X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Как из жеребенка вырастить скаковую лошадь?

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Как из жеребенка вырастить скаковую лошадь?

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Как из жеребенка вырастить скаковую лошадь ? Каргашин Алексей, ученик 5 «Г» к... Как из жеребенка вырастить скаковую лошадь ? Каргашин Алексей, ученик 5 «Г» класса
Cлайд 2
Цель исследования: оценка условий выращивания и тренировки лошадей. Задачи: и... Цель исследования: оценка условий выращивания и тренировки лошадей. Задачи: изучить процесс выращивания лошадей. Тезисы: Мне нравятся лошади. Я часто бываю в конно-спортивном клубе, где и вел свои наблюдения как родившийся беспомощный жеребенок превращается в великолепного скакуна.
Cлайд 3
1. Введение. Коневодство - одна из самых интересных отраслей животноводства. ... 1. Введение. Коневодство - одна из самых интересных отраслей животноводства. И, несмотря на то, что в настоящее время во многих областях человеческой деятельности лошадей заменили машины, интерес к этим животным по-прежнему не ослабевает. В деревнях лошади до сих пор используются для перевозки различных грузов, для земледельческих работ. Общение с лошадьми помогает при лечении людей с разными физическими и умственными недостатками, так на конюшню, где я бываю, очень часто привозят детей с такими заболеваниями как детский церебральный паралич и синдром «Дауна». Много людей приезжают, чтобы просто прокатиться на лошади, получая при этом неповторимые впечатления. Моя бабушка рассказывала мне, как во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов именно лошадь была незаменимой помощницей как у солдат на фронте, так и у деревенских жителей, потому что машин и тракторов тогда было очень мало.
Cлайд 4
В некоторых странах, в частности в Российской Федерации, в последнее время на... В некоторых странах, в частности в Российской Федерации, в последнее время наблюдается рост поголовья не только за счет увеличения количества лошадей спортивного назначения, но и лошадей так называемого «хобби-класса» для личного использования. По численности лошадей Россия занимает первое место в Европе и шестое место в мире (после Китая, Бразилии, Мексики, США и Монголии). Только в Свердловской области около 9,4 тыс. голов.
Cлайд 5
В нашей стране существуют частные коневодческие хозяйства. В одном из таких х... В нашей стране существуют частные коневодческие хозяйства. В одном из таких хозяйств – КСК «Фортуна» я бываю очень часто, там и проводил свои наблюдения - как выращиваются именно чистокровные спортивные лошади. Этими наблюдениями я и хочу поделиться. Работоспособность лошади зависит от ее возраста, роста, живой массы, упитанности, типа телосложения, темперамента, породы, подготовленности к работе, тренированности, условий работы и режима дня. Наибольшую работоспособность лошадь проявляет в возрасте от 6 до 12 лет. Работоспособность лошадей при хороших условиях кормления и содержания сохраняется до 18-20 лет. Однако основы закладывается в первые 1,5-2 года и от того как хозяин вырастит жеребенка будет зависеть вся дальнейшая жизнь лошади.
Cлайд 6
2. Рождение жеребенка. Продолжительность беременности кобыл ровно один год, ж... 2. Рождение жеребенка. Продолжительность беременности кобыл ровно один год, жеребята рождаются обычно в феврале-марте. Денник («комната» лошади) в котором произойдут роды должен быть просторным и чистым. Устанавливают круглосуточное дежурство. Обычно выжеребка (роды у лошадей) проходит без вмешательства человека, но контроль ведётся на протяжении всего периода выжеребки. Новорожденного жеребёнка обтирают чистым полотенцем. Я сам видел, как родился жеребенок.
Cлайд 7
Этапы процесса выращивания жеребенка. Процесс выращивания включает в себя сле... Этапы процесса выращивания жеребенка. Процесс выращивания включает в себя следующие этапы: 1. Содержание и воспитание сосунов (до 6-ти месяцев). 2. Отъём молодняка от матери (в 6-8 месяцев). 3. Выращивание жеребят-отъемышей - групповой тренинг. 4. Заездка под седлом и индивидуальный тренинг молодняка в 1,5-летнем возрасте.
Cлайд 8
4. Условий выращивания и тренинга лошадей Спустя 3-4 дня после выжеребки, ког... 4. Условий выращивания и тренинга лошадей Спустя 3-4 дня после выжеребки, когда жеребёнок несколько окрепнет, кобылу вместе с жеребёнком начинают выпускать на 10-15-минутную прогулку. С каждым днём продолжительность прогулки увеличивают и постепенно доводят до полного дня.
Cлайд 9
Основная задача спортивного тренинга лошади - максимальное развитие и наиболе... Основная задача спортивного тренинга лошади - максимальное развитие и наиболее полное выявление врожденных двигательных качеств. Технология спортивного тренинга разработана с таким расчётом, чтобы максимально ограничить или полностью исключить необходимость болевых воздействий и осуществлять подготовку лошади на положительной двигательно-пищевой основе. Пищевые воздействия (например кормление с рук) особенно эффективны в первые годы жизни жеребенка. Они способствуют приручению жеребенка, ускоряют выработку полезных навыков, снимают чрезмерное возбуждение, связанное с интенсивным движением. Сразу же после рождения жеребёнка приучают к общению с человеком, его гладят по спине, крупу, прикасаются к конечностям, говорят с ним. По мере привыкания начинают использовать мягкую щетку для чистки, поднимают ему поочередно ноги. Целью является полное доверие жеребёнка и положительные эмоции от общения с человеком. В этот же период (до отъёма) жеребёнка приучают к недоуздку (тоже, что и ошейник у собаки, только на морде лошади).
Cлайд 10
После отъёма (в 6-8 месяцев) жеребят группируют, чтоб частично снять отрицате... После отъёма (в 6-8 месяцев) жеребят группируют, чтоб частично снять отрицательные последствия от разлуки с матерью и для общения жеребёнка со сверстниками. Через 5-6 дней после отлучки жеребята привыкают друг к другу и их можно выпускать на пастбище или прогулку
Cлайд 11
Через 8-10 дней после отлуч ки начинается групповой тренинг жеребят в специал... Через 8-10 дней после отлуч ки начинается групповой тренинг жеребят в специальном загоне. Он включает движение на различных аллюрах (тип хода лошади) и при разных скоростях (шаг, рысь (вприпрыжку), галоп (бег); со кращенный, прибавленный). Это способствует нормальному развитию молод няка и готовит его к последующему индивидуальному тренингу. Примерно в 1 год молодняк приучают к движению в поводу и на корде
Cлайд 12
Чуть позже идёт привыкание лошади к седлу и уздечке. Лошадь продол жают работ... Чуть позже идёт привыкание лошади к седлу и уздечке. Лошадь продол жают работать на корде и в руках, но уже с седлом. При работе в руках, человек на шагу лошади начинает потихоньку давить рукой на седло, ими тируя вес всадника. В 1,5 года происходит заездка. Лошадь, уже привычную к седлу, начи нают приучать к весу всадника и управлению шенкелями (голенью всадника). Сначала лошадь при выкает к весу всадника на шагу от 10 минут до 30 минут, далее - на рыси и уже в конце на галопе. Время давления всадника также увеличивается по мере объ ездки. В начале таких тренировок необходим контроль тренера, который дер жит лошадь в поводу и ведёт её. А уж потом по мере понимания лошади, что от неё требуется, повод отдаётся всаднику. При работе под седлом действия всадника должны быть такими, чтобы лошадь правильно отвечала на все команды, мягко отжевывала удила, сохраняя естественное положение головы и шеи. На легкий набор поводьев она должна слегка поднимать и опускать кончик носа, а не вскидывать голову вверх. Давление шенкеля при посыле вперед или увеличе нии скорости движения должно быть минимальным. Использование мартингала, шпрунта, шпор, строгих удил рычажного действия не допускается. У лошади должно сохраняться желание активно и энергично двигаться вперед. Отработка каждого нового упражнения должна проводиться короткими отрезками с небольшими паузами для отдыха. Удачное выполнение упражнений необходимо сопровождать всеми средствами поощрения: прекра щение требований, сглаживание, подкормка.
Cлайд 13
Дальнейшая тренировка ведётся по выбранному направлению подготовки молодняка.... Дальнейшая тренировка ведётся по выбранному направлению подготовки молодняка. После каждой тренировки контролируют, чтобы у лошади не было переутомления. О переутомлении могут говорить тихое поведение лошади в конюшне, отказ от корма, заболевания ног. Необ ходимо помнить о главном принципе успешных тренировок: посильность нагру зок и систематичность их освоения. Скаковой молодняк после заездки начинают работать рысью примерно по 800 – 1000 метров в день постепенно добавляя в течении месяца и доводя дистанцию до 2400 метров. С постановкой на галоп примерно через 2-3 месяца после начала работы, работу на рыси сокращают. Нагрузку повышают возрастом и дистанцией на которую готовится данная лошадь, так взрослые животные работают по 7 км. в день
Cлайд 14
В период испытаний два раза в неделю делают прибавки на галопе. Перед стартом... В период испытаний два раза в неделю делают прибавки на галопе. Перед стартом лошади дают день отдохнуть. После скачек так же предоставляют отдых несколько дней. После скакового сезона лошади дают время на восстановление – примерно месяц, после работу вновь возобновляют с небольших нагрузок доводя до нормы. После скакового сезона лошади дают время на восстановление – примерно месяц, после работу вновь возобновляют с небольших нагрузок доводя до нормы.
Cлайд 15
Успех лошади в скачках зависит от усилий многих людей - тренера, жокея, конюх... Успех лошади в скачках зависит от усилий многих людей - тренера, жокея, конюха, владельца. Но главное закладывается в тот период, когда тренер без насилия и злобы старательно и терпеливо делает из жеребенка помощника и друга человека – прекрасную, выученную и послушную скаковую лошадь. Каких бы чистых кровей не была лошадь, ее можно загубить если не правильно подойти к выращиванию и тренировке жеребенка. Я рассказал вам только об одном этапе жизни лошади. Общение с этим животным каждый раз дает какие-то новые знания и эмоции. Наблюдать за лошадью интересно и познавательно. Я думаю это самое красивое и умное животное. Заключение

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх