X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Созвездие Рыб

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Созвездие Рыб

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Завольская Евгения 11 «А» Созвездие Рыб Государственное учреждение образовани... Завольская Евгения 11 «А» Созвездие Рыб Государственное учреждение образования "Средняя школа № 9 г. Светлогорска"
Cлайд 2
Рыбы (лат. Pisces) - одно из самых крупных зодиакальных созвездий, лежащее ме... Рыбы (лат. Pisces) - одно из самых крупных зодиакальных созвездий, лежащее между водолеем и овном. Его площадь составляет 889 квадратных градусов, что ставит созвездие на 14 место, среди других созвездий. Обычно его делят на «северную рыбу» (под андромедой) и «западную рыбу» (между пегасом и водолеем). Лучше всего видно с начала октября до конца января. Оно было введено греческим астрономом Птолемеем во 2 веке. В Рыбах находится точка весеннего равноденствия, в которой Солнце пересекает экватор и движется к северному полушарию каждый год. Весеннее равноденствие было ранее расположено в созвездии Овна. Солнце находится в созвездии с 12 марта по 18 апреля. Наилучшие условия для наблюдений — в сентябре—октябре, видно на всей территории России.
Cлайд 3
Созвездие Рыбы не имеет каких-либо звезд ярче четвертой звездной видимой вели... Созвездие Рыбы не имеет каких-либо звезд ярче четвертой звездной видимой величины. Самой яркой звездой в созвездии является эта (η) созвездия Рыбы, также известная как Alpherg или Kullat Nunu. Это яркая гигантская звезда , которая находится на расстоянии около 294 световых лет от Земли. Светимость звезды в 316 раз больше, чем у Солнца. Созвездие Рыбы также содержит заметный объект Мессье. Мессье 74 является спиральной галактикой, которую можно увидеть, подняв лицо. Две сверхновые были отмечены в ней в последнее десятилетие. Галактика может быть обнаружена между альфой Овна и этой Рыб.
Cлайд 4
Альфа (α) созвездия Рыбы или Альриша («веревка») отмечает точку, где веревки,... Альфа (α) созвездия Рыбы или Альриша («веревка») отмечает точку, где веревки, соединяющие хвосты, завязываются вместе. Это третья по яркости звезда в созвездие Рыбы. Она состоит из тесной пары белых карликов. Гамма (γ) созвездия Рыбы — вторая по яркости звезда, представляет собой желтый гигант, расположенный на расстоянии около 130 световых лет от Земли. Бета (β) созвездия Рыбы имеет видимую звездную величину 4,53 и находится на расстоянии около 492 световых лет от Земли. Она также известна как Fum al Samakah, что с арабского означает «рот рыбы».
Cлайд 5
Карта звёздного неба Карта звёздного неба
Cлайд 6
  Древние греки часто упоминают созвездие Рыб в мифологических рассказах, пле...   Древние греки часто упоминают созвездие Рыб в мифологических рассказах, пленяющих своей поэтичностью.     Каждое утро из морских глубин выходили нереиды - пятьдесят дочерей морского бога Нерея. Они весело танцевали и забавлялись на морском берегу. Одна из нереид - прекрасная Галатея - однажды отстала от своих сестер.       В это время там проходил Акид, сын Семетиды, высокий, стройный и красивый, как бог Аполлон. Увидела его Галатея и устремила на него взгляд глубоких синих глаз. Но и Акид, очарованный ее божественной красотой, забыл, куда и зачем он шел, и направился к ней... Молодые люди полюбили друг друга и с того дня были неразлучны.
Cлайд 7
Но не только Акид любил прекрасную Галатею. Циклоп Полифем заметил ее однажды... Но не только Акид любил прекрасную Галатею. Циклоп Полифем заметил ее однажды на берегу моря и безумная любовь овладела им. Галатея боялась страшного Полифема и всегда избегала его. Любовь Полифема к Галатее разгоралась все сильнее. Однажды он увидел их и, обезумев от любви к Галатее и помчался к ним. Земля задрожала от топота его ног, разволновалось море... Испугались Галатея и Акид и бросились в бурное море. Там, превратившись в рыб, они устремились в глубины моря, связанные длинной и широкой лентой - олицетворением связывающей их любви. Боги извлекли из моря двух рыб и вознесли их на небо. Там они оставили их в виде созвездия Рыб, привлекающего внимание людей и напоминающего им о сильной и искренней любви.
Cлайд 8
Как-то Титон заметил богиню Афродиту, шедшую со своим сыном Эросом, который б... Как-то Титон заметил богиню Афродиту, шедшую со своим сыном Эросом, который был готов выпустить любовную стрелу в сердце бога или смертного. Афродита шла, держа за руку своего сына. Очарованный ее красотой, Титон бросился им вслед. Чтобы спастись от преследования, Афродита и Эрос бросились в реку Евфрат и превратились в рыб. Боги поместили на небе среди созвездий двух рыб, связанных лентой, олицетворяющей великую материнскую любовь. Не менее трагичен и другой рассказ. У царя Приама был брат Титон, очаровавший своей красотой богиню Эос, которая похитила Титона. Боги дали ему бессмертие, но не дали вечной молодости. Проходили дни и годы и оставляли безжалостные следы на его лице.

Презентации этого автора

Черные дыры 31.10.2016 скрыт

Черные дыры

Планета Нептун 31.10.2016 скрыт

Планета Нептун

Звезды 31.10.2016 скрыт

Звезды

Знаки зодиака 31.10.2016 скрыт

Знаки зодиака

Расстояние до звезд 31.10.2016 скрыт

Расстояние до звезд

Метеориты 31.10.2016 скрыт

Метеориты

Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх