X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Ощущение и восприятие

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Ощущение и восприятие

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Тема 2. Ощущение и восприятие Преподаватель: К.псх.н., доцент Аринушкина Н.С.... Тема 2. Ощущение и восприятие Преподаватель: К.псх.н., доцент Аринушкина Н.С. ШКОЛА ЮНОГО ПСИХОЛОГА
Cлайд 2
Эволюция психики Психика – форма отражения объективной действительности. Эволюция психики Психика – форма отражения объективной действительности.
Cлайд 3
Появление фоторецепторов Появление фоторецепторов
Cлайд 4
Нейрон Нейрон
Cлайд 5
Зрительное ощущение - индивидуальное восприятие зрительного раздражителя, воз... Зрительное ощущение - индивидуальное восприятие зрительного раздражителя, возникающее при попадании прямых и отраженных от предметов лучей света, достигающих определенной пороговой интенсивности. Реальный зрительный объект, находящийся в поле зрения, вызывает комплекс ощущений, интеграция которых формирует восприятие объекта.
Cлайд 6
Слуховое ощущение - индивидуальное восприятие различных звуковых сигналов. Сл... Слуховое ощущение - индивидуальное восприятие различных звуковых сигналов. Слуховое ощущение является результатом активации слуховой системы при достижении интенсивности звука пороговой величины. Человек способен ощущать звуковой стимул в диапазоне частот 20-20'000 Гц.
Cлайд 7
Вкусовые рецепторы реагируют на четыре разновидности раздражителей: кислые, с... Вкусовые рецепторы реагируют на четыре разновидности раздражителей: кислые, соленые, сладкие и горькие. Существенное значение для восприятия всего многообразия вкусовых ощущений, которые человек получает в процессе принятия пищи, имеют обонятельные, а также тактильные и температурные рецепторы полости рта и зрительные сигналы. Вкусовые рецепторы реагируют только на растворенные в воде вещества, а нерастворимые вещества вкуса не имеют. Вкусовые ощущения
Cлайд 8
Обоняние - восприятие запахов, вид хеморецепции. У человека и высших животных... Обоняние - восприятие запахов, вид хеморецепции. У человека и высших животных осуществляется посредством обонятельного анализатора (рецепторные нервные клетки слизистой оболочки носовой полости, обонятельные нервы и обонятельные центры головного мозга). Служит животным для поиска и выбора пищи, выслеживания добычи, хемокоммуникации и т. д.
Cлайд 9
ОСЯЗАНИЕ , восприятие животными и человеком прикосновения, давления, растяжен... ОСЯЗАНИЕ , восприятие животными и человеком прикосновения, давления, растяжения. В основе осязания лежит раздражение различных рецепторов кожи, некоторых слизистых оболочек (на губах, языке и др. ) и преобразование клетками коры головного мозга полученной информации в соответствующий вид чувствительности. С помощью осязания определяется форма предметов, величина, консистенция и т. д. У людей, лишенных зрения и слуха, осязание - основной источник информации о внешнем мире.
Cлайд 10
Каналы восприятия Зрение (визуальная система). Слух (аудиальная система) Вкус... Каналы восприятия Зрение (визуальная система). Слух (аудиальная система) Вкус. Запах. Кожная чувствительность (тактильные ощущения). Внутренние – мышечные, ощущение в желудке, тепло.
Cлайд 11
Визуалы - люди, воспринимающие информацию с помощью зрения. Аудиалы - те, кто... Визуалы - люди, воспринимающие информацию с помощью зрения. Аудиалы - те, кто в основном получает информацию через слуховой канал. Кинестетики - люди, воспринимающие большую часть информации через другие ощущения (обоняние, осязание и др.) и с помощью движений. Дискреты - у них восприятие информации происходит в основном через логику, цифры, пазлы.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх