X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Решение простейших логарифмических логарифмических уравнений

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Решение простейших логарифмических логарифмических уравнений

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Решение простейших логарифмических уравнений. К уроку по алгебре и началам ан... Решение простейших логарифмических уравнений. К уроку по алгебре и началам анализа учителя математики Варавва Н.А. МБОУ гимназия № 72 имени академика В.П.Глушко города Краснодара
Cлайд 2
Решить уравнение: Log2 (x+3)=2 1.Найдём ОДЗ, учитывая , что логарифм определё... Решить уравнение: Log2 (x+3)=2 1.Найдём ОДЗ, учитывая , что логарифм определён только для положительных чисел. Х+3>0 X>-3 -3
Cлайд 3
2.Решим уравнение: Log2(x+3)=2 , 2 = Log222= Log2 4 Log2(x+3)=Log24 X+3=4 X=4... 2.Решим уравнение: Log2(x+3)=2 , 2 = Log222= Log2 4 Log2(x+3)=Log24 X+3=4 X=4-3 X=1
Cлайд 4
3. Проверка: -3 1 3. Проверка: -3 1
Cлайд 5
Ответ:1. Ответ:1.
Cлайд 6
Решить уравнение: Log0,3(4-x)=Log0,3(x+2). 1. Найдём ОДЗ уравнения: Log0,3(4-... Решить уравнение: Log0,3(4-x)=Log0,3(x+2). 1. Найдём ОДЗ уравнения: Log0,3(4-x)=Log0,3 (x+2)
Cлайд 7
-2 4 -2< x< 4 -2 4 -2< x< 4
Cлайд 8
2. Решаем уравнение: Log0,3(4-x)=Log0,3(2+x) 4 - x = 2+x -2x=2-4 -2x = -2 X=1 2. Решаем уравнение: Log0,3(4-x)=Log0,3(2+x) 4 - x = 2+x -2x=2-4 -2x = -2 X=1
Cлайд 9
3.Проверка. -2 4 1 4.Ответ:1 3.Проверка. -2 4 1 4.Ответ:1
Cлайд 10
Решить уравнение: Logе(3х+7)- 2Loge(x+1)=0. Решить уравнение: Logе(3х+7)- 2Loge(x+1)=0.
Cлайд 11
1.Найдём ОДЗ: Logе(3х+7)- 2Loge(x+1)=0. 1.Найдём ОДЗ: Logе(3х+7)- 2Loge(x+1)=0.
Cлайд 12
X > -1 -1 X > -1 -1
Cлайд 13
2.Решаем уравнение: Logе(3х+7)- 2Loge(x+1)=0. Logе(3х+7)= 2Loge(x+1), 2Loge(x... 2.Решаем уравнение: Logе(3х+7)- 2Loge(x+1)=0. Logе(3х+7)= 2Loge(x+1), 2Loge(x+1)= Loge(x+1)2 Loge(3x+7)=Loge(x+1)2 3x+7=(x+1)2 3x+7=x2 +2x +1 X2 +2x +1-3x -7=0 X2 –x – 6 =0 По теореме обратной Виета:х1 =3, х2 =-2
Cлайд 14
3. Проверка корней. -1 3 -2 3. Проверка корней. -1 3 -2
Cлайд 15
Ответ.3 Ответ.3
Cлайд 16
Решить уравнение: 3Log3(1-x2)-Log3(1-x2)=4 Решить уравнение: 3Log3(1-x2)-Log3(1-x2)=4
Cлайд 17
1.Найдём ОДЗ: 3Log3(1-x2 ) - Log3(1-x2) =4. 1 - x2 >0, X2 < 1, |x| 1.Найдём ОДЗ: 3Log3(1-x2 ) - Log3(1-x2) =4. 1 - x2 >0, X2 < 1, |x|
Cлайд 18
2.Решим уравнение: 3Log3 2(1-x2)+Log3(1-x2) – 4 = 0, Пусть Log3(1-x2)= t, тог... 2.Решим уравнение: 3Log3 2(1-x2)+Log3(1-x2) – 4 = 0, Пусть Log3(1-x2)= t, тогда уравнение примет вид: 3t2 - t -4 =0, т.к. а+в+с=0 , то t1= -1, t2 =-c\a= 4\3. Получим: Log3(1-x2)=-1 или Log3(1-x2)=4/3 Log3(1-x2)=Log31/3 1- х2 = 34/3 1-x2 =1/3 х2 = 1-34/3
Cлайд 19
3.Проверка. -1 1 3.Проверка. -1 1
Cлайд 20
Ответ . Ответ .
Cлайд 21
Уравнения для самостоятельного решения. Вариант 1. 1.log8(3x-2)=2 2.log0,99(5... Уравнения для самостоятельного решения. Вариант 1. 1.log8(3x-2)=2 2.log0,99(5x-1)=log0,99(3x+7) 3.log54+log5(x-1)=log58 4.10lg(x-6)=x2 -12x +36 5. ln (x2-x)=ln(2x+4) Вариант 2. 1.log7(5x+2)=1 2.lg(6x+1)=lg(-x+8) 3.log49+log4(x+1)=log43 4.eln(x-2)=x2 +6x -8 5. log2 (x2+3x)=log 2(x+3)
Cлайд 22
Х+1 Х+1 Х+1 Х+1
Скачать эту презентацию
Наверх