X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Гибриды больших кошек

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Гибриды больших кошек

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
МОУ«Начальная общеобразовательная школа №7» г.Южно-Сахалинск 2008г. Выполнил:... МОУ«Начальная общеобразовательная школа №7» г.Южно-Сахалинск 2008г. Выполнил: Хайкин Глеб ученик 3 «Б» класса Проверила: Худорба Е.Ю. ГИБРИДЫ БОЛЬШИХ КОШЕК
Cлайд 2
Основополагающий вопрос Проблемные вопросы: Что такое большие кошки-гибриды? ... Основополагающий вопрос Проблемные вопросы: Что такое большие кошки-гибриды? 1. Кто такие лайгеры, тигроны и леопоны? 2. Что получится, если скрестить льва с тигром? А льва с леопардом?
Cлайд 3
Гипотеза Темы исследования: 1.Кто такие гибриды больших кошек и как они вывод... Гипотеза Темы исследования: 1.Кто такие гибриды больших кошек и как они выводятся. 2. История гибридизации больших кошек. 3. Описание видов гибридов больших кошек . 4. Эмоциональные и поведенческие особенности гибридов больших кошек. 5.Особенности содержания гибридов больших кошек. Люди всегда восхищались большими кошками и использовали их в различные времена для развлечений в зоопарках и передвижных зверинцах. В результате совместного сосуществования в ограниченных пространствах (клетках) нередко происходили скрещивания различных видов больших кошек. Таким образом возникали новые существа, во многом превосходящие своих родителей в размерах, а иногда и являлись их уменьшенной копией. Но всегда ли появлявшиеся индивидуумы были точной копией своих родителей. В прошлом при виде нестандартной большой кошки (то есть ценного трофея) человек обычно реагировал выстрелом. Некоторые являются результатом разведения животных в неволе и никогда не встречаются в дикой природе. Вопрос, следует ли увековечить этих животных ради удовлетворения человеческого любопытства и эстетических потребностей, остаётся открытым.
Cлайд 4
Гибриды больших кошек Зоопарки и передвижные зверинцы когда-то выводили экзот... Гибриды больших кошек Зоопарки и передвижные зверинцы когда-то выводили экзотических гибридов больших кошек для привлечения публики точно так же, как гибриды маленьких кошек сейчас выводятся в качестве домашних животных. В природе гибриды маловероятны. Там, где разные виды больших кошек имеют пересекающиеся территории, они имеют различные стили жизни и редко встречаются. Если же они встречаются, конфликт более вероятен, чем любовные отношения. Для умышленного выведения гибридов кошки-родители выращиваются вместе для преодоления природной вражды между их видами. Многие гибриды получаются случайно, когда кошки различных видов для удобства содержатся вместе; работники не думают, что кошки могут - и даже будут - размножаться. Убеждение, что большие кошки рождают все типы отпрысков - гибридов, можно найти в трудах римского автора Плиния. Плиний описывал соперническую натуру львов. Поскольку многие виды должны приходить к единственному водопою, существует возможность спаривания между видами, выливающаяся во "множество разнообразных гибридов". В "Изменении одомашненных животных и растений" Чарльз Дарвин писал: "Множество видов было выведено в различных бродячих зверинцах, содержавшихся вместе несмотря на то, что они были из различных климатических зон. Бартлетт, директор Зоологических Садов замечает, что лев, кажется, способен размножаться более часто и приносить потомство в более раннем возрасте, чем остальные виды семейства. Он добавил, что тигр размножается редко; но есть несколько хорошо подтвержденных случаев, когда тигрицы скрещивались со львами. Может показаться удивительным, что многие животные при ограничении объединяются с другими видами и производят гибридов также легко - а иногда даже легче, чем со своим видом". Что довольно необычно для гибридных животных, самки гибридов больших кошек обычно могут произвести потомство, тогда как самцы чаще всего нет.
Cлайд 5
Тигеон (тигролев, тиглон, тигрон) - Panthera tigreo Научная классификация Цар... Тигеон (тигролев, тиглон, тигрон) - Panthera tigreo Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Отряд: Хищные Семейство: Кошачьи Род: Пантера Вид: Тигролев Латинское название Panthera tigreo Наиболее часто встречающий в неволе гибрид - это помесь тигра-самца и львицы-самки, называемый тигрольвом. Тигры и львы генетически очень близки, их разделение произошло сравнительно недавно (с точки зрения истории развития семейства Кошачьих). Самцы, полученные в результате такого скрещивания, как правило не способны к продолжению рода, но самки могут спариваться, как со львом, так и с тигром, образуя в свою очередь новых гибридов с преобладанием львиной или тигриной крови. Детеныши в таких пометах всегда крупнее своих родителей (некоторые тигрольвы достигают массы 450 кг). Они несут в себе признаки обоих родителей - темный тон окраса, оранжевую гриву (короткую и менее густую), более бледные, чем у тигров, полосы, высветленную морду. У самок и многих самцов-гибридов грива отсутствует.
Cлайд 6
Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Отряд: Хищные Семейство:... Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Отряд: Хищные Семейство: Кошачьи Род: Пантера Вид: Лигр Латинское название Panthera leogris Лигр (лайгер) - Panthera leogris Лигр - это помесь самца льва и самки тигра, выглядящий как гигантский лев с размытыми полосами, в то время как тигролев - это помесь самца тигра и самки льва. Лигры являются самыми крупными из семейства кошачьих в мире. Тигрольвы, наоборот, имеют склонность к карликовости и обычно по размерам меньше своих родителей. Самцы лигров и тигрольвов не способны продолжать род, в то время как самки порой могут приносить потомство. У Лигра отсутствует ген, тормозящий рост, поэтому они растут всю жизнь и очень скоро становятся в два раза крупнее обоих родителей. Такие есть сейчас в нескольких зоопарках и цирках Америки. У них ласковый характер, кошачьи повадки и необычный львиный рык. Некоторые самцы-лигры имеют гриву и, как и тигры, но в отличие от львов, могут и любят плавать. В американском Институте охраняемых и редких видов в Майами, например, живет лигр по кличке Геркулес, высота которого составляет 3 м (при стойке на задних лапах). В зоопарках России также есть свои лигры. Так зимой 2004 года в Новосибирском зоопарке родились двое "лигров".
Cлайд 7
Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Отряд: Хищные Семейство:... Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Отряд: Хищные Семейство: Кошачьи Род: Пантера Вид: Леопон Леопон Леопоны - тип гибридов, возникающий в результате скрещивания львов и леопардов. Они сохраняют внешность льва, являясь его уменьшенной копией - голова меньше, по телу коричневатые розетки пятен. Они все же крупнее леопардов. У самцов есть грива, однако она достаточно редкая. На хвосте есть кисточка из меха, как у львов.
Cлайд 8
Эмоциональные и поведенческие особенности гибридов больших кошек Помимо пробл... Эмоциональные и поведенческие особенности гибридов больших кошек Помимо проблем частичной способности к размножению и дисплазии роста, некоторые большие кошки подвержены эмоциональным и поведенческим конфликтам из-за своего смешанного происхождения. Некоторые из них также наследуют смешанный «словарный запас» (тигры «пыхтят», львы рычат). Гибриды наследуют от двух родительских видов различные, иногда конфликтующие поведенческие черты. Чистокровная мать может быть смущена необычным поведением своего гибридного потомства. Так, львы редко лазают по деревьям или играют в воде. Сообщалось, что львица, произведшая на свет детенышей-леопонов (леопард x львица), была сильно обеспокоена желанием своих отпрысков лазать по деревьям и устраивать игры в воде. Эти черты были унаследованы ими от отца-леопарда. Тигеоны (тигр x львица) также могут наследовать очарование водой к ужасу и смущению своей матери-львицы. Лигры и тигеоны сталкиваются с конфликтом между социальным поведением львов и повадками одиночки, присущими тиграм. Их львиная половина склоняет их к образованию прайдов, а тигриная – заставляет быть нетерпимыми к компании. Противники намеренной гибридизации считают, что это становится причиной смущения и депрессии у животных, в особенности после достижения ими половозрелости. Точно неизвестно, насколько их поведение обусловлено конфликтом инстинктов, а насколько – аномальным гормонам или стрессу от условий неволи. У второго поколения гибридов (ти-лигр, ти-тигеон, ли-лигр, ли-тигеон) преобладают поведенческие черты, а также экстерьер того вида, чьи гены доминируют. Другие гибриды (ягулеоп) и сложные гибриды (ли-ягулеоп) слишком редки, чтобы их эмоциональные и поведенческие конфликты были изучены, к тому же они никогда не жили в достаточно естественных условиях.
Cлайд 9
Гибридизация в дикой природе В дикой природе случаи скрещивания дикого животн... Гибридизация в дикой природе В дикой природе случаи скрещивания дикого животного с представителями других видов крайне редки. Так, в дикой природе газели Гранта и Томпсона счастливо сосуществуют в смешанных группах. Эти виды имеет очень много схожего, и отличить их друг от друга могут только эксперты. Несмотря на это, случаев скрещивания этих двух видов не отмечено. Домашние собаки могут спариваться с другими видами без разбора, но дикие виды собачьих, такие как волки, лисы и койоты, размножаются только внутри своего вида. Тем не менее, есть несколько видов небольших диких кошек, которые свободно скрещиваются с домашними кошками. Среди больших кошек примером естественного межвидового скрещивания льва с леопардом часто считается относительно малоизвестный марози. Здесь опять же есть ряд других объяснений появления этого пятнистого льва. В начале 1900-х годов коренные индийцы постоянно упоминали о животном, которое они называли доглас. Высказывалось мнение, что это гибрид леопарда и тигра. Но, хотя в этой области встречались крупные леопарды с полосками на животе, причина этой странной окраски официально установлена не была. В Мексике и Южной Америке широко распространена вера в то, что появляются гибриды от естественного скрещивания пум и ягуаров, но доказательств этого биологами найдено не было.
Cлайд 10
Доводы против гибридизации Так как гибриды большей частью не способны к размн... Доводы против гибридизации Так как гибриды большей частью не способны к размножению, обычно единственным путем получить больше таких необычных видов является межвидовое скрещивание представителей чистых видов и кошек со смешанными генами. И здесь вступают в силу несколько факторов: Это зачастую подразумевает использование двух животных, которых лучше было бы использовать для увеличения ограниченной популяции чистого вида. Межвидовое скрещивание, даже животных со смешанными генами, влечет за собой увеличение расходов на содержание, кормление и ветеринарный уход. Эти деньги можно было бы потратить на обеспечение выживания чистых видов, находящихся под угрозой исчезновения. Зоопарки могут содержать ограниченное количество животных, и каждое место, занятое гибридом, означает одним местом меньше для животного, которое могло бы быть внесено в родословную книгу и использоваться для разведения вида. Пример этой проблемы – белые тигры. Родословная книга чистокровного белого бенгальского тигра насчитывает только 43 животных, остальные из встреченных – с неизвестной наследственностью либо гибриды. Межвидовое скрещивание подразумевает потерю признаков обоих видов; поэтому многие консервативно настроенные специалисты считают, что это еще один шаг к вымиранию.
Cлайд 11
Гибридизация ничего не дает для сохранения дикой природы, так как эти виды ни... Гибридизация ничего не дает для сохранения дикой природы, так как эти виды никогда не существовали в дикой природе. Гибриды более подвержены болезням и ранней смертности. Многие гибриды в итоге попадают на рынок «домашних животных»; а затем – в заповедники после того, как надоедят хозяевам либо станут причиной несчастного случая. Что еще ужаснее, многие из гибридов, от которых отказались хозяева, подвергаются усыплению, ибо альтернативы для них не находится. Сейчас во многих зоопарках и других учреждениях межвидовое скрещивание рассматривают как еще один вид нанесения вреда животным. Как следствие, зоологический спрос на гибридных кошек, таких как лигры, тайгоны и леопоны, снизился. Те немногие, которых можно встретить, обычно появляются случайно, когда не срабатывают кошачьи контрацептивные имплантаты, либо в частной организации не поняли, что их самка-гибрид способна дать потомство.
Cлайд 12
Эмоциональные и поведенческие проблемы гибридов больших кошек Помимо проблем ... Эмоциональные и поведенческие проблемы гибридов больших кошек Помимо проблем частичной способности к размножению и дисплазии роста, некоторые большие кошки подвержены эмоциональным и поведенческим конфликтам из-за своего смешанного происхождения. Некоторые из них также наследуют смешанный «словарный запас» (тигры «пыхтят», львы рычат). Гибриды наследуют от двух родительских видов различные, иногда конфликтующие поведенческие черты. Чистокровная мать может быть смущена необычным поведением своего гибридного потомства. Так, львы редко лазают по деревьям или играют в воде. Сообщалось, что львица, произведшая на свет детенышей-леопонов (леопард x львица), была сильно обеспокоена желанием своих отпрысков лазать по деревьям и устраивать игры в воде. Эти черты были унаследованы ими от отца-леопарда. Тигеоны (тигр x львица) также могут наследовать очарование водой к ужасу и смущению своей матери-львицы. Лигры и тигеоны сталкиваются с конфликтом между социальным поведением львов и повадками одиночки, присущими тиграм. Их львиная половина склоняет их к образованию прайдов, а тигриная – заставляет быть нетерпимыми к компании. Противники намеренной гибридизации считают, что это становится причиной смущения и депрессии у животных, в особенности после достижения ими половозрелости. Точно неизвестно, насколько их поведение обусловлено конфликтом инстинктов, а насколько – аномальным гормонам или стрессу от условий неволи. У второго поколения гибридов (ти-лигр, ти-тигеон, ли-лигр, ли-тигеон) преобладают поведенческие черты, а также экстерьер того вида, чьи гены доминируют. Другие гибриды (ягулеоп) и сложные гибриды (ли-ягулеоп) слишком редки, чтобы их эмоциональные и поведенческие конфликты были изучены, к тому же они никогда не жили в достаточно естественных условиях.
Cлайд 13
Литература: Энциклопедия для детей «Птицы и звери», изд. Аванта 2004 Атлас «О... Литература: Энциклопедия для детей «Птицы и звери», изд. Аванта 2004 Атлас «Опасные животные», изд. М «Омега», 2005 www.moikompas.ru www.cat-online.ru
Cлайд 14
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх