пектины.
Cлайд 14
Углеводы находятся в основном в продуктах растительного происхождения (хлебе,... Углеводы находятся в основном в продуктах растительного происхождения (хлебе, крупах, макаронах, картофеле, сахаре, овощах и фруктах) в виде моно-, ди- и полисахаридов.
Cлайд 15
Таким образом, белки, жиры и углеводы играют очень важную роль в жизни челове... Таким образом, белки, жиры и углеводы играют очень важную роль в жизни человека. Они являются источником энергии и жизненных сил.
Cлайд 16
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх