X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Растения семейства паслёновые, используемые человеком

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Растения семейства паслёновые, используемые человеком

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЁНОВЫЕ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ Выполнила: ученица 6 кл... РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЁНОВЫЕ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ Выполнила: ученица 6 класса МОУ «Долголесковская основная общеобразовательная школа» Лунёва Юлия Руководитель: учитель биологии Синдеева Е.А. Учебный год: 2008-2009
Cлайд 2
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Cлайд 3
ТОМАТ (1) Помидор происходит из Латинской Америки. Был привезен в Европу в XV... ТОМАТ (1) Помидор происходит из Латинской Америки. Был привезен в Европу в XVI веке. Вначале его выращивали как декоративное растение, поскольку считалось, что он ядовит. Итальянцы первыми узнали и оценили его вкус, хотя даже в XVIII веке он все еще попадал в котел колдуньи, а не на стол.
Cлайд 4
ТОМАТ (2) Регулярное употребление свежих плодов и сока томата стимулирует кро... ТОМАТ (2) Регулярное употребление свежих плодов и сока томата стимулирует кроветворение, оказывает благотворное действие на функцию сердечно-сосудистой системы, усиливает секрецию желудочного сока и работу кишечника. Томаты полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной кислотностью.
Cлайд 5
ТОМАТ (3) При выращивании в открытом грунте размещать лучше на хорошо прогрев... ТОМАТ (3) При выращивании в открытом грунте размещать лучше на хорошо прогреваемом, освещенном, защищенном от ветра участке. Способ посадки рассадный. Томат - культура теплолюбивая, оптимальная температура для роста и развития растений 20-25°С. Томат засухоустойчив и не переносит избыточного увлажнения почвы и воздуха. Поливы проводят умеренные, 1 раз в 5-7 дней в открытом грунте. За сезон проводят 3-4 корневые подкормки.
Cлайд 6
ПЕРЕЦ (1) Перец считается самым древним культивируемым овощем Америки, его се... ПЕРЕЦ (1) Перец считается самым древним культивируемым овощем Америки, его семена были обнаружены 5000 лет назад. Страна происхождения перца - Перу. В Европу перец был завезен врачом Христофора Колумба. Начиная с XVI века, перец распространился по всей Европе и нашел свое место в средиземноморской и балканской кухне.
Cлайд 7
ПЕРЕЦ (2) Различают перец сладкий и перец острый. В России выращивается практ... ПЕРЕЦ (2) Различают перец сладкий и перец острый. В России выращивается практически повсеместно. Перец острый начали возделывать более 2 тыс. лет назад. Родина его - Центральная Америка. В России стали выращивать в Астрахани. В культуре перец кайенский, стручковый, китайский, ягодовидный, опушенный.
Cлайд 8
ПЕРЕЦ (3) Перец сладкий Более распространен, чем горький перец. В открытом гр... ПЕРЕЦ (3) Перец сладкий Более распространен, чем горький перец. В открытом грунте выращивают в южном регионе, в защищенном грунте - повсеместно.
Cлайд 9
ПЕРЕЦ (4) Из всех овощей перец является самым богатым источником витамина C. ... ПЕРЕЦ (4) Из всех овощей перец является самым богатым источником витамина C. Помимо витамина C перец содержит витамин A. Предотвращает накопление холестерина, защищая тем самым от склероза и сердечных заболеваний. Кроме того, предупреждает образование злокачественных опухолей, катаракты и артрита.
Cлайд 10
БАКЛАЖАН (1) Баклажан родом из Индии. Оттуда он проник на восток, в Японию и ... БАКЛАЖАН (1) Баклажан родом из Индии. Оттуда он проник на восток, в Японию и Китай, и на запад, в Афганистан, Иран, Туркестан, а затем в Россию. В открытом грунте выращивают на Северном Кавказе и в Нижнем Поволжье. В Нечерноземье возделывается в защищенном грунте.
Cлайд 11
БАКЛАЖАН (2) Нежная клетчатка плодов оказывает стимулирующее действие на рабо... БАКЛАЖАН (2) Нежная клетчатка плодов оказывает стимулирующее действие на работу кишечника. Баклажаны содействуют установлению кислотно-щелочного баланса в организме. Способствуют выведению холестерина и лишней жидкости. Нормализуют сердечную деятельность и водно-солевой обмен. Полезны при малокровии.
Cлайд 12
КАРТОФЕЛЬ (1) Родина — Южная Америка (Перу, Боливия, Колумбия, Чили). В начал... КАРТОФЕЛЬ (1) Родина — Южная Америка (Перу, Боливия, Колумбия, Чили). В начале XVI века завезли в Испанию, но распространился он в Европе только к концу XVIII века. Однолетнее растение, размножается клубнями. Стебли высотой 30 —40 см. Листья непарноперистые. Цветки самоопыляющиеся, плод — маленькая зеленая ягода.
Cлайд 13
КАРТОФЕЛЬ (2) В нижней части стебля образуются подземные побеги - столоны, на... КАРТОФЕЛЬ (2) В нижней части стебля образуются подземные побеги - столоны, на концах которых формируются клубни. Клубни могут быть круглые, овальные или округло-овальные; мякоть — беловатая или желтоватая; кожица — красная, розовая или белая. Клубни богаты крахмалом и ценными минеральными солями (калия, магния, фосфора и др.), но содержит также довольно много витамина С.
Cлайд 14
КАРТОФЕЛЬ (3) Лучше всего растет и развивается в условиях прохладного и влажн... КАРТОФЕЛЬ (3) Лучше всего растет и развивается в условиях прохладного и влажного климата. Требует достаточно высокой влажности почвы и воздуха. Светолюбив. Предпочтительны легкие структурные почвы. Нуждается в большом количестве питательных веществ.
Cлайд 15
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Cлайд 16
ДЫННАЯ ГРУША (ПЕПИНО) Центр происхождения - Андийская область Южной Америки. ... ДЫННАЯ ГРУША (ПЕПИНО) Центр происхождения - Андийская область Южной Америки. в 1785 г. дынная груша была завезена во Францию. В дальнейшем культура появилась в Англии, Италии, где возделывалась с переменным успехом. В 1889 г. появилась в Санкт-Петербурге. Промышленного значения в России дынная груша не получила, выращивается в основном на приусадебных участках как экзотика. Плоды употребляются в свежем виде на десерт, а так же в салатах. Из дынной груши получаются прекрасные продукты переработки: варенье, джем, компоты.
Cлайд 17
КОКОНА (паслён гулявниколистный) Родина коконы - Аргентина. В России появился... КОКОНА (паслён гулявниколистный) Родина коконы - Аргентина. В России появился сравнительно недавно, выращивается на приусадебных участках в качестве экзотики. Зрелые ягоды, по вкусу напоминают черешню и томат. Потребляют в свежем виде, из них варят варенье, джемы, повидло. Недозревшие можно мариновать как помидоры.
Cлайд 18
САРАХА (ЧЕРНИКА ОВОЩНАЯ) Происходит из Южной Америки. Для России является экз... САРАХА (ЧЕРНИКА ОВОЩНАЯ) Происходит из Южной Америки. Для России является экзотикой. Выращивать можно в открытом грунте и в теплицах. Ягоды употребляют в свежем виде, их можно перетирать с сахаром, варить варенье, добавлять в компоты.
Cлайд 19
ФИЗАЛИС Родина физалиса - Южная Америка. В Европу и Азию физалис завезен в XV... ФИЗАЛИС Родина физалиса - Южная Америка. В Европу и Азию физалис завезен в XVII веке. В России он появился в конце XIX века, его выращивают главным образом в южных районах. Плоды используют в свежем виде, для приготовления варенья, цукатов, пюре, повидла, а также их сушат, солят и маринуют. При всех видах использования плоды необходимо очистить от чехликов и промыть горячей водой, чтобы удалить с поверхности клейкие и воскообразные вещества, часто имеющие горький привкус и неприятный запах.
Cлайд 20
ДЕКОРАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ ДЕКОРАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Cлайд 21
ПЕТУНИЯ ГИБРИДНАЯ Родина - Южная Америка. В начале XIX века попала в Европу. ... ПЕТУНИЯ ГИБРИДНАЯ Родина - Южная Америка. В начале XIX века попала в Европу. Куст стелющийся или прямостоячий. Цветки воронковидные, простые и махровые с волнистым или бахромчатым краем, разнообразной окраски, иногда с нежным ароматом. Листья и побеги опушены. Период декоративности: с раннего лета до осени. Имея петунию разных цветов, можно создать очень привлекательное оформление балкона или окна.
Cлайд 22
СХИЗАНТУС ПЕРИСТЫЙ Многолетнее железисто опушенное растение с ажурными листья... СХИЗАНТУС ПЕРИСТЫЙ Многолетнее железисто опушенное растение с ажурными листьями и многочисленными пестроокрашенными цветками, называемый «цветок-бабочка» или «орхидея бедняков». В культуре выведен целый ряд форм, отличающихся окраской лепестков.
Cлайд 23
ТАБАК ДУШИСТЫЙ Был привезен из Южной Америки в Италию в конце 19-го века. Дос... ТАБАК ДУШИСТЫЙ Был привезен из Южной Америки в Италию в конце 19-го века. Достигает высоты 40-100 см. Получены различные виды этого растения, которые имеют различную окраску. Хорошо растет в удобренных легких почвах, любит солнечный свет и полив. Растение в основном размножается самосевом.
Cлайд 24
КРОССВОРД ПО ТЕМЕ: «РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЁНОВЫХ» КРОССВОРД ПО ТЕМЕ: «РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЁНОВЫХ»
Cлайд 25
ОТВЕТЫ К КРОССВОРДУ КАРТОФЕЛЬ ТОМАТ ПАСЛЁН ТАБАК БЕЛЕНА БАКЛАЖАН ПЕТУНИЯ ПЕРЕЦ ОТВЕТЫ К КРОССВОРДУ КАРТОФЕЛЬ ТОМАТ ПАСЛЁН ТАБАК БЕЛЕНА БАКЛАЖАН ПЕТУНИЯ ПЕРЕЦ

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх